Beiträge von Jamie1012

    Guten Morgen,


    hier gab es heute:
    Lammfleisch, Hühnerhälse
    Reisflocken von LL, Gemüse Mix aus Möhre und Steckrübe
    Moortrunk, Kokosfett (in den Napf und ins Fell), Walnussöl
    Nussmix (Haselnuss, Sesam, Sonnenblumenkerne)


    Baghira
    Hier noch ein Foto vom Hündchen:


    (Wir sind ab und zu in MGL, vielleicht sehen wir uns ja mal... :smile: )


    Hier wird auch nicht mehr entwurmt (haben wir 2x gemacht, aber dann hab ich soviel darüber gelesen und meine Meinung geändert...), sondern erstmal Kotproben weggeschickt.


    Gegen Zecken haben wir ein Halsband von Scalilbor, und täglich gibt es einen Teelöffel Kokosfett ins Futter (das hier: http://www.virgin-coconut-oil.…/bio-kokosoel-fuer-tiere/, hier stimmt auch der nötige Taurin Gehalt)
    Ausserhalb der Zecken Saison gab es das einmal die Woche ins Fell, nun wird die Dosis aber erhöht. Wir haben damit gute Erfahrungen gemacht, letztes Jahr hatten wir nur eine einzige Zecke!!!


    LG Jessica

    Hallo zusammen,


    hier gab es heute:
    Leber, roh
    Gemüse Mix aus Kohlrabi, Möhre und rote Bete
    Kartoffeln
    Weizenkeimöl, Moortrunk, Kokosfett, Eierschalenmehl


    Heute Abend nochmal das gleiche plus eine halbe Kugel Mozzarella


    Zu dem "verschimmelten" Moortrunk: Hatte ich bis jetzt noch nie. Vielleicht waren beide Deckel nicht richtig zu (ich finde, die klemmen manchmal ganz blöde...) oder dein Löffel nicht ganz sauber???


    Schönes Wochenende!
    LG Jessica

    Zitat


    Die aktuellen Beiträge, von wegen ausgewogen usw., machen mich schon wieder ganz fummelig :???: Ich hoffe, ich bringe meinen geliebten kleinen Fiffi mit meinen Kochkünsten nicht um.....


    :lepra: :verzweifelt: :lepra:
    mich auch.... wobei ich mir eigentlich weniger Sorgen um die Ausgewogenheit als die verflixte "richtige" Menge mache...


    Nun denn, heute gab es:
    Dovgan Dorschleber
    LL Hirseflocken
    Gemüsemix aus Kohlrabi, rote Bete und Möhre
    Moortrunk, Kokosfett, Eierschalenmehl, Leinöl, Löwenzahn



    LG Jessica

    Guten Morgen,


    bei uns war dieses Wochenende ein reines "Koch" Wochenende:


    Samstag:
    Hühnermägen und Rindergulasch, Fleisch von zwei kleinen Hühnerkeulen
    Buchweizen
    Gemüse ( Steckrübe, Möhre, Sellerie)
    Moortrunk, Kokosfett, Leinöl



    Sonntag:
    Schweinezunge und Rinderbrustbein
    Rest Buchweizen & Gemüse
    Kokosfett, Moortrunk, Weizenkeimöl
    "Sonntagskuchen": Bananenquarkpfannkuchen



    Heute:
    Rest Schweinezunge, Hirseflocken von LL
    Rest Gemüse, Kokosfett, Moortrunk, Eierschalenmehl, Leinöl


    Für uns Zweibeiner gab es indisches Joghurt Huhn und Toffee-Schokoladentarte :smile: und jetzt ist erstmal wieder ein paar Tage Ruhe in der Küche...außer natürlich den üblichen hündischen Vorbereitungen...


    Schönen Tag noch, liebe Grüße
    Jessica

    Guten Morgen zusammen,


    bei uns gab es heute:
    Lachs, gewolft, roh
    Dinkelnudeln
    Gemüseflocken von LL
    Kokosfett, Moortrunk, Eierschalenmehl, Leinöl


    Jamie wird morgens und abends gefüttert, ich teile die Tagesportion immer, abends gibt es dann noch andere Zusätze, meistens Salz und die Fettportion wie Ziegenbutter/Butter/Schmalz und Lachsöl.


    Zu unserer Rohfleischfütterung:
    Jamie bekam anfangs Trockenfutter (ca.5 Monate), wurde dann krank (Giardien) und dann bin ich aufs Barfen umgestiegen (ca. 1 Monat). Dann bin ich (Gott sei dank!) hier gelandet und habe angefangen die Kohlenhydrate/Pseudogetreide und das Gemüse zu kochen (seit 6 Monaten). Mein Tiefkühlschrank ist noch voll vom Barffleisch, und ist ziemlich blöd und ungeeignet zum kochen. Daher gebe ich das weiterhin roh, ich bin auch recht zufrieden mit der Qualität, soweit ich das als Laie beurteilen kann... Jamie verträgt es bis jetzt gut, und sie frisst Gott sei dank ALLES. Unsicher bin ich mir immer noch mit dem Pansen, ob ich den weiter geben soll. Und den Barf Fisch werde ich nicht mehr kaufen, sondern wie ihr auf die TK Beutel von den Discountern umsteigen. Den Rest werde ich erstmal so weiter geben. Wenn ich es mal zum türkischen Laden schaffe, kaufe ich da gerne Leber, Herzen und Mägen, die koche ich dann auch! Auf unserem Wochenmarkt gibt es leider so etwas nicht, darum beneide ich euch wirklich. :( :


    So, und nun wünsche ich einen schönen Tag...
    LG Jessi

    Zitat

    Hallo erstmal ;)
    Nun hab eich es endlich geschafft mich hier in diesem Forum anzumelden. Lesen tue ich ja schon hier eine ganze Weile. Ich oute mich mal als Halbköchin. Halbköchin deshalb, da mein Zwergschnauzer nur einige Gemüsesorten und KH gekocht in seinem Napf serviert bekommt, alles andere ist und bleibt roh ;)


    LG
    Lutess


    Oh prima, eine Halbköchin. ich freu mich, dachte ich wäre die einzige hier die das Fleisch meistens roh gibt!!! :smile: dann fühl ich mich nicht mehr so alleine :gut:


    Bei uns gab es heute:
    Lammfleisch
    Kartoffelflocken von LL
    Gemüsemix aus Kohlrabi, Steckrübe und Möhre
    Moortrunk, Weizenkeimöl und Kokosfett
    Löwenzahn und zum Nachtisch ein Stück Rinderbrustbein


    LG Jessica