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Normales Barf ist für mich einfach nicht möglich, da ich super geruchsempfindlich bin und selbst beim Fertigbarf am Anfang fast brechen musste. Ich will auf keinen Fall Pansen usw. schnippeln. Es kostet mich schon echt Überwindung die Packung zu öffnen und zu portionieren. Hört sich vllt. lustig an, aber ich kann mich auch nicht dran gewöhnen.
aaach - das ist alles Gewöhnungssache. Ich habe mich auch vor Fleisch geekelt - erst recht vor rohem Fleisch (esse seit über 32 Jahren selber keines). Aber dem Hundi zuliebe bin ich da durch und habe meinen Ekel überwunden. Riechen tut frisches (frisch aufgetautes) Fleisch meiner Meinung nach so gut wie gar nicht. Da riechen ja fast noch pürierte Äpfel intensiver :D. Pansen schnibbeln etc tue ich auch nicht. Gibt's schon fertig portioniert (entweder gewolft) oder halt am Stück, was mein Hund dann halt auch am Stück bekommt.
Und wenn ich wirklich mal rohes Fleisch anpacken muss, zieh ich fix einfach Handschuhe an und gut ist.
Aber mal so eine Frage: Weswegen bist Du initial beim TA gewesen? Wann genau hat das angefangen?
Wenn ich mir so die Medis anschaue, ist das für eine gesunde Darmflora ja auch nicht gerade förderlich. Und die wiederum ist aber doch wichtig, um das Futter optimal verwerten zu können. Antibiotika alleine machen schon die Darmflora kaputt, MCP Tropfen kenne ich nicht, aber Novalgin ist doch ein Schmerzmittel, oder? Sicherlich dann doch auch nicht magenschonend. Kommt man da vielleicht vom Regen in die Traufe? Und was ist das für eine Schonkost, die er gerade bekommt?
Es hört sich für mich (Laie!!) so an, als könnte Deinem Hund eine gründliche Magen-Darmsanierung mal gut tun. Vielleicht mit SymbioPet oder so. Vielleicht magste ja auch mal eine THP befragen?