Aaaaaahhhhh, zu spät gelesen. Wir waren auch auf der Halde Lydia, allerdings schon um 11. Naja, vielleicht klappt es ja ein anderes Mal. :)
Beiträge von SaarCookie
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Hi Sheltie,
es ist auf Dauer einfach eine Zeitfrage.
Und wenn sie es trocken verträgt und roh nicht, dann kann ich es auch nicht halten. Versucht hab ich es jedenfalls. Aber ein paar Tipps werde ich trotzdem noch probieren. Vielen Dank nochmal an alle! -
Ja, das wundert mich allerdings auch. Der Lachskopf mit den Gräten wurde erbrochen, aber rohes Lachsfilet und Markknochen putzt sie einfach so weg
Ich werd da nicht schlau draus.... -
Nein, Kalbsbrustbein hab ich noch nicht versucht. Ich hätte aber die Vermutung, dass es da ähnlich ausgeht wie mit dem Ochsenschwanz. Es wird länger dran gekaut und dann erbrochen.
Ich werd mal die Tipps deiner Züchterin versuchen und dann weiter berichten. Falls das nicht klappt, dann werd ich wohl zurück zum TroFu gehen müssen.
@ Sundri: daran hab ich auch schon gedacht... wäre zwar komisch, aber unmöglich ist es tatsächlich nicht. .
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Einen Versuch ist es wert. Meinst du ich sollte statt Knochen Knochenmehl als Zusatz unters Futter mischen, um Mangelerscheinungen vorzubeugen? Ist vielleicht etwas blöd die Frage, aber ich bin in Sachen Barf der totale Newbie
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Hallo!
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Sie kriegt bisher 2x am Tag. -
Hallo Zusammen,
seit etwa 3 Monaten habe ich eine Labbihündin (ca.7 Jahre alt) aus dem Tierheim übernommen, mein erster eigener Hund. Sie wurde ausgesetzt, daher weiß ich nichts über ihre Vorgeschichte.
Nachdem ich anfangs Trockenfutter gefüttert habe versuche ich - nach dem Lesen einer sehr gut geschriebenen, sehr interessanten Barf-Broschüre- seit ca. 4 Wochen meinen Hund zu barfen bzw. darauf umzustellen.
Das klappt leider nicht so, wie ich mir das vorstelle
Ich habe mir bei haustierkost eine größere Menge gefrostetes Futter von Rind, Geflügel und Kaninchen bestellt. Nach dem Auftauen wurde das Futter von mir "zimmerwarm" serviert, zum Teil mit Obst bzw. Gemüse gemischt
Meine Hündin hat auch alles mit Begeisterung gefressen, allerdings wenig später wieder erbrochen.Da ich anfangs nicht wusste, woran es lag, hatte ich zuerst die Vermutung, dass sie sich den Magen verdorben hat. Daher gab es 2 Tage Schonkost, was soviel heißt wie gekochtes Hühnerfleisch, etwas Quark und gedünstetes Gemüse. Das blieb auch alles drin. Sobald ich wieder auf rohes Fleisch umgestellt habe wurde dies wieder erbrochen (und dann auch liegen gelassen).
Ochsenschwanzknochen, Chicken wings (auch nicht aufgetaut, sondern frisch von der Fleischtheke) werden ebenso angenagt und später wieder erbrochen.
Markknochen und Tatar sowie roher Lachs werden allerdings nicht erbrochen.Derzeit (seit ca. 2 Wochen) sieht es so aus, dass ich das gefrostete Futter auftauen lasse und dann mit heißem Wasser überbrühe und ein paar Minuten stehen lasse. Dann lasse ich es ein paar Minuten abkühlen und füttere es. Es ist dann halb roh. Bislang behält sie es und erbricht nicht.
Eben habe ich es dann mal wieder roh versucht und einen aufgetauten Lachskopf gefüttert. Sie hat ihn genüsslich verspeist- und dann wieder erbrochen
Obst und Gemüse kann ich roh füttern, ohne dass es erbrochen wird.Langsam frage ich mich, ob es wirklich so sinnvoll ist, den Hund weiter zu barfen oder ob ich nicht doch lieber beim Trockenfutter bleiben soll. Ich kann mir nämlich nicht vorstellen, dass es gut ist, wenn der Hund ständig erbricht.
Laut TA ist er organisch gesund.Hat Jemand ähnliche Erfahrungen gemacht oder ein paar gute Ratschläge für mich???
Viele Grüße
Verena