Beiträge von funeasy

    Grundsätzlich würde mir da einfallen einen Hymalayasalzstein Zu kaufen und ihr diesen zum lecken anzubieten...


    Ansonsten kann ich dir das Micromineral als Kur sehr empfehlen oder du schaust mal in den Pahemashop, ob du was passendes findest ;)

    Zitat

    Der Dackel hat GENAU DAS PROBLEM, das Paddy auch hat!!! Martin hat es grade zusammengefasst.


    Jetzt bin ich wirklich mal gespannt, was da an Tips kommt. Schließlich kann man die entgangene Jugend nicht aufholen.


    Was wird wohl kommen? Kaum eine Überraschung...

    Ich rede nicht von Spielen ;)
    Sondern von Spiel- und Beutetrieb.


    Bei vielen Hunden ist letzteres so ausgeprägt vorhanden, dass man da nichts fördern muss.


    Natürlich kann ich hergehen und dem Hund per Gehorsam das Apportieren beibringen.
    Das ist aber dann eine reine Gehorsamsleistung = formales Lernen.
    Vertrauen baue ich da nicht auf. Warum dem Hund nicht zeigen, dass Beute nur mit dem Besitzer interessant ist?


    Im übrigen baue ich auch das Apportieren über Bestätigung/Tausch in Form von Futter/Beute auf.

    Zitat

    Du kannst es auch drauf ankommen lassen und im Zug nachlösen für den Hund
    (aber keine Angebote, kein Schönes-WE-Ticket, nur Normalpreis im Zug lösbar = für den Hund Kinderfahrpreis = 1/2 von dir bzw. gleicher Preis wie du auf Bahncard 50)


    ... oder eine Strafanzeige wegen Erschleichen von Leistungen einkassieren :verzweifelt:

    Mein heutiges Rezept (geht sicher auch ohne Thermomix )
    250g Wasser
    400g Putenleber
    100g Rinderhack
    50g Kräuterfix (Petersilie, Schnittlauch)
    50g Kanne Fermentgetreide
    18 Blatt Gelatine


    Wasser, Putenleber und Rinderhack 20min/100 Grad/Stufe 2 kochen.
    Kräuter und Fermentgetreide zugeben und 30sek/Stufe 10 pürieren.
    Gelatine (habe extra die eineinhalbfache Menge verwendet, also 18 statt 12 Blatt. 24 schaden aber auch nicht) 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Wenn die Masse nur noch 50 Grad hat, die Gelatine 30 sek/Stufe 10 unterrühren und die Masse dann in eine Schale (mit Frischhaltefolie ausgelegt) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.