Beiträge von JackundGismo

    Terri-Lis-07, nein der Magen wurde noch nicht untersucht. Im Grunde wurde der Sache noch gar nicht auf den Grund gegangen. War schon bei mehreren TÄ denen ich mein Leid bzw. das Leid des Hundes geklagt hatte und dann wird immer nur auf ein anderes Trockenfutter verwiesen oder irgendwelche Magenmittel verkauft. Auch wenn ich auf das schlechte Fell hingewiesen hatte wurde mir (vorher) immer gesagt "der Hund sieht doch gut aus" und ich hatte mich immer gefragt ob die denn alle Tomaten auf den Augen haben. Ich musste immer dann eine dicke Rechnung zahlen für nichts. Bisher musste ich dann meinem Hund immer selbst irgendwie helfen. Mit selbstgekochtem Futter klappt es auch ganz gut, nur das Fell ist meistens trotz aller Bemühungen nicht so toll wie ich es gerne hätte.

    Wegen dem Vitaminmangel hätte ich eigentlich auf den Darm getippt. Dass er evtl. das Futter nicht richtig verwerten kann. Mache gerade nochmal eine Darmsanierung mit ihm und wollte vielleicht danach noch das Hokamixpulver probieren. Die Magenprobleme hatte er bisher nur bei wie gesagt Kartoffeln, Hefe usw. Wenn ich darauf achte funktioniert


    Munchkin1, im Moment koche ich ihm Pferdefleisch, Möhren, Pastinaken und Hirse. Bisher verträgt er das gut. Habe das auch gerade gelesen, dass man bei Hunden die Kohlenhydrate sehr matschig kochen muss für eine bessere Verträglichkeit. Mache das deshalb mal versuchsweise gerade mit der Hirse so. Nur bei den Kartoffeln und beim Reis bin ich mir nicht so sicher, da er die auch in Trockenfutter nicht verträgt. Aber mit Dinkelnudeln wollte ich es auch mal ausprobieren.


    Lockenwolf, ja das finde ich auch! Hatte mit Pferdefleisch und Möhren begonnen und nun gibt es immer nach einer Weile etwas dazu. Bisher funktioniert das sehr gut. Nur das Fell ist bisher noch nicht nachgewachsen. Aber vielleicht bin ich auch einfach nur zu ungeduldig!

    Vielen Dank für Eure Tipps. Einen Allergietest habe ich noch nicht machen lassen, aber bisher war es immer so wenn ein Futter Kartoffeln, Reis usw. enthielt erbrach Indy nach einer Weile immer Magensäure. Wußte erst nicht woran es lag. Aber als ich dann eine Weile gekocht hatte habe ich es ausgetestet. Ich vermute mal, dass es an der Stärke liegt.


    Wolfsblut hatte ich jetzt gerade einige Monate gefüttert und zwar das Pferd mit Süßkartoffeln. Indy hat jetzt enorm viel Fell verloren und das Fell ist ganz rauh und farblos geworden. Habe jetzt mal ein Blutbild machen lassen und es kam Vitaminmangel sowie Eisenmangel heraus. Koche jetzt wieder seit einer Weile und er bekommt eine Vitamin-Mineralstoff-Mischung, Vitamin-B-Komplex, sowie Blutpulver und Gerstengraspulver für den Eisenmangel. Jetzt haart er zumindest schonmal nicht mehr so viel und die Struktur vom Fell wird auch gaaanz langsam besser. Hoffe daß das Fell und die Farbe jetzt in ein paar Wochen auch wieder kommt!


    Von Acana hatte er immer Bauchschmerzen bekommen. Könnte vielleicht von den Bohnen, Linsen oder Erbsen kommen. Habe es beim Kochen noch nicht ausgetestet.


    Softfutter habe ich bisher noch nicht versucht, aber wenn die Zusammensetzung passt müßte ich es mal ausprobieren.


    Die beiden machen mich echt wahnsinnig! Hatte noch nie so empfindliche Hunde!

    Hallo,


    da es ja mittlerweile Unmengen von Trockenfutter auf dem Markt gibt wäre ich für ein paar Tipps dankbar damit ich meine Suche etwas eingrenzen kann. Ich suche ein Trockenfutter ohne Getreide, Reis und Kartoffeln. Es darf auch kein Kohl o.ä. darin sein bzw. nichts was bläht und keine Bierhefe. Kaltgepresst vertragen sie leider auch nicht. Deshalb bin ich langsam ratlos was ich noch ausprobieren könnte! Im Moment bekommen sie ihr Futter gekocht. Allerdings finde ich das für 2 große Hunde recht aufwendig und teuer. Wenn ich nichts finde was ihnen gut bekommt bleiben wir natürlich schon beim Kochen, aber wenn ich ihnen wenigstens morgens Trockenfutter geben könnte wäre mir schon geholfen.


    LG

    Wieso willst du das Fleisch denn unbedingt im Plastik kochen?

    Die Brühe, die beim im Wasser garen entsteht, schlabbern die allermeisten Hunde doch super gerne :ka:

    Ich wollte es jetzt nicht unbedingt mit Plastik kochen, sondern suche eher eine einfache Möglichkeit, damit man nicht die ganze Zeit am Herd stehen muss und ich diese Aufgabe z. B. auch mal meinem Mann übergeben kann. Deshalb wäre ja evtl. auch ein Dampfgarer eine Möglichkeit.

    Hallo,


    war mit unserem Bub bei einem neuen Tierarzt und das erste was er meinte, er wäre viiiel zu dick. Er hätte gut 10 Kg Übergewicht. Also ich finde ihn total schlank und konnte die Reaktion überhaupt nicht verstehen. Er ist 64 cm groß und wiegt lt. der Waage vom TA 36 Kg. Kann sein, dass er schon etwas zugenommen hat seit unserem letzten Besuch bei einem anderen TA, denn lt. der Waage hatte er nur 32 Kg gewogen. Wir hatten ihn in der Zeit auch gebadet und da fand ich ihn schon sehr dünn, da stand jeder Knochen raus als er nass war.


    Also 36 ist schon ein Brocken für einen Collie. Pablo wiegt 32 und ist damit weder besonders schlank, noch dick. Kannst du denn ohne weiteres Hüftknochen und Rippen ertasten?

    Ich finde er sieht recht schlank aus, zumal er leider gerade sein Fell verloren hat. Aber gegen Eure Süßen ist er ja schon recht schwer! Die Rippen kann ich gut ertasten. Mit 32 Kg fand ich ihn damals schon dünn, da standen die Knochen richtig raus!


    Weiss leider nicht wie ich die Bilder hier hochladen kann, sonst hätte ich mal welche eingestellt. Oben auf dem Foto ist es der vordere, kann man aber wahrscheinlich nicht gut erkennen.

    Hallo,


    war mit unserem Bub bei einem neuen Tierarzt und das erste was er meinte, er wäre viiiel zu dick. Er hätte gut 10 Kg Übergewicht. Also ich finde ihn total schlank und konnte die Reaktion überhaupt nicht verstehen. Er ist 64 cm groß und wiegt lt. der Waage vom TA 36 Kg. Kann sein, dass er schon etwas zugenommen hat seit unserem letzten Besuch bei einem anderen TA, denn lt. der Waage hatte er nur 32 Kg gewogen. Wir hatten ihn in der Zeit auch gebadet und da fand ich ihn schon sehr dünn, da stand jeder Knochen raus als er nass war.

    Wenn du es ganz einfach haben willst pack alles (ohne Verpackung) mit etwas Wasser in einen Bräter und stell es in den Backofen.

    Ja das wäre auch eine Idee!


    Habe jetzt auch noch ein bißchen dazu gelesen und bei den Gefrierbeuteln von z.B. A.di steht extra drauf, dass sie auch zum Kochen geeignet sind und dafür lebensmittelecht sein müssen. Ich glaube, dann würde ich das Fleisch, wenn ich es im Wasserbad machen sollte lieber umverpacken.

    Habe mir noch überlegt evtl. auch einen Dampfgarer zu kaufen, da bräuchte ich auch nur alles reinzuwerfen und anzuschalten und die gibt es auch schon für knapp über 30 €.

    Die Idee mit dem Wasserbad hatte ich zum einen wegen des Geruchs und zum anderen würde das Futter nicht mit Wasser verdünnt werden, sondern nur im eigenen Saft dünsten. Es wäre evtl. auch weniger Arbeit, da ich nicht die ganze Zeit daneben stehen müßte um zu rühren. Mein Mann könnte das auch hin und wieder übernehmen, während ich was anderes mache, denn mit dem Kochen (vor allen Dingen mit Fleisch) hat er es nicht so. War nur so eine Überlegung um es etwas einfacher zu machen! Beim Barfen wollte mein Mann das Füttern auch nicht übernehmen, deshalb sind wir dann irgendwann wieder auf Trofu umgestiegen. Aber die Hunde vertragen es einfach nicht so gut!


    Aber das kann natürlich gut sein, dass die Verpackung dafür nicht geeignet ist. Muss mir mal Gedanken machen wie ich es am einfachsten für alle anstelle!

    Ich dachte immer man müßte das Fleisch zuerst im Kühlschrank auftauen und dazu müßte man die Verpackung aufschneiden. Allerdings wenn ich diese aufschneide könnte ich sie nicht mehr im Wasserbad kochen.