hey Maxi ,
Ähnliche Frage hatte ich mir vor ein paar Monaten gestellt. Ich hatte mir Knochenmehl eigentlich so vorgestellt: etwas härteres Mehl mit kleinen Stückchen - da ja Knochen gemahlt werden.
Hier bei uns gibts Knochenmehl zu kaufen. Das ist aber eher weich da der gesamte Knochen gemahlen wird und vorzugsweise Markknochen genommen werden. Jedenfalls bei unserem Schlachter hier. Sieht auch garnet wie Mehl aus sondern eher wie Hackfleisch. Ausserdem ists spottbillig (500g = 50 cent). Dachte mir daß es net soo schlecht sein und da das gute Mark drin ist, ists bestimmt auch noch lecker für die Hunde. Im Mark sind auch jede Menge gute Sachen wie Stickstoff, Kalium und Phosphor. Ausserdem ists ein prima Geschmacksträger da Mark auch noch einen Anteil von Fetten enthält.
Ich hab wenig über die Dosierung gefunden - möchte aber meinen daß man das Knochenmehl nur in sehr kleinen Mengen füttern sollte wenn man eh schon barft und Knochen füttert. Wenn man sich den Knochen ungemahlt vorstellt, hätte Wautz sehr lange gebraucht um sich die Inhaltsstoffe zugänglich zu machen.
Ich nehm es hier ca. 1 mal die Woche in kleinen Mengen da ich auch täglich sowieso Knochen füttere. Richtig gut fährt Kuna drauf ab wenn man ein bisl Wasser aufs Knochenmehl macht und dann kurz erhitzt. Wird ne ganz leckere Brühe und riecht wie ich finde sehr lecker!
Könnte bestimmt was für Dich sein, da Du ja woanders schriebst, daß Dein Hund Knochen am Stück net so gut verträgt.
Knochenmehl sollt im Preis recht günstig sein. Wenn Du einen Schlachter/Fleischer kennst, dann frag doch nach welche Knochen sie nehmen und laß Dir was ohne Schweineknochen mahlen.
Vielleicht kennt sich hier noch jemand anders mit Knochenmehl aus.