Beiträge von Anne26

    Da bin ich ja beruhigt dass ich mit meiner Meinung bzgl. Haustierkost nicht alleine dastehe. :D
    Ne, das kommt bei uns nicht mehr ins Napf wenn das endlich weg ist. Hab nur leider noch eiiiinige Päckchen im Gefrierer und bis die bei einem 5 kg Hund mal weg sind....das kann dauern. :muede:
    Die Sachen von Tackenberg hab ich viel lieber aufgetaut und verfüttert und die Sachen von Tackenberg sind schon fast alle verfüttert obwohl die Haustierkost-Bestellung schon viel länger her war als die von Tackenberg. Ich will an das Zeugs von HTK einfach nicht mehr ran. :headbash:


    Bei uns im Ort solls wohl auch einen kl. Barfladen geben, im Moment noch in einem Privathaushalt, ist grade erst dabei es als Laden professionell hochzuziehen. Sogar mit Fleisch was von Tieren von "guten Höfen" kommt und nicht aus der Massentierhaltung. Am Sonntag in der Hundeschule kriege ich von dort einen Flyer von einer begeisterten Kundin. Freue mich schon! Die Auswahl soll auch sehr gut sein. :gut:

    Ich persönlich bin froh wenn das Fleisch von Haustierkost bei uns endlich verbraucht und weg ist. Ich findw das irgendwie nicht so doll. Im Gegensatz zu anderen Marken haben die Sachen von Haustierkost beim und nach dem auftauen immer einen Geruch an sich, was ich bei den anderen Marken die es noch so gibt nicht habe. Das gefällt mir nicht an Haustierkost. Ich hatte meine letzte Bestellung bei Tackenberg und war super super zufrieden! Tollstes Fleisch + RFK, keinerlei Gerüche beim und nach dem auftauen und Hundi schmeckts! Auswahl finde ich auch prima! Lieferung toll organisiert u. ohne Probleme. War alles gefroren als es ankam!
    Die nächste Bestellung wird auf jeden Fall wieder von Tackenberg sein! Wenn ich zwischendrin mal was brauche, kauf ich auch in örtlichen Läden auch mal was von Dibo. Z.B. hatte ich davon schon Rinderherz in den fertigen Brocken und finde das sehr praktisch.

    Ich hätte auch mal eine Frage. Ich mache mir z.Z. Gedanken ob ich zu "einseitig" füttere. Vorweg muss ich sagen dass meine Kleine nicht zunehmen darf, von daher füttere ich nicht all zu fettes Fleisch.
    Ich füttere viel Rind, davon Niere, Leber, Gulasch, Kopffleisch, Hackfleisch, Blättermagen, grünen Pansen, Kalb, Herz.
    Was ich bisher noch nicht gefüttert habe ist Maulfleisch und Schlund/Kehlkopf. Schlund soll man ja eh nicht zu oft füttern oder?!
    An Knochen vom Rind gibts mal Rinderbeinscheibe oder Rinderbruststückchen.


    Vom Geflügel füttere ich Hühnerherzen+Mägen, Hühnerbrust. An RFK vom Geflügel gibts Hühnerflügel, Hühnerunterbein und gewolfte Hühnerhälse.
    Dann hab ich noch Truthahnfleisch auf Lager und Wildmix.
    Einmal in der Woche gibts Fisch, wechselnd zwischen Seelachs und Thunfisch.


    Was ich bisher nicht gefüttert habe ist Kaninchen, Ente, Wachtel, Reh, Elch und Hirsch und andere Exoten.


    Füttere ich mit Rind/Fisch/Geflügel zu einseitig?? :hilfe:
    Ich rede jetzt nur rein vom Fleisch.


    Natürlich gibts zu den Mahlzeiten Öle, Zusätze, Obst-u. Gemüsemixe, mal Kartoffeln, mal Nudeln, Ei usw.

    Also beim "groben zerteilen" lege ich die Packungen aus dem Gefrierer und versuche schon meistens im steinharten Zustand den Fleischblock in zwei Hälften zu teilen. Die zwei Hälften tue ich dann widerrum je in einen Gefrierbeutel. So hab ich schonmal grob vorzerteilt.


    Wenn ich dann die einzelnen Portionen für eine Mahlzeit mache, hole ich das grob zerteilte aus dem Gefrierer und hacke mir mit was scharfem soviel ab wie ich brauche. Damit fahre ich jetzt echt gut, auch wenns vllt. erstmal umständlich klingt. :headbash:


    Anfangs hab ich die Fleischblöcke in kleine Würfel portioniert und die Würfel in einen Gefrierbeutel. Dabei hatte ich aber immer das Problem dass die Würfel alle zusammengefroren waren und das war sehr unpraktisch da ich immer sehr lange antauen lassen musste bis ich die Würfel auseinander gekriegt habe. So mache ich es jedenfalls nicht mehr. :D