Nochmal kurz zu meiner Frage:
Pastinaken vorher dünsten oder einfach roh pürieren?
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Pastinaken vorher dünsten oder einfach roh pürieren?
Hundekeeeks:
eigtl. ist das logisch was du da machst.
Ich hab bisher den Fehler gemacht und habe immer die einzelnen Mahlzeiten eingefroren.
Dooooooooof
In was frierst du dann ein? Ich habe nämlich auch nur so wenig von allem und friere bisher in Beuteln ein, ist aber, wie du schon sagtest sehr verschwenderisch.
hab mir zwar von der "Schwiegermama" ganz viele kleine Tupper geben lassen, aber damit ist die Gefrierschublade so schnell voll. Fazit: alles noch nicht so optimal bei mir.
War in meiner Mittagspause einkaufen - fürn Hund.
Heute Abend gibts Püriersession - hab jede Menge Obst und Gemüse gekauft. u.a. Pastinaken.
Dünste ich die lieber vorher oder roh pürieren?
Wenn ich bisher eingefroren habe, dann habe ich Fleisch in Tagesportionen eingefroren und Gemüse/Obst entweder einzeln extra oder fertig gemixte Smoothies extra. So kann ich mir zusammenstellen was und wie ich es brauche.
ich bin aber noch Anfänger und sicher noch nicht so toll organisiert.
Was tut man nicht alles für den lieben Hund.
Gut danke.
Komme mir schon doof vor soooo viel zu fragen. Man meint nicht, dass ich Swanie schon gelesen hab.
Aber mich pers. beruhigt es einfach, Leute zu fragen, die schon erfahrener sind und hier direkt eine Antwort zu kriegen als immer lange nachzuschlagen.
Ich habe halt zusätzlich das "Problem" das ich zusehen muss wie ich mich mit dem ganzen BARF-Kram organisiert bekomme, da wir selbstständig sind und das heißt eben SELBST und STÄNDIG. Ich fange um 8 Uhr an und weiß nicht ob ich um 18 Uhr, um 20 Uhr oder um 22 Uhr heimkomme. Da ist es doch etwas schwieriger mit den frischen Sachen. Irgendwann ist man halt auch mal kaputt und stellt sich nicht noch gerne so spät in die Küche um zu zerteilen, einzufrieren und zu pürieren.
Habe mir jetzt den Sonntag vorgenommen und da die Sachen vorzubereiten. Wobei wir da auch schon den halben Tag auf dem Hundeplatz sind.
Nochmal ne typische Anfängerfrage:
Wenn ich das Fleisch, was z.B. von Haustierkost in diesen 500 g Plastikpackungen verpackt ist, im Kühlschrank auftaue, dann MUSS ich es aus dem Plastik entnehmen wegen den giftigen Gasen die sich evtl. bilden können oder?
Im Moment is das grade so knüppelhart gefroren, da krieg ich das Plastik nicht ab.
Wenns etwas angetaut ist gehts sicher besser.
Dann muss ich anfangen das jetzt alles zu verfüttern bevor ich mir da was neues kommen lasse. Musste die Bestellung bei Haustierkost abbrechen, hab aktuell kein Platz im Gefrierer.
ZitatAlles anzeigenKeine Ahnung wie das mit den Kohlenhydraten richtig ist. Aber 250 g im Trockenzustand ist ja dann echt ne Menge, wenns fertig ist..
Aber vlt ist ja noch jemand da, der sich damit besser auskennt.
Ich kaufe das ja aus Platzgründen immer nur für nen Monat. Aber ich denke ich würde mich da grob dran orientieren, was auch bei Fleisch für den menschlichen Verzehr gilt
Aber man kann das Fleisch schon bis zum angegeben Datum aufbrauchen oder? Ich hatte 2012 mal was bestellt und die Sachen die ich davon noch ungeöffnet im Gefrierschrank hab sind bis Mitte/Ende 2014 datiert.
Bin grade dabei eine gr. Bestellung bei Haustierkost zu machen.
Frage mich nur wo ich das alles verstauen soll mit meinem kl. Gefrierschrank - die liefern ja erst ab 7 kg.