Beiträge von Dickmops

    ... hier liegt auch ein schlafender Hund unter´ m Schreibtisch ;)


    Moin


    Der hoffnungslos verwöhnte Gourmet-Dackel schnüffelte heute mal wieder desinteressiert an seinem Futter rum und geruhte erst zu gefressen, nach dem ich erwärmte Butter drunter gemischt hatte. Mit der Butter war´ s dann aber offensichtlich so lecker, dass der Hund gar nicht so schnell fressen konnte wie es schmeckte.


    Es gab (gibt) heute:
    Rindfleisch, Hühnerherzen
    Reis, Petersilienwurzel, Fenchel, 8TK-Kräuter
    Leinsamenschrot, Salz, Gemüsebrühe UND zerlassene Butter

    Moin


    Meine Empfehlung wäre auch Apfelessig ins Trinkwasser zu geben - wie weiter oben schon geschrieben - oder fettarme Fleischbrühe anzubieten. Fleischbrühe ist ein Tipp von einer Tierärztin. Sie meinte, damit überzeugt man jeden trinkfaulen Hund.

    Moin


    Wir sind nicht verschütt gegangen, lesen hier fleißig mit und gekocht wird selbstverständlich nach wie vor für den Hund.


    Hab´ noch nicht raus, wie man jetzt zitiert, habe deshalb Audrey´ s Text kopiert:
    Ja.....es ist wirklich interessant, dass viele unserer bekochten Hunde tatsächlich eine spezielle Zusammensetzung besonders gut vertragen.....und wenn man genau hinschaut, dann halten sich bei diesem Mix Energiezufuhr und -verbrauch die Waage


    Das habe ich inzwischen auch beobachtet und kann das bestätigen. Trotz dem probiere ich immer mal wieder was aus. Zuletzt war das Weizenkleie. Ich dachte, vielleicht lässt sich der Kot damit etwas festigen. Hat auch funktioniert. ABER mein Hund hatte schlimme "Winde". Himmel! So was kenne ich sonst gar nicht von ihm. Weizenkleie wurde nach 2 Tagen wieder vom Speiseplan gestrichen.


    Heute hat der Gourmet-Dackel im Napf:
    Rindfleisch, Reisnudeln, Wurzelpetersilie, Möhren, Fenchel, Leinsamenschrot, Eierschalenmehl und Salz - hat geschmeckt.

    Moin


    Die Zeit für´ s schreiben hier fehlt momentan, dafür wird fleißig mitgelesen und gekocht natürlich auch.


    Mein kleiner Senior hat uns in den letzten 3 Wochen Sorgen gemacht. Er hatte eine Analdrüsenentzündung, die jetzt aber hoffentlich überstanden ist. Ich mache mir nun allerdings Gedanken darüber, ob die Entzündung mit den kleinen Kotmengen im Zusammenhang stehen könnte, die mein Dackeltier zu Tage fördert. :???: Wegen seines empfindlichen Magens bekommt er 3 Mahlzeiten täglich, setzt 3mal täglich Kot ab, aber entsprechend klein sind dann seine „Häufchen“. Wenn ich sehe, was der kleine Yorki von nebenan hinterlässt, kann man bei unserem von homöopathischen Mengen sprechen. Ich habe in den letzten Tagen etwas Leinsamenschrot unter´ s Futter gemischt und habe den Eindruck (oder bilde mir ein), dass sein Output dadurch etwas „voluminöser“ geworden ist. Ob das mit dem Leinsamenschrot auf Dauer o.k. ist? Habt Ihr eine Idee, was ich außer dem geben könnte?


    Heute beim norddeutschen Gourmet-Dackel im Napf:
    Rindfleisch
    Buchweizengrütze
    Möhre, Apfel und Fenchel
    Eierschalenmehl, Leinsamenschrot und Salz

    Moin


    ... is ja interressant, wie viele Pottkieker sich als "Tisch-Abfall-Reste-Fütterer" outen :D
    Ich bekoche einen 2Personen-Haushalt. Da kann ich ganz gut abschätzen, was gegessen / benötigt wird - da bleibt nicht viel übrig. Ist aber schön zu wissen, dass ich meinen Hund mit möglichen Essensresten nicht umbringen würde ;)


    Der Gourmet-Dackel - der norddeutsche - hatte heute auf gaumenfreundliche :hust: Temperatur erwärmt:
    Hühnchenbrust und Rindersuppenfleisch
    Kartoffelbrei, Möhren, Apfel und Wurzelpetersilie
    Butter, Eierschalenmehl und Salz

    Hallo in die Kochmützen-Runde


    hier wird auch nach wie vor fleißig gekocht. In den letzten Wochen musste ich allerdings mit „Geschmacksverstärkern“ tricksen (Parmesan, Butter, Bratenfond vom Menschenfutter usw.). Der norddeutsche Gourmet-Dackel hatte mal wieder so viel mit der läufigen Damenwelt um die Ohren, dass Fressen zur lästigen Nebensache wurde. Ist jetzt aber erst mal – hoffentlich – vorbei.


    Heute hat das verwöhnte Dackel-Tier im Napf:
    Schweinenacken gebraten
    Reis, Wurzelpetersilie, Apfel und Möhre
    Eierschalenmehl, Salz, 8TK.Kräuter


    Die „Menüs“ werden hier in letzter Zeit leicht erwärmt gereicht :hust: – dann schmeckt´ s offenbar besser. ;)


    Schön, dass neue Kochmützen zu den Pottkiekern gefunden haben. Kann sich gar nicht schnell genug herum sprechen, dass es besseres als das Fertigfutter-Zeugs gibt.

    Zitat

    Heute mal wieder Neuigkeiten aus der "Kuriositäten-Kiste" der Futtermittelindustrie:PIZZA für den Hund

    :irre3:


    Moin


    Heute ist Hannes wieder mit mir „auf Arbeit“. Eine meiner Kolleginnen staunte mittags angesichts seines „komischen“ Hundefutters und wunderte sich, was Hunde alles fressen dürfen.


    Das „komische“ Hundefutter für den Gourmet-Dackel besteht heute aus:
    Hühnchenfleisch
    Reisnudeln in Gemüsebrühe gegart
    Wurzelpetersilie, Sellerie, Pastinake und Petersilie
    bisschen Salz, Eierschalenmehl und Butter
    … weiß nicht, was daran so „komisch“ ist – dem Hund hat´ s jedenfalls gescheckt. :smile:

    Moin


    hier wird natürlich auch noch immer fleißig gekocht - und bei den "Pottkiekern" mitgelesen. ;)


    Zitat

    Das dentisept hab ich vom Tierarzt bekommen. Es hat zumindest geholfen, den Zahnstein soweit zurück zu drängen, dass sich das Zahnfleisch nicht entzündet.


    Zahnstein ist hier auch ein Thema. Bis vor 2 Jahren – zu Fertigfutterzeiten – hatte Hannes blendet weiße Zähne. Jetzt müssen wir regelmäßig zur Zahnreinigung. Von der Tierärztin bekamen wir eine Paste, die wir ihm auf die Zähen streichen sollen – das geht bei unserem „speziellen“ Hund leider nicht und ins Futter gemischt mag er das Zeug auch nicht. Harte Sachen mag er auch nicht mehr. So bleibt uns momentan nur die regelmäßige Zahnsteinentfernung durch den Tierarzt - verbunden mit einem fürchterlichen Theater :( : . Also, wenn jemand von Euch einen guten Tipp hätte, wär´ ich wirklich dankbar.


    Heute hat der norddeutsche Gourmet-Dackel im Napf:
    Rindfleisch von der Hohen Rippe
    Kartoffelbrei
    Sellerie, Apfel, Pastinake und Wurzelpetersilie
    Rinderbrühe, Salz und Eierschalenmehl


    Verschiedene Sorten Brühe hab´ ich jetzt auch immer im Eiswürfel-Vorrat. Für meinen 5kg-Hund brauche ich ja immer nur kleine Mengen und so habe ich immer frische Brühe, um das „Mahl“ etwas „geschmeidiger“ zu machen.

    Moin


    Heute im norddeutschen Gourmet-Dackel-Napf:


    Gemischtes Hack und Geflügelleber
    Reis
    Möhre, Sellerie, Apfel und Petersilie
    Salz, Eierschalenmehl und Butter


    Am Wochenende wurde wieder Eingewecktes für den Hund produziert. Die Vorratshaltung für den Fall der Fälle hat sich in dieser Form bei uns bestens bewährt.


    Zitat

    Nächste Woche gehts bei uns ab in den Norden...ins Land der Bookweetenschubber, Speckendicken und Labskaus ...und was dem einen sein Höhenvieh ist, ist dem anderen sein Salzwiesenlamm*grins*


    Also Labskaus und Salzwiesenlamm - ja, das sagt mir was
    aber Bookweetenschubber, Speckendicken :???:
    Ick bün plattdütsch upwossen, aber wat is Bookweetenschubber un Speckendicken? Dat must du uns verklorfiedeln, Audrey.

    Moin


    Hier gibt´ s heute Überbleibsel aus der Hundeküche der vergangenen Tage und einen Rest „Eingewecktes“. Mein Mann hatte vorgestern den Eindruck, ich hätte die einzelnen Tagesrationen zu knapp bemessen und dem Hund zusätzlich ein Glas eingewecktes Futter spendiert - völlig eigenmächtig, ohne Rücksprache mit der Köchin ... :down:


    So befindet sich heute im Gourmet-Dackel-Napf:
    Herz, Leber und Schenkel vom Huhn
    Reis, Kartoffel und Buchweizengrütze
    Möhre, Apfel, Pastinake, Wurzelpetersilie
    Butter, Salz und Eierschalenmehl