Beiträge von Dickmops

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    Da fällt mir ein, wie taut ihr denn eure gekochten Fleischmahlzeiten auf? Einfach nen paar Stunden vorher in den Kühlschrank legen oder bei Zimmertemperatur?

    Das „Hundefutter-Fleisch“ wird hier immer gegart oder gebraten, klein geschnitten oder püriert und DANN eingefroren. So kann ich es für die kleinen Portionen, die ich für meinen 5kg-Hund brauche, in entsprechender Menge entnehmen und das wird dann bei Zimmertemperatur aufgetaut. So mache ich es mit den verschiedenen Gemüsesorten übrigens auch. Jeden Tag so kleine Portionen kochen, wie sie hier benötigt werden – nee, das sprengt dann doch meinen Zeitrahmen.


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    wo bekommt ihr denn immer diese ganzen speziellen Fleischsachen her?


    Hier gibt´ s nur, was ich beim Schlachter oder auf dem Wochenmarkt bekomme, also eher nichts "Spezielles". Für solche Abenteuer ist mir mein Hund aber auch zu - sagen wir mal - "speziell". Neulich hatte ich meine Spendierhosen an und hab´ eine Lammkeule für ihn erstanden. Hab´ mir eingebildet der wird sich freuen.
    Und was macht mein Hund? Lange Zähne! :( : :???:

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    Frauchen hat sich heute gewogen, seit Ewigkeiten. ich denke Frauchen bekommt jetzt viel Buttermilch mit geraspelten Möhren
    Ne Spaß beiseite,Frauchen bekommt jar nüscht mehr.

    :lol: Herrlich!
    Wie ist das zu verstehen - "dickmopsmäßig"?
    Also ich wiege mich regelmäßig - nützt aber auch nur bedingt :pfeif:

    Moiiin, :smile:


    bei uns ist heute „Reste-Tag“. Vom „Huhn-Leber-und-Co-Menü“ und von der „Rindfleisch-Mußkartoffel-Variante“ hatte ich jeweils noch reichlich was übrig. Das gibt´ s heute verteilt auf 3 Mahlzeiten.

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    Gebt ihr den Lebersud eingentlich auch mit zum Futter dazu?


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    Hier gibts den Lebersud ganz normal zum Futter, wie bei jedem anderen Fleisch auch.


    Ja, so mache ich es auch - meistens.


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    Feldsalat (gibts für den Hund dann auch, mit wenig Hoffnung,dass sie es frisst


    Wenn der Feldsalat als „Blatt“ nicht gemocht wird, versuch´ es doch mal mit der Variante „Smoothie“. Ich habe mir einen kleinen Vorrat davon angelegt (Feldsalat und Fleischbrühe gemixt und im Eiswürfelbehälter tiefgefroren) Geht prima, wird gern gefressen.

    Moin


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    Nein....das ist jetzt nicht zwingend notwendig. Wenn Hannes aber Fett gut verträgt, darf auch ein kleiner Schuss kaltgepresstes Pflanzenöl mit ins Menü.....wegen der essentiellen FS.
    Welches Öl hast du zum Braten verwendet?


    Danke Audrey. Ich habe Rapskernöl genommen.


    Weil ich unsicher war, habe ich schließlich doch noch einen kleinen Schluck Weizenkeimöl unter das "Menü" gemischt. Ich will meinem Fiffi ja nix vorenthalten, was er braucht um 100 zu werden ;) Telefonischer Zwischenbescheid von Herrchen am frühen Nachmittag: Fresschen hat ganz offensichtlich guuut geschmeckt und die fette Speise hat die Verdauung offenbar (bis dahin jedenfalls) nicht negativ beeinträchtigt.

    Audrey' s Keks-Rezepte sind wirklich klasse. Die Kekse schmecken mir sogar. Ich hatte welche mit Käse gebacken - mhhh :roll:


    Moin, liebe :hust: "Hundeköche"


    Habe eine Frage an Euch Kochmützen-Insider:
    Ich bin immer in Sorge wegen Hannes' Herzschwäche. Er ist nicht mehr übergewichtig, seit er bekocht wird und so soll es natürlich auch bleiben. Als ich heute Abend für ihn Leber in etwas Öl gebraten habe, stellte sich mir die Frage "soll ich dem Gesamt-Menü dann überhaupt noch ein weiteres Öl beigeben"?


    Das Gourmet-Dackel-Menü für Morgen ist wie folgt geplant:
    Hühnchenschenkelfleisch und Rinderleber
    Quinoa (hab' ich hier gelernt) :smile: wird gern gefressen
    Fette Hühnerbrühe,
    Möhrchen, Fenchel, Apfel, Feldsalat
    Kalziumpräparat, Salz
    UND zusätzlich Öl (?)
    Oder wäre das wegen fetter Brühe und Bratfett dann zu viel/unnötig:???:

    Die neueste "Anschaffung" ist ein maßgeschneidertes Lodenmäntelchen. Ein suuuper Teil!
    Etwas gut passendes von der Stange ist für einen Dackel nach meiner Erfahrung nämlich schwer zu kriegen.
    Eigentlich bin ich nicht dafür, Hunden etwas anzuziehen. Aber bei den Temperaturen der letzten Tage (-10° / -12°) hat mein "tief gelegtes Hundemodel" ;) den Mantel gern getragen.

    Moin,


    über Nacht hat´ s bei uns im Norden geschneit. Dafür ist es endlich nicht mehr so lausig kalt. Statt -8° gestern (gefühlte -15°) werden wir heute im Laufe des Tages im +Bereich landen. Brauchte heute glatt eine Stunde länger für die Fahrt zur Arbeit als sonst – und das mit Hund „an Bord“, der ist heute nämlich bei mir im Büro.


    Auf dem Speiseplan steht heute und mundet dem Gourmet-Dackel sehr:
    Rindfleisch
    Mußkartoffeln (selbstgemacht natürlich)
    Zucchini, Fenchel, Möhre, Erbsenpüree
    Weizenkeimöl, Kalziumpräparat, Salz, Ziegenfrischkäse


    Audrey, Baghira und alle anderen Kochmützen:
    Eure Menü-Fotos sehen immer so lecker aus.
    Hier gibt´ s leider alles püriert - nach dem Motto "Matsch-Menü". :hust:
    Aber so wird es wenigstens gern gefressen.

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    Mit dem letzten Barffleisch war ich auch absolut nicht zufrieden


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    aber daheim hat das Zeug total vergammelt gerochen


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    und hat sich schmierig angefasst


    Ich hab´ noch nie Barffleisch gekauft,
    aber genau wie von peppus beschrieben, ist meine Vorstellung davon .... :bäh:
    Mag ja falsch sein, aber ich bleib bei meinen Bezugsquellen, nämlich beim Schlachter.

    Moin,


    auch von hier ein herzliches Willkommen der neuen Erdenbürgerin.
    Emilie, schöner Name. :ja:


    Hier gibt´ s keine „richtigen“ Knochen mehr. Große Knochen mag unser Hund nicht und mit kleinen haben wir schlechte Erlebnisse gehabt. Einmal hatte sich Hannes einen Knochenrest vom Ochsenschwanz auf einem der oberen Reißzähne festgebissen und zwar so bombenfest, dass ich dachte ich muss mit ihm in die Tierklinik, um das Teil entfernen zu lassen. Das war ne Aktion! Hund zur „Behandlung“ auf dem Esstisch, seine Augen vor Angst groß wie Teetassen, ich mit vorsichtigem Ruckeln und Ziehen versucht den Knochenrest vom Zahn zu kriegen. Nach einer gefühlten Ewigkeit hatte ich das Teil endlich, war klatschnass vor Anstrengung und Aufregung und hab am ganzen Leib gezittert und geflogen. Fazit: große Knochen mag er nicht und kleine kriegt er nicht mehr. Hufe zum Knabbern fand er kurzfristig mal o.k., jetzt aber gar nicht mehr. Aber die Idee mit dem Geweih ist vielleicht noch mal einen Versuch wert….


    Heute speist der norddeutsche Luxus-Dackel:
    Rindersuppenfleisch
    Haferflocken in Rinderbrühe gequollen
    Kaisergemüse, Petersilie,
    Weizenkeimöl, Salz, Kalziumpräparat, Ziegenfrischkäse

    Als Hannes zu uns kam, war er sehr magenempfindlich - Erbrechen, einhergehend mit zittern.
    Deshalb hat er nur kleine Portionen zu fressen bekommen und zwar dreimal am Tag.
    Das tat ihm gut und deshalb haben wir das einfach beibehalten.

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    Bei den Innereien mach ich das so, dass es die Wochenration an einem Tag gibt, also anstelle des Muskelfleisches zum Beispiel.

    Hier gibt es pro Tag entweder Leber, oder Herz, oder Fisch.
    Ich denke, das kann man wohl machen wie man will / es dem Hund schmeckt und bekommt.