Beiträge von Dickmops

    Moin,


    das Angebot der hiesigen Hundeküche heute:
    Hühnchenschenkel, gegart und zerzupft,
    Reis (ein Rest vom Menschenfutter)
    Möhrchen und Apfel, jeweils gegart und püriert,
    alles mit Kalziumpräparat und Salz in lecker, fetter Hühnerbrühe liebevoll vermengt.


    Bin mal gespannt, was ich heute Abend von meinem Mann zu hören kriege, ob´ s dem Gourmet-Dackel gemundet hat oder ob er mit langen Zähnen gefressen hat. Wenn ich nur wüsste, woran das liegt. Mal stürzt sich der Hund auf das Futter und ein anderes Mal guckt er bei genau derselben Rezeptur beleidigt, dass ich fast ein schlechtes Gewissen bekomme :denken: .

    Zitat

    Der Nachteil bei den Konserven ist eindeutig der Natriumgehalt. Deswegen gieße ich das Gemüsewasser grundsätzlich weg und salze das Menü auch nicht noch zusätzlich. Dann ist es ok


    ahja, danke für den Tipp. :smile:

    Hallo in die Runde,


    sooo, gekocht wird ja schon seit geraumer Zeit für den Hund.
    Ab sofort wird nun auch gebacken.
    Die Erdnussbutterkekse z. B. sehen ja so was von lecker aus ... :roll:
    Ich glaub´ damit fange ich mal an - und mit Käse-Kräcker.

    Moin,


    hab´ mich grad königlich darüber amüsiert, wie Ihr Eure sabbernden, fiependen, tänzelnden - oder sonst wie lungernden - Hunde beschreibt. Könnte ich auch einiges zu beitragen. Am eindrucksvollsten ist mir in Erinnerung, dass mir mein kurzbeiniger Fiffi vor lauter Gier auf sein Futter mal in die Kniekehlen gehechtet ist. Das hat mich ganz unverhofft ein paar schnelle Schritte machen lassen…..


    Gestern gab´ s für den Gourmet-Dackel
    Rinderherz
    Hirsebrei
    Fenchel, Möhre, Wurzelpetersilie, Feldsalat-Smoothie
    8TK-Kräuter, gemahlene Sonnenblumenkerne,
    Maiskeimöl, Salz, Kalzium


    Is nix übrig geblieben, hat offenbar geschmeckt.


    Zitat

    Dafür hat er eben seine Leidenschaft fürs Wälzen


    ... ja, unserer auch. Vorzugsweise in gammeligem Fisch :igitt:

    Hallo alle zusammen,


    Hab' gerade die Küche verlassen - der Feldsalat-Smoothie hat mir keine Ruhe gelassen.
    Ich kann Euch sagen: LECKER! Für Hannes hab' ich ihn mit Hühnerbrühe zubereitet.
    Mit Apfel- oder Orangensaft ein Gedicht für uns Menschen.


    Für morgen zum Frühstück vorbereitet: "Eiersalat"
    Gekochtes Ei,
    Ziegenfrischkaese, Erbsen+Möhrenpueree, passierte Tomate
    bisschen Hirseflocken, Petersilie, Kürbiskernmehl, Weizenkeimoel, Salz
    Mir schmeckt's, ich hoffe dem Hund auch

    Zitat

    Respekt - meine Hunde würden ganze Salatblätter vermutlich aussortieren :gut:


    Ja, das vermute ich auch.
    Nee, ich korrigiere: diesbezüglich bin ich nämlich schon in "Phase III".
    Fleisch, Wurst und Käse werden ja gerne gekaut, aber Gemüse - bääh.....
    Deshalb gibt´ s hier Gemüse nur püriert und beim Feldsalat versuche ich mal die Smoothie-Variante.

    Zitat


    frischen Feldsalat



    Der ist toll und als aktuelles Wintergemüse sehr zu empfehlen:


    Moin,


    die Idee mit dem Feldsalat finde ich klasse. Aktuell ist davon bei uns noch welcher im Kühlschrank. Den werde ich in einen Smoothie verwandeln und ins nächste Menü einbringen. Das wäre dann wieder so ein Fall "Phase II" ;)

    [quote="Audrey II"][quote="Dickmops"]
    Darauf hätte ich jetzt nicht gewettet, dass Du ein Dackelfan bist.
    Immerhin hat Ashley so gar nichts von einem Dackel.


    Die Ashley hat einen grandiosen Dickschädel, der sich mit jedem Dackeldickschädel ohne Probleme messen kann :D
    :lachtot: okeee, den Dackeldickschaedel lasse ich gelten, aber sonst .... :lol: ;)


    Heute gab' s noch mal den allerletzten Rest von der Lammkeule.
    Herrchen hat berichtet, das das eigentlich nicht so beliebte Lamm mit gutem Appetit verspeist wurde.
    Tja, wie auch immer ...
    Zum Lamm gab es Kaisergemuese , Hirseflocken, TK-Kräuter
    Arganoel, Kalzium u. Co., SALZ

    Moin alle zusammen,


    @ Audrey
    (zu Deinem Beitrag von Vorgestern)
    Darauf hätte ich jetzt nicht gewettet, dass Du ein Dackelfan bist.
    Immerhin hat Ashley so gar nichts von einem Dackel. :D
    Hannes ist ein Rauhaardackel demnächst gibt´ s hier auch ein Foto von ihm.

    Unser erster Dackel, ein Erbstück von meinen Schwiegereltern, mochte kein Fertigfutter, bekam „alles Mögliche“ und wurde 18 Jahre alt. Damals hab´ ich mir nicht so´n Kopf um die Ausgewogenheit der Ernährung gemacht - hat wohl mit dem Alter zu tun.


    Zitat

    Ich denke, jeder Koch durchläuft mehrere "Entwicklungsphasen":


    Herrlich :lol: Ich glaube, ich befinde mich momentan in Phase 2. ;)


    Zum eigentlichen Thema:
    Gestern gab´ s Lachsfilet, gebraten
    vermengt mit Buchweizengrütze und
    Püree aus Wurzelpetersilie und Möhrchen
    TK-Kräuter und – Frauchen hat dazu gelernt – Salz
    zum Schluss das Ganze in Reibekäse gewälzt.


    Den Fressgeräuschen und der Geschwindigkeit der Futteraufnahme zufolge hat´ s dem Dackeltier offenbar sehr geschmeckt.

    Hallo alle zusammen,


    danke für Eure Antworten zum Thema Salz. Dann lass' ich mal die tolle Instant-Brühe weg.
    Siehste, wieder was gelernt :smile:


    Um aber nicht falsch verstanden zu werden, Fleisch- und Gemüsebrühe bereite ich selbst zu, aber eben - jedenfalls bisher - unter Zugabe von Instant-Brühe.


    Heute hatte der Gourmet-Dackel:
    Lammkeule und Rinderleber
    Hirseflocken gegart in Fleischbrühe
    Sellerie und Möhren pueriert
    Rapskernoel, TK-Kräuter, Ziegenfrischkaese


    Der Ziegenfrischkaese war schwer wichtig, weil Hannes nicht auf Lamm steht. Mag er einfach nicht. Hab' ich neulich schon feststellen müssen. Aber wegschmeißen wollte ich das schöne Fleisch ja nun auch nicht und es war noch was davon da. Na ja, für solche Fälle weiß ich um Hannes' Vorliebe zu Ziegenkäse. Der Käse hat das Mahl also gerettet.