Hallo liebe Pottkieker-Gemeinde,
ich bin neu im Forum, lese aber schon eine ganze Weile bei Euch Pottkiekern mit.
Und weil es hier so nett ist , würde ich ganz gerne mit mischen / kochen.
Ich bekoche meinen Hund seit Anfang 2012. Grund für das selber Kochen ist ein Buch, das mir damals in die Hände fiel und mir die Haare zu Berge steigen ließ . Bei meinen zahlreichen Recherchen zur Hundeernährung stieß ich dann irgendwann auf Euch. Übrigens, seit mein Hund Hausmannskost bekommt leidet er nicht mehr unter Durchfällen und hat inzwischen für einen 11jährigen Dackel mit 5,2 kg ein Traumgewicht.
Heute schmaust der norddeutsche Dackel:
Hühnchenschenkelfleisch, gegart in Gemüsebrühe
Buchweizengrütze (den Tipp hab´ ich von Euch) gegart in Hühnerbrühe
Kaisergemüse (auch ein Tipp von hier) und Fenchel, gegart und püriert
Weizenkeimöl
als Topping gewürfelter Ziegencamembert
Sooo, das war sozusagen mein „Einstand“. Ich freue mich auf einen regen Austausch mit Euch.
Herzliche Grüße von Susanne mit Hannes