Beiträge von Dickmops

    Hallo Audrey,


    ja, ich gebe die Instantbruehe - ja :???: - regelmäßig. Aber wirklich gering dosiert.
    Oh Gott, ist das falsch? Also, das Produkt ist nichts Billiges, Minderwertiges.
    Unser Hund ist trotz seines Alters und seiner Herzschwäche "fitt wie Turnschuh".
    Muesste sich da nach einem Jahr mit einer möglichen Fehl/Mangelernaehrung nicht schon mal eine Beeinträchtigung gezeigt haben? Hilfe, ich dachte, ich hätte die Zeit der Selbstzweifel hinter mir ...
    :hilfe: :hilfe: :hilfe:

    Danke für die Willkommensgrüße :smile:


    Zitat

    Dickmops (was ist das für ein herrlicher Name)


    :lol: ja, der stammt noch aus der Zeit, als Hannes 6 kg wog


    Zitat

    Lass mich raten! Heiß das Buch zufällig Katzen würden Mäuse kaufen?!


    neee, aber es ist von der (ich glaube) selben Autorin und hat den Titel "Hunde würden länger leben, wenn...."
    dafür diesen hier :p zurück ;)


    peppus, Du gibst in Deinen Menüs das Salz immer mit an.
    Salz ist für mich so ein Thema, da bin ich noch unsicher...
    Hannes hat eine Herzschwäche und bisher belasse ich es dabei, alles was zu kochen ist, in einer schwach gesalzenen Bio-Instant-Brühe zu kochen. Dann gibt´ s hier noch z. B. Käse und Blutwurst, das sind ja auch salzhaltige Sachen. Aber ob das reicht? Kannst Du - oder eine/einer der anderen Kochmützen - etwas Konkretes zum Salzbedarf sagen?

    Hallo liebe Pottkieker-Gemeinde,


    ich bin neu im Forum, lese aber schon eine ganze Weile bei Euch Pottkiekern mit.
    Und weil es hier so nett ist ;) , würde ich ganz gerne mit mischen / kochen.


    Ich bekoche meinen Hund seit Anfang 2012. Grund für das selber Kochen ist ein Buch, das mir damals in die Hände fiel und mir die Haare zu Berge steigen ließ :omg: . Bei meinen zahlreichen Recherchen zur Hundeernährung stieß ich dann irgendwann auf Euch. Übrigens, seit mein Hund Hausmannskost bekommt leidet er nicht mehr unter Durchfällen und hat inzwischen für einen 11jährigen Dackel mit 5,2 kg ein Traumgewicht.


    Heute schmaust der norddeutsche Dackel:
    Hühnchenschenkelfleisch, gegart in Gemüsebrühe
    Buchweizengrütze (den Tipp hab´ ich von Euch) gegart in Hühnerbrühe
    Kaisergemüse (auch ein Tipp von hier) und Fenchel, gegart und püriert
    Weizenkeimöl
    als Topping gewürfelter Ziegencamembert


    Sooo, das war sozusagen mein „Einstand“. Ich freue mich auf einen regen Austausch mit Euch.


    Herzliche Grüße von Susanne mit Hannes