Beiträge von Dickmops

    Zitat

    Hallo ihr Lieben,


    nach einem tollen Urlaub wurde heute das erste Mal wieder fürs Hundi gekocht...nunja ich glaube ich muss mich erst wieder reinfinden
    im Napf also:
    Kartoffelbeton


    gröööhl :lachtot:
    Kartoffelbeton ... :lachtot:
    Glückwunsch zu dem pflegeleichten Hund. Meiner hätte mir wohl die rote Karte gezeigt.
    Kartoffelbeton ... :lachtot:

    Zitat

    Eventuell hat jemand einen Tipp?Hatte schon überlegt nur Fleisch einzuwecken, doch müsste ich ja erstmal in Gläser etc. investieren .... Wie sieht es mit LL Kartoffelflocken aus, wie lange reichen die bei gesamt 40 Kg Fellmasse?


    Moin


    Insgesamt „40 kg Fellmasse“ zu beköstigen ist natürlich beachtlich…


    Ich würde es an Deiner Stelle trotz dem mal mit dem Einwecken probieren. TO-Gläser oder Weckgläser sind doch schnell besorgt, kosten kein Vermögen und sind langlebig. Vielleicht können Familie und Freunde Gläser beisteuern und Du brauchst evtl. nur die Deckel für TO-Gläser nachkaufen. (Deckel müssen unbedingt einwandfrei sein!) Einwecken kannst Du z.B. auch im Backofen, wenn Du keine andere geeignete Möglichkeit hast. Sooo viel musst Du eigentlich gar nicht investieren, wenn Du nur mal ein bisschen Hundefutter bevorraten möchtest. Nur mit dem Wissen rund um das Einkochen (z. B. Temperatur und Zeit) musst Du Dich auseinandersetzen, damit es gelingt. Also ich find´ s genial und habe jetzt immer ein paar Gläser für den Fall der Fälle parat.

    Zitat

    mit oder ohne Rührei? Pur wird der Käse hier seltsamerweise auch nicht gefressen, aber zusammen mit Rührei wird das Gericht regelrecht aufgesaugt.


    aaah, Danke! Ich hatte den Käse "pur" angeboten. Dann starte ich noch mal einen Versuch in Verbindung mit Rührei. Vermutlich muss der Käse zerteilt unter die Rühreimasse gegeben werden, oder? :???:


    Heute im norddeutschen Gourmet-Dackel-Napf:
    Rindfleisch (natürlich wieder maulgerecht zerkleinert)
    Kartoffel mit Petersilie und Salz
    Möhren und Sellerie
    aufgefüllt mit fetter Rindfleischbrühe, deshalb kein zusätzliches Fett.


    Heute ist Hannes wieder mit "auf Arbeit". Momentan liegt er unterm Schreibtisch und pennt.
    Manchmal wünscht ich, ich wär´ mein Hund .... :pfeif: ;)

    Zitat


    @Frau Hannes


    Was ein echter "Norddeutscher Jung" ist, der tut sich vielleicht mit`nem bayrischen Handkäs etwas schwer.....schon aus Prinzip :D
    Vielleicht wäre `ne wabblige Weißwurst was für den Feinschmecker. Da passen auch die Medis rein.....und die flutscht super im Hundemaul :lol:


    LG


    Audrey Du bist eine Komikerin :D


    Moin
    Hannes ist ja ein Findelhund. Ob er sooo norddeutsch ist, wie ich ihn immer nenne, weiß ich nicht. Aber ist ja egal. Übrigens heute vor genau 4 Jahren zog der norddeutsche Gourmet-Dackel als geschätzt 7jähriger bei uns ein. Heute feiern wir also seinen „fiktiven“ 11. Geburtstag. :smile:


    Im Napf hat der Gourmet-Findelhund heute:
    Putenherzen (heute – im Gegensatz zu gestern – schön klein gehäckselt)
    so hat´ s der norddeutsche Bub, der preußische :D lieber
    Pellkartoffel und Butter
    Möhrchen, Apfel, Zucchini und Petersilie
    Eierschalenmehl und Salz.


    In letzter Zeit nehme ich gern Butter statt Öl. Ich habe den Eindruck, dass das Futter so lieber gefressen wird. Ist das mit der Butter o.k.?

    Moin


    hab' heute versucht, Harzer-Käse an den Hund zu bringen.
    War ein Flopp - mag meiner nicht. Schade!


    Zu fressen gab es heute für den norddeutschen Gourmet-Dackel:
    Putenherzen und Putenleber
    Pellkartoffel mit Butter
    Apfel, Fenchel, Eierschalenmehl
    Kein Salz, weil Leberrotwurst und Käse als Leckerli und Medikamententräger "gereicht" wurden.
    Sah so aus und hörte sich so an, als hätte es gut geschmeckt :smile:

    Moin


    komme hier kaum mit dem Lesen hinterher, geschweige denn mit Schreiben. Das Einkochen von Hundefutter hat mich dermaßen angefixt, dass ich dauernd am putzen und schnippeln und einkochen bin - allerdings nicht Hundefutter sondern für uns Menschen. Der Gourmet- Dackel kommt aber trotzdem nicht zu kurz.


    Heute gab' s Hühnerschenkel mit Apfel und Zucchini
    zerdrückte Pellkartoffel und Butter
    bisschen Eierschalenmehl und bisschen Salz
    Hat guuut geschneckt, ließ der Hund erkennen :smile:


    Beim hiesigen "Puten-Paul" wurden heute Putenherzen und Leber erbeutet und gleich für den Vorrat verarbeitet.


    Den Tipp mit dem "Harzer" finde ich klasse - danke dafür. Wird dem vierbeinigen Feinschmecker morgen gleich mal angeboten.


    Schönes Wochenende Euch allen :smile:

    Zitat

    Kocht jemand von euch sein Hundefutter selbst ein?
    Ich werde bald in eine WG ziehen müssen und unter der Woche weder Platz noch Zeit haben um Köti frisch zu bekochen.
    Kann mir bitte jemand Tipps geben? Mim Einkochen kenn ich mich so gar nicht aus.


    Moin


    Hier wird auch für „Notfälle“ eingekocht. Ich koche/brate Fleisch, Gemüse und KH vor, vermenge alles miteinander und wecke ohne Zugabe von Flüssigkeit bei 90° / 120 Min. ein. Ich nehme Weckgläser dafür. Öl, Kräuter und sonstige Zusätze gebe ich dann erst zur Fütterung dazu. Geht prima und hat sich schon bestens bewährt.


    Zu futtern gibt´ s heute für das verwöhnte Dackeltier:
    Hühnchenmägen
    Kartoffel
    Möhrchen, Apfel, rote Linsen
    8TK-Kräuter, Eierschalenmehl
    Kein Salz, weil das Menü mit der Brühe von unserem gestrigen Abendessen abgerundet wurde – sozusagen als Geschmacksverstärker :D . (Gestern gab´ s für uns Menschen Bohnen, Birnen und Speck. Hannes durfte unsere Teller ablecken und war total gierig danach)
    Hier wird das Futter übrigens immer öfter vor der Fütterung erwärmt - wird so einfach lieber gefressen.

    Moin


    neulich wollte ich ja einen allerletzten Versuch mit "Fischfutter" machen, weil Fisch hier vom Hund verschmäht wird. Hatte ich dann gelassen, weil Hannes wegen Hitze und der Mädels keinen echten Appetit hatte. Heute war nun der entscheidende Versuchstag. Morgens gab es nix, weil Hund keinen Hunger hatte. Zum Mittag gab es Lachs in Butter gebraten mit sonst nichts - nur Lachs in Butter mit etwas Salz und Gewürz. Der norddeutsche Gourmet-Dackel hat den Lachs förmlich verschlungen. Werde ich künftig jetzt immer so anbieten. Zum Abendbrot gab' s Pferdefleisch, Kartoffelbrei, Sellerie, Salz und Eierschalenmehl.


    Allen "Kochmützen" im Urlaub viel Spaß und gute Erholung :winken:

    Moin


    Der norddeutsche Gourmet-Dackel hält sich futtertechnisch momentan auch mal wieder zurück. Dafür muss er zurzeit täglich wieder gefühlte 1000mal sein Revier abstoffeln - der Mädels wegen :|


    Heute Abend wurde dann endlich eine von drei Mahlzeiten gefressen.
    Es gab für das Dackeltier auf Freiersfüssen:
    Rindfleisch
    Kartoffel mit Butter
    Sellerie, Apfel, Salz und Eierschalenmehl
    und einen Happen Rührei vom Menschenabendbrot :hust: