Moin,
Ich habe mir "richtige" Weckgläser" gekauft, die mit dem Gummiring, wie man sie von früher kennt. Twist-off-Gläser habe ich auch, habe mich aber überzeugen lassen, dass die gute "alte" Methode eine größere Sicherheit bietet (so lange das Glas durch den Gummiring/Dichtungsring verschlossen ist, ist der Inhalt einwandfrei). Schraubgläser kann man selbstverständlich auch verwenden, allerdings ist das mit den Deckeln so eine Sache. Sie sind nicht "unbegrenzt" zum Einkochen geeignet und wenn sie zum Öffnen nicht aufgeschraubt, sondern irgendwie geliftet wurden, sind sie - jedenfalls zum Einkochen - nicht wieder verwendbar.
Ich gehe folgendermaßen vor: Fleisch, Gemüse und Kohlenhydrate werden separat vorgegart, gewolft und ggf. püriert, mit einander vermengt und in die Gläser gefüllt (2cm bis zum Rand frei lassen). Nicht vorgegart - so habe ich es aus verschiedenen Informationen gelernt - ist nicht geeignet und führt dazu, dass es zu einem Gärungsprozess im Glas kommt. Die Einkochdauer beträgt 90 Minuten bei 100° . Ich habe mir einen Einkochautomaten gekauft. In einem Kochtopf oder im Backofen soll das Einkochen aber auch funktionieren - habe ich aber keinerlei Erfahrungen.
Öl, Kräuter, Eierschalenmehl oder sonstige Zusätze gebe ich frisch ins Futter.