Beiträge von Dickmops

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    Frage an die Einwecker:


    funktioniert es denn gut? Sind die Menüs schön lange haltbar?


    Um künftig Zeit zu sparen und für den 3-wöchigen Wohnmobilurlaub möcht ich mich dran versuchen, vielleicht klappt es wider erwarten meiner Kochkünste ;)


    Einwecken funktioniert gut. Ich hatte unter Berücksichtigung aller "Einweckbedingungen" bisher keine Probleme mit der Haltbarkeit. Bisher sind alle Gläser pottdicht.
    Für Urlaub oder wenn die Zeit mal knapp ist (Fußball-WM-Zeiten :D ) ist das eine super Alternative.

    Moin,


    Ich habe mir "richtige" Weckgläser" gekauft, die mit dem Gummiring, wie man sie von früher kennt. Twist-off-Gläser habe ich auch, habe mich aber überzeugen lassen, dass die gute "alte" Methode eine größere Sicherheit bietet (so lange das Glas durch den Gummiring/Dichtungsring verschlossen ist, ist der Inhalt einwandfrei). Schraubgläser kann man selbstverständlich auch verwenden, allerdings ist das mit den Deckeln so eine Sache. Sie sind nicht "unbegrenzt" zum Einkochen geeignet und wenn sie zum Öffnen nicht aufgeschraubt, sondern irgendwie geliftet wurden, sind sie - jedenfalls zum Einkochen - nicht wieder verwendbar.


    Ich gehe folgendermaßen vor: Fleisch, Gemüse und Kohlenhydrate werden separat vorgegart, gewolft und ggf. püriert, mit einander vermengt und in die Gläser gefüllt (2cm bis zum Rand frei lassen). Nicht vorgegart - so habe ich es aus verschiedenen Informationen gelernt - ist nicht geeignet und führt dazu, dass es zu einem Gärungsprozess im Glas kommt. Die Einkochdauer beträgt 90 Minuten bei 100° . Ich habe mir einen Einkochautomaten gekauft. In einem Kochtopf oder im Backofen soll das Einkochen aber auch funktionieren - habe ich aber keinerlei Erfahrungen.


    Öl, Kräuter, Eierschalenmehl oder sonstige Zusätze gebe ich frisch ins Futter.

    Moin


    Ich habe mir inzwischen ein kleines Hundefutter-Sortiment eingeweckt. Ist für Urlaub und Tage gedacht, an denen ich aus Zeitmangel nicht frisch kochen kann. Ansonsten gibt' s hier täglich frisch Zubereitetes. Für das Einkochen/Einwecken bekommt man im Internet gute Informationen. Einige wichtige Dinge sind nämlich unbedingt zu beachten. Z.B. Einkochzeit und Temperatur, wie voll die Gäser befüllt werden dürfen, dass keine Milchprodukte im Einweckgut enthalten sein dürfen usw. Ich werde meinen Vorrat auf jeden Fall weiter aufstocken.

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    Hier sind Hund und Köchin nach nächtlichem Böllerbeschuß im Minutentakt noch nicht in Bestform.....

    ... Bestform ...
    oh Mann, werde ich heute wohl den ganzen Tag nicht erreichen :muede: ....
    Bin stolz auf mich, dass ich es irgendwie ins Büro geschafft habe.


    Moiiiiin


    Gourmet-Dackel kriegt heute:
    Hühnerschenkelfleisch
    Hühnerbrühereis
    Sellerie, Fenchel, Apfel und Petersilie
    Eierschalenmehl und Salz


    Von unserem gestrigen "Menschen-Abendessen" habe ich noch einen Klacks Spinat übrig. Ob ich den wohl an den Hund verfüttern kann?

    Moin


    Heute ist Hannes wieder Büro-Hund.


    Zu fressen gab´s und gibt es eingewecktes:
    Rindfleisch, Reis und Suppengemüse.
    Aufgepeppt mit Ziegenfrischkäse und Eierschalenmehl.
    Kein Salz, weil es für „Kollege“ Hund Leberrotwurst als Leckerli und Pillenversteck gibt.


    Jetzt liegt er unterm Schreibtisch und poft. Ich lauer darauf, dass es mal eine kleine Regenpause gibt, damit wir noch mal zum Beinchen heben raus können, ohne danach wie aus´ m Sumpf gezogen auszusehen…..

    Moin


    "wegen zu viel zu tun" konnte ich hier in letzter Zeit nur mitlesen, aber gekocht wurde für den Gourmet-Dackel natürlich ;) Und nicht nur das, sogar eingeweckt habe ich! Jetzt steht eine richtig schöne Auswahl an Hundefutter-Gläschen für den Fall der Fälle bereit.


    Heute gibt es für das verwöhnte Dackeltier und zwar frisch zubereitet:
    Rinderbrust, Hühnchenbrühe-Reis, Zucchini und Fenchel, Eierschalenmehl und Salz.

    Moin


    Danke Audrey und Samojana für Eure Ausführungen zum Thema "Knochen".
    Bleiben hier also lieber weiterhin tabu.


    In den letzten Tagen wurde etwas unorthodox gefüttert.
    Frauchen war "Zahn-OP-technisch" etwas neben der Spur.
    Einmal gab' s als "Notration" sogar mal Leberwurstbrot :hust: Dem Gourmet-Dackel hat' s geschmeckt.


    Für morgen vorbereitet:
    Hühnerleber
    Buchweizengruetze
    Fenchel, Möhren, Apfel, Petersilie
    Weizenkeimoel, Eierschalenmehl, Salz

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    Gegen Morgen war`s denn vollbracht und die überschüssige Galle ergoss sich in hohem Bogen über`s Laminat....und der Rest vom störrischen Hals draußen bei Sonnenaufgang.

    arme Ashley ...

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    und zieht es zukünftig vor, wieder kleine niedliche Rippchen zu füttern


    Audrey, kann man Rippchen "bedenkenlos" geben? Wir haben übelste Erlebnisse mit Knochen gehabt und geben unserem Hund seither keine mehr. Jetzt habe ich einen Laden entdeckt, in dem Lammrippen angeboten werden - hab´ ich natürlich gleich an meinen Fiffi gedacht. Sind Rippen "ungefährlich"?

    Moin


    Einkochautomat wurde heute bestellt, trifft mit etwas Glück zum Wochenende hier ein.


    Ich lese immer mal wieder von TroFu für' s Training oder als Leckerli.
    Am Wochenende hat meine Tante unseren Hund damit "beglückt".
    Boah! Der Gourmet-Dackel mutierte innerhalb kuzer Zeit zum Stinktier :hust:
    Da kamen wir mit lüften gar nicht hinter her...


    Heute verschmauste der " jetzt nicht mehr Stinker" den Inhalt eines der missglückten Einkoch-Gläschen:
    Rinderhack
    Buchweizengruetze
    Erbsen und Möhren und Petersilie
    Öl, Eierschalenmehl und Salz


    Zum Abendbrot ein Buchweizengruetze-Rührei mit Kräutern.

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    hmmm stimmt :pfeif: werde wohl einen Teil einfrieren und 4 Portionen einkochen (mehr Gläser hab ich nicht :D)


    also vorher Fleisch und Gemüse ankochen und dann zusammen mit KH das Glas und in einem Topf kochen. :???:


    Bei der langen Einkochzeit von 90 Minuten muss man doch wohl gar nicht ankochen/vorkochen, oder? Wenn z. B. Wurst in Gläsern eingekocht wird, wird die Wurstmasse vorher doch auch nicht gegart. Bei meinem nächsten Einkochversuch werde ich die Zutaten - bis auf die KH - roh in' s Glas geben.
    Nach meinem letzten "Einkoch-Flopp" scharrt jetzt "der Terrier in mir" mit den Pfoten....
    Ich kann das, ich will das, ich kriege was ich will - ALLES! :D
    Ich schlaf' noch mal eine Nacht drüber und dann kauf' ich mir so ein Einkochdingsbums.


    Der verwöhnte Gourmet-Dackel hatte heute im Napf, war not amused und hat widerwillig gefressen:
    Hühnerschenkelfleisch und Hühnerleber
    Buchweizengruetze
    Kaisergemuese, Fenchel und Petersilie
    Öl, Salz, Eierschalenmehl


    Was das Futter betrifft: Das Herrchen vom Dackel ist da viiiel weniger kompliziert. Der ist mit allem glücklich was ich ihm serviere