Moin
…noch mal zu den „alternativen“ Fertigfutteranbietern:
Hört sich gut an und sieht auch gut aus und es ist gut zu wissen, dass es so etwas gibt.
Was denn tatsächlich verarbeitet wird – nun ja, da muss man, wie so oft, dann eben Vertrauen haben. Für meinen 5kg-Hund könnte ich mir die Futterpreise leisten, ansonsten ist das wohl eher was für Rockefeller und Konsorten. Hier wird´ s jedenfalls weiterhin Selbstgekochtes geben – macht ja auch irgendwie Spaß.
Aber was ganz anderes geistert mir durch den Kopf: Wenn ich so an meine selbst gekochte Marmelade denke… heiß in Gläser gefüllt, Deckel drauf, Vakuum, Marmelade ist haltbar … Ob das auch mit püriertem Hundefutter funktioniert? Müsste doch eigentlich, oder? Ich denke da an Hotelaufenthalte und so.
Für den norddeutschen Gourmetdackel gibt´ s heute:
Hühnerschenkelfleisch
Milchreis gaaanz lange in Gemüsebrühe gegart
(für den noch besseren Geschmack bisschen Kräuterbutter bei)
Pastinake, Möhrchen, Apfel und Sellerie
Petersilie, Weizenkeimöl, Eierschalenmehl, Salz
gemahlene Sonnenblumenkerne