Beiträge von Dickmops

    Moin


    Ich kann einen erfolgreichen Einkochversuch vermelden. :smile:
    Hatte 6 kleine Gläser für 15 Minuten (ab Beginn des maximalen Kochvorganges / sprudelndes Kochen) in einem gewöhnlichen Suppentopf. Die Gläser habe ich danach so lange in dem Topf gelassen, bis ich sie von Hand aus dem noch warmen Wasser nehmen konnte.

    Moin


    Von wegen "Hundefutter einkochen": hier klappern die Gläser ohne vernünftigen Rhythmus im Pott.
    ICH BIN GESPANNT AUF DAS ERGEBNIS!
    Werde morgen mal an einem Glas testen, ob ein Vakuum entstanden ist.
    Wenn nicht, wird das Futter eben in den nächsten Tagen verfüttert.


    Heute wurde ziemlich leidenschaftslos gefressen.
    Der norddeutsche Gourmet-Dackel is völlig durch' n Wind.
    Die heißen Mädels fordern den ganzen 5kg-Kerl - scheint er zu glauben :roll:
    Es gab Lachs
    Hühnerbruehe-Reis
    Zucchini, Möhren und 8TK-Kräuter
    Eierschalenmehl und Salz


    Ja, erstaunlich günstig - kann man nicht meckern.
    Ich greife auf meinen Fundus im Keller zurück. Sofern „twist off“ und geeignet werden Gläser von Honig, Thunfisch usw. hier nicht entsorgt, sondern für´ s Marmelade kochen aufbewahrt. Mit denen versuche ich es auch für Hundefutter.

    Gestern wurde erstmals Ziegencamembert verweigert. Ich hab´ vielleicht geguckt! :???:
    Seit dem ersten Mal Ziegencamembert ist mein Hund eigentlich wie verrückt danach. Mal abwarten, was er heute dazu sagt. Manchmal ist mir der Hund echt ein Rätsel. Kann doch wohl nicht sein, dass Hunde so etwas wie Appetit auf etwas Bestimmtes haben, oder? So nach dem Motto: nö, jetzt kein Ziegenkäse, lieber wär´ mir Blutwurst.

    Dickmops hat sich nicht verdrückt – hat fleißig mitgelesen ;)


    Moin



    Konservierung von Hundefutter durch „Einkochen“ will ich am Wochenende auch probieren.
    In Ermangelung eines Dampfdruckkochtopfes werde ich es in einem herkömmlichen Topf versuchen.
    Ich glaube es war "Baghira-Sabrina" (?) die mir/uns hierzu kürzlich einen Link eingestellt hatte.


    Für den norddeutsche Gourmet-Dackel gibt´ s heute:
    Hühnerschenkelfleisch und Hühnerleber
    Kartoffelbrei mit Butter
    Pastinake, Möhrchen, Zucchini, Sellerie, Petersilie
    Sonnenblumenkernmehl, Eierschale,
    bisschen Salz, weil Kartoffelbrei aus Salzkartoffeln zubereitet
    kein Öl, weil Butter im Kartoffelbrei enthalten

    Moin


    …noch mal zu den „alternativen“ Fertigfutteranbietern:
    Hört sich gut an und sieht auch gut aus und es ist gut zu wissen, dass es so etwas gibt.
    Was denn tatsächlich verarbeitet wird – nun ja, da muss man, wie so oft, dann eben Vertrauen haben. Für meinen 5kg-Hund könnte ich mir die Futterpreise leisten, ansonsten ist das wohl eher was für Rockefeller und Konsorten. Hier wird´ s jedenfalls weiterhin Selbstgekochtes geben – macht ja auch irgendwie Spaß.


    Aber was ganz anderes geistert mir durch den Kopf: Wenn ich so an meine selbst gekochte Marmelade denke… heiß in Gläser gefüllt, Deckel drauf, Vakuum, Marmelade ist haltbar … Ob das auch mit püriertem Hundefutter funktioniert? :???: Müsste doch eigentlich, oder? :???: Ich denke da an Hotelaufenthalte und so.


    Für den norddeutschen Gourmetdackel gibt´ s heute:
    Hühnerschenkelfleisch
    Milchreis gaaanz lange in Gemüsebrühe gegart
    (für den noch besseren Geschmack bisschen Kräuterbutter bei)
    Pastinake, Möhrchen, Apfel und Sellerie
    Petersilie, Weizenkeimöl, Eierschalenmehl, Salz
    gemahlene Sonnenblumenkerne

    Mann, da kommt man ja kaum mit lesen hinterher, von der geistigen Verarbeitung ganz zu schweigen…



    Danke! Dem schließe ich mich an.


    Moin,


    mein Hund bringt mich immer wieder zum Staunen. Letzte Woche hatte ich ja die totale „Kochmützen-Depression“, weil er sein Lachs-Menü partout nicht fressen wollte. Fisch sollte deshalb nun eigentlich endgültig vom Speisenplan verschwinden. Gestern wollte ich den TK-Vorrat von diesem verschmähten Lachs-Menü entsorgen und dachte, bevor du´ s wech schmeißt, tu´ s mal in den Napf, mal gucken was passiert. Das waren ZWEI Portionen – die wurden weggehauen wie nix. :smile: :???:


    Heutiges Schmäuschen für den norddeutschen Gourmet-Dackel:
    Hühnerschenkelfleisch
    Hühnerleber
    übrig gebliebene Kartoffelkrokette
    Apfel, Möhrchen, Sellerie
    Kürbiskernmehl, Weizenkeimöl, Eierschalenmehl, Salz

    Zitat

    Vielleicht nur mit Yorkshire-Pudding ;)
    Also ein "fast Hamburger Jung".....und mag keinen Fisch? Kommt wohl aus Bayern.....der undankbare Gesell. Vielleicht steht der auf Weißwurst :D

    halb verhungert kam er zu uns der möglicherweise "Weisswurst-Gesell"
    Köter - verfluchter, jetzt "hanseatisch".....

    Moin


    Die hiesige Kochmuetze hat "DEPRI TOTAL"


    Mit dem heutigen Tag ist Fisch von der Speisenkarte gestrichen.
    Es gab Lachs. Sooo lange Zähne bei so einem kleinen Hund ..... :( :
    ...und dieser verächtliche Blick ...
    Die Abendration steht unangeruehrt und zur Entsorgung bereit in der Küche :( :
    Zuletzt wurde Dovgan Atlantik Hering verschmäht.
    Mein Hund mag offenbar keinen Fisch


    Morgen gibt' s Karnickel und Zucchini, Ziegenfrischkaese und Kartoffelbrei
    Kräuter, Salz und Eierschalenmehl


    Euch allen: Frohe Ostern!