Beiträge von Geckolina

    Hallo,


    nur mal für's Protokoll: Giardien können auch da sein, wenn der Hund keine Symptome zeigt? Habe ich das richtig verstanden? Meiner wurde nämlich auch nicht drauf getestet. Die TA sagte, man könne das ausschließen, wenn er keinerlei Symptome zeigt.
    Wenn's nicht stimmt, verschicke ich morgen noch etwas Kot. Wieviele "Stichproben" brauch ich denn? 2-3 von unterschiedlichen Tagen?


    Beste Grüße,
    Geckolina

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    Du brauchst doch wegen eines veralteten Betriebssystems keinen neuen Rechner!


    Sehe ich auch so. Ich würde wie Steffi sagt, ein Linux-System aufspielen. Das mache ich in den Ferien mit meinem Surf-Rechner. Man ist dann auch gleich ein bisschen besser gegen Viren geschützt.

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    Moin


    Einige wichtige Dinge sind nämlich unbedingt zu beachten. Z.B. Einkochzeit und Temperatur, wie voll die Gäser befüllt werden dürfen, dass keine Milchprodukte im Einweckgut enthalten sein dürfen usw. Ich werde meinen Vorrat auf jeden Fall weiter aufstocken.


    Hallo Susanne,


    das klingt, als ob du Erfahrung hast. Wie starte ich denn am besten? 20 Einweckgläser habe ich schon günstig einkaufen können.
    Wie gehst du vor?
    Ich würde mit "Kaltbefüllung" einkochen. Bisher dachte ich, ich befülle die Gläser (vorher abgekocht) kalt. Dann schraube ich den Deckel zu und koche alles ca. 45 im Kochtopf mit Wasser (Gläser bedeckt).


    Wie lange sind die Menüs denn so haltbar?
    Ich werde hier auch weiterhin alles möglichst frisch geben, allerdings wär's ne nette Alternative für faule Tage oder Urlaub.


    Beste Grüße,
    Geckolina

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    Auf lange Sicht als Alleinfutter würde ich es nicht füttern weil es ja doch sehr lange auf hoher Stufe erhitzt wird.


    Stimmt, da ist nichts mir kurz anbraten, wie das bei den Sachen aus dem TKF durchaus geht.
    Also lieber nur Fleisch einkochen und Gemüse gedünstet oder frisch gerieben extra rein? Ich suche mal Angaben, wieviel da wirklich verloren geht.


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    Wenn man nicht roh füttern will oder kann, geht kochen bzw. garen auch Vitamin schonender. Aber als Urlaubsfutter oder mal 'ne Alternative für Tage an denen man nichts kochen/schneiden/zerteilen/auftauen will finde ich die "selfmade Dose" auch total super!


    Ja, vor allem weißt du einfach, was drin ist.

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    Durch die Einkochgläser die man wiederverwerten kann ist es ja auch viel ökologischer als Dosenfutter.


    Genau das habe ich mir auch gedacht, als ich wieder den ganzen gelben Sack voll Reinfleischdose gesehen habe.


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    Man müsste halt Calcium zusätzlich zugeben, Knochenmehl oder Eierschale sollte man im Gegensatz zu Knochen ja mitgaren dürfen, denke ich?


    Da ich ja (noch) nicht barfe, muss ich das ohnehin frisch dazu geben. Ich habe aber gerade Markknochen und Rinderbrustbein im Tiefkühlfach. Das will ich mal probeweise geben.
    Obwohl ich eigentlich erst in den Ferien mein Barf-Experiment machen will, habe ich heute einfach mal eine Portion gewolftes Rinderherz mit Möhre und Fenchel (+ Knochenmehl und Leinöl) gegeben. Kam gut an. Den Rest habe ich eingefroren. Jetzt ist das Eisfach voll. :/

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    Eingekocht nicht, wäre mir zuviel Arbeit, aber warum nicht. Ich habe für "Fremdversorgung" die Mahlzeiten fertig gemischt eingefroren.


    Ja, habe ich auch. Allerdings habe ich hier nur ein Kindergefrierfach und mir geht es daher speziell um das Einkochen.

    Hi Kerstin,


    ich habe mich intensivst mit dem Thema beschäftigt und die Ergebnisse sind leider ernüchternd.
    Gekauft habe ich übrigens am Ende einen Dyson ProAnimal – richtig, ein Sauger zum Selbstsaugen.


    Wenn du einen Sauger möchtest, der mit den Hundhaaren einigermaßen fertig wird, brauchst du einen Roomba oder besser: Vorwerk. Die kosten richtig Geld. Trotzdem musst du bei beiden selbst nachsaugen.
    Habe mich da auch beraten lassen. Leider war das dann nicht ganz so, wie ich mir das vorgestellt habe. :/


    Beste Grüße,
    Geckolina

    Hallo zusammen,


    ich hole gerade aus allen möglichen Quellen Leckeres für den Hund heran. Nun frage ich mich, ob ich meine Menüs nicht einfach einkochen kann? Hat das jemand gemacht und kann etwas über die Haltbarkeit sagen? Auch, ob er Gemüse mit dem Fleisch zusammen eingekocht hat?


    EDIT: Und einen Literatur-Tipp hätte ich gern noch. Speziell zum gekochten Fleisch. Ich habe bisher nur die BARF-Broschüre von S.Simon und so einen Kosmos-Hundeernährungsführer. Den Zentek lese ich ein bisschen quer.


    Beste Grüße und Danke,
    Geckolina