ZitatWenn es nur nach meinem Gewissen ginge, würde ich wohl am liebsten nur noch Wild füttern. Hätte das eigentlich irgendwie ernährungstechnisch Nachteile? (Wildschwein würde ich mich nicht trauen.)
Wild ist meiner Meinung nach das beste was Du verfüttern kannst, falls Du eine gute Quelle hast, sprich einen Jäger kennst.,Das wäre optimal. Mit den Innereien ist das halt so eine Sache, da die Jäger es gerne an den Luderplätzen lassen, um die Wildschweine damit anzufüttern. Ich füttere Muskelfleisch ausschliesslich vom Wild. Bekomme es auch immer frisch vom Metzger, der selber Jäger ist. Nur in der Schonzeit wird es mal knapp. Dann weiche ich auf Rindfleisch aus,welches von Tieren stammt, die ganzjährig auf der Weide gehalten werden. Da Wild recht mager ist, ergänze ich das fehlende Fett immer mit Bio Gänsefett, welches ich bei Blaufell bestelle. Damit fahre ich ganz gut. Pansen, Herz, Niere Milz und Hähnchenhälse bekomme ich von einem Bioland Betrieb hier vor Ort. Nur bei der Kalbsleber muss ich leider bisher einen Kompromiss eingehen, da ich sie noch nicht in Bio Qualität bekomme. Wildschwein würde ich auch nicht roh geben
LG