Beiträge von Delfina

    Zitat

    Ich weiß die meisten kochen nicht nach Plan oder so. Aber bei der Zusammenstellung von den Rationen, denkt ihr dann an alle Vitamine, Spuren-und Mengenelemente oder nur an ein paar? Also reicht es wenn ich das Calcium und Phosphor im Auge habe oder muss ich auch auf Zink, Mangan, Kobald usw. denken?


    Und wieviel Salz soll ich ins Futter mischen? (Für 10kg Hund?)


    Vielleicht hilft dir der Rationsrechner von dieser Seite.
    http://www.oyla10.de/cgi-bin/d…208102120&userid=67382633


    Lies dir die Bedienungsanleitung dazu durch.
    Kannst auch einen Wochenplan machen und das 7-fache Körpergewicht eingeben und schauen, ob es UNGEFÄHR passt.
    Mach dich nicht verrückt, wenn du nicht alle Bedarfswerte erreichst.
    Bei Zink schafft man das sowieso nicht.


    Heute im Napf
    paniertes Schweinekotlett
    Zucchini
    Kartoffel (wird immer noch nicht gefressen) :roll:

    Huhu,
    gestern gab es
    Schweineleber
    Zucchini, Apfel
    Haferflocken,Kräuter, Kokosraspel, Butter


    heute hat der Hund von uns abbekommen


    Spaghetti carbonara mit 2 Eßlöffel Ei-Käse-Sahnemasse extra als Rührei.
    Die Spaghetti hat der Hund im Ganzen bekommen, so schnell, wie die im kleinen Maul verschwunden waren, konnte ich gar nicht gucken :lol:

    Zitat

    Marengo, der" ehrliche Hersteller" als Moralapostel der Futtermittelindustrie. :headbash:


    Wahrheit oder Lüge


    http://www.westieforum.de/phpbb/fpost230732.html


    Mh, was ist an diesem Zitat so verkehrt.


    Ich hab früher auch Vitaminfutter gegeben, weil ich dachte, dass der Hund sonst unterversorgt ist. :headbash:
    Der Hund ist auf die Tabletten richtig abgefahren, ich möchte mal wissen warum? :???:


    Heute bin ich davon überzeugt, dass Milow bei einer abwechslungsreichen Fütterung nichts Synthetisches braucht.


    Ich habe ja einen "5-Kilo-Hund" :D
    der wäre mit Fertigfutter nicht nur mit Kalzium und Phosphor überversorgt, sondern auch mit allen anderen Vitaminen und Mineal-und Spurenelementen.
    Die Kalziumaufnahme wird durch das synthetische Vit. D3 im Fertigfutter sogar noch gesteigert.


    Zitat: Durch hohe Calciumwerte im Futter in Verbindung mit synthetischem Vit D3 kommt es zu einer allgemeinen, unnatürlichen Forcierung des gesamten Calciumstoffwechsels im Körper. Dadurch bedingt wird u. a. die Resorption von Calcium im Darm gesteigert. Der streng einregulierte Calciumspiegel kann durch eine ständige Calciumüberversorgung erheblich gestört werden, so dass es häufig zu generellen hormonellen Dysfunktionen kommt.



    Gott sei Dank sehen das nicht alle so.
    Zitat: FRISCH-Fütterung
    Nicht nur im Bereich der TROCKEN-Fütterung sondern zunehmend mehr auch im Bereich der FRISCH-Fütterung nehmen die Folgen einer überhöhten Calciumzugabe leider wieder zu. Auch hier werden aus mangelndem Vertrauen z. B. in eine reine und richtig durchgeführte FRISCH-Fütterung zunehmend mehr synthetische Vitamine und synthetische Mineralstoffzusätze inklusive Calcium in hohen Mengen eingesetzt, was nicht ohne Wirkung bleiben kann. Immer wieder weisen wir darauf hin, dass Natur auch wirklich Natur bleiben sollte. Die Verquickung einer natürlichen FRISCH-Fütterung mit synthetischen Zusätzen an Vitaminen und Mineralstoffen ist nicht nur inkonsequent sondern birgt auch viele Gefahren in sich.


    Quelle: https://www.ich-will-futter.de/marengo-435.html

    Zitat

    so zum Beispiel das Zuchtlachs mehr Omega 3 Fettsäuren enthält.
    Das ist der Testbericht.
    http://www.testberichte.de/tes…tiefkuehl_lachs_2056.html


    Omega 3 ist nicht alles.


    Zitat

    Warum bekommen Eskimos so auffallend selten einen Infarkt? "Das Gute steckt wirklich im Fisch", vermutet Spiteller, "aber nicht im Omega-3. Es steckt in den F-Säuren." Diese seien nur in Spuren im Meeresgetier enthalten. Naiv habe man daraus gefolgert, dass so wenig nichts ausrichten könne. "Man fand heraus, dass Fische viel Omega-3 enthalten, und übersah dabei, dass kleine Mengen anderer Stoffe viel mehr bewegen können."


    F-Säuren (Furanfettsäuren) finden sich im Leberfett von Fischen. Makrele, Lachs oder Thunfisch bilden die Stoffe nicht selbst, sondern fressen sie mit den Algen. "Das ist der wahre Grund, der Japaner so lange leben lässt", sagt Spiteller. Viel Fisch ist das Rezept, aber auch eine Ergänzung mit dem Namen Kombu, Hijiki und Wakame. In Japan sind das Lebensmittel, die aus Algen gewonnen werden. Sie seien im Zweifel die bessere Zutat für ein gesundes Leben, rät Spiteller: "Lachse aus der Zuchtfarm werden mit Fischmehl und -öl gefüttert. Reichlich Omega-3 vielleicht, aber von F-Säuren keine Spur.


    http://www.welt.de/gesundheit/…-als-Schweineschmalz.html


    Aber wer isst schon Leberfett. :ugly:


    Hier bekommt der Hund öfter das gleiche wie wir. :D
    Auch gewürzt, nur nichts scharfes.
    Mir scheint es auch so, dass Milow unser gewürztes Essen besonders gut schmeckt.

    Huhu

    Zitat


    Hier wurde heute nix verweigert ( eigentlich wurde noch nie was verweigert :D


    Ach, wenn das hier auch immer so wäre.


    Heute morgen wurde stehen gelassen :ugly:
    4 Hühnerherzen
    Süßkartoffeln :D und Möhren (waren letzte Woche von unserem Essen übrig und wurde in Portionen eingefroren)
    also sehr überschaubar im Napf.


    Eben gabs Reste von uns obendrauf
    gebratenen Reis
    Wenig Fleisch und viel Knorpel vom Grillgeflügel (beides Rest von gestern)


    Öhm ja, alles weg. Geht doch. :D


    LG

    Huhu,


    hier gab es heute
    Hühnermägen
    Fenchel, Möhre
    Haferflocken
    Schmalz, Salz, Kokosflocken


    Zitat

    mal eine andere Frage; ab und an lese ich hier, dass einige Mägen (Pute oder Huhn) verfüttern, ist an Mägen irgendwas besonderes dran? Eigentlich ist das doch nur Muskelfleisch, jedoch "fester" (bindegewebiger?!) als normales Fleisch. Will morgen nämlich wieder zu meinem Geflügel-Gunther und der hat auch Mägern diverser Geflügel im Angebot :)


    Hier wird Hühnermagen sehr gerne gefressen :D