Beiträge von Delfina

    Ich habe auch einen Zwerg - Havaneser-Bolonka-Mix.
    Ich hatte im Januar mal ein getrocknetes Rinderohr gekauft. das hat bei meinem 3 Wochen gedauert, bis es weg war. :D Straußensehnen findet er auch toll, hält 3-4 Tage.
    Für unterwegs, habe ich auch die getrockneten Hähnchenstreifen, allerdings in kleine Würfel geschnitten oder die winzigen Trainingsleckerlie, die es so im Eimerchen gibt


    Man kann die Möhren schon noch im geschlossenen Topf garen, wäre ja die reinste Energieverschwendung =)
    Nach dem Kochen oder besser Dünsten lüpft man ja den Deckel und das Benzol kann entweichen. Allerdings wusste ich auch nicht, dass beim bloßen Karottenkochen Benzol entsteht :shocked:
    Hier noch mal dein Link
    http://www.ndr.de/ratgeber/ver…bensmittel/benzol145.html


    Das hab ich jetzt gefunden

    Zitat

    Bei Karottensäften für Säuglinge und Kleinkinder gibt es Hinweise darauf, dass ein langes Erhitzen des Produkts auf über 100 °C zum Zwecke der Sterilisation der Grund für die Benzolbildung ist. Die Substanz kann unter diesen Bedingungen aus natürlichen Inhaltstoffen der Karotte entstehen.


    Quelle http://www.bfr.bund.de/de/frag…rottensaeften-186876.html

    Zitat

    Hilfe.....was ist mit den Babys los? Vom Anti-Reflux-Brei für Speikinder( =) )....bis zur Prebiotischen Heilnahrung gegen Durchfall ( mit Fenchel oder mit Banane oder mit Elektrolyte).
    Irgendwie beunruhigend.
    Jedenfalls fiel die Wahl diesmal nur auf 3 kleine Frühkarotten-Gläschen, die hier mit leicht gesalzener Kartoffelpampe verrührt wurden, um das demolierte Hundegedärm wieder zu besänftigen.


    Du liebe Zeit......bin gespannt, wann der erste Anti-Reflux-Brei für Speihunde auf dem Markt erscheint! :lol:


    LG


    Naja, Speikinder gabs schon immer. Früher sagte man sogar Speikinder sind Gedeihkinder.
    Meine haben auch ganz gerne mal gespuckt. Die Waschmaschine war immer gut gefüllt :ugly:
    Die Anti-Reflux-Nahrung wird wahrscheinlich angedickt sein.


    Heute gab es
    früh Mozarella


    und jetzt
    Kalbsherz
    Reis
    Möhren, Fenchel, Zucchini
    Leinöl und Micromineral

    Zitat

    Sooo, gerade wieder was gekocht. Diesmal nur Reis und Karotten, das Hackfleisch gibts jetzt zum Austesten roh dazu. Bin schon gespannt!


    Was mich noch sehr interessiert:
    Welche Vitamine werden beim kochen zerstört? Und damit meine ich wirklich zerstört, nicht ausgewaschen... Die Auswaschungsverluste sind ja kein Problem, wenn man kein Kochwasser wegschüttet.
    Ich weiß es definitiv von Vitamin C (was ja für den Hund kein Vitamin ist) und von Vitamin B12, dass es beim Kochen zerstört wird.
    Wie supplementiert ihr also B12?
    Gibts noch andere Vitamine, die wirklich durchs Kochen kaputt gehen und wie löst ihr das?


    Beim Kochen beträgt der Vit B12-Verlust 10-40 %.
    http://www.aid.de/data/pdf_eif/EIF11_03_Leitartikel2.pdf
    http://www.richtig-essen.org/p…inverlusteZubereitung.pdf

    Zitat

    Vorgeschlagen wurden Süßkartoffel, Tobinambur, Yamswurzel, Kichererbsen, Kochbananen. Wobei ich Yamswurzel und Kochbananen echt noch nie gesehen habe und mit Außnahme der Kichererbsen habe ich auch noch nix von oben genannten zubereitet.


    Schon jetzt vielen lieben Dank für eure Tipps!!!!


    Wie gesagt :hilfe:


    Ich hätte jetzt auch Süßkartoffeln vorgeschlagen.
    Sie sind nährstoffreicher als Kartoffeln und sind sehr gesund :smile:
    http://www.zentrum-der-gesundheit.de/suesskartoffel.html