Beiträge von Delfina

    Heute früh gab`s
    Hühnerhals
    Süßkartoffel, Möhre
    Haferflocken, Butter, Kokosflocken


    gerade
    Blättermagen :hust: ( Milow hat heute Geburtstag und er mag das Stinkezeug)
    Rote Bete, Fenchel, Möhre
    Haferflocken, Hanföl


    Hier füttern doch einige die Fleischeslust Würste. Kann man die gut einfrieren? Einige Sorten gibt es nur in der 400g-Größe, das sind hier min. 4 Tagesportionen. Ich hab mal Terra Canis eingefroren, dass war nach dem Auftauen nur noch Matsch und ging überhaupt nicht mehr. Konnte ich alles wegschmeißen. :ugly:

    Zitat

    Hallo ihr Kochlöffel- Schwinger, :D
    ich habe das hier gerade vorhin mit dem Handy irgendwo gelesen hier im Thread. Aber ich finde es nicht mehr und die Seiten mit Tapatalk sind ja auch irgendwie andere wie hier am PC.
    Da ging es darum, dass man aus Hühnerklein eine schöne Brühe machen kann, die man ggf. auch einfrieren kann.
    Da ich nachher eh einkaufen muss, hätte ich dazu mal die ein oder andere Frage:
    - Kann man es denn nun einfrieren oder was bedeutete dieses ggf.?


    Ja, für meinen kleinen Hund friere ich es in Eiswürfelbehälter ein. Du kannst natürlich größere Behälter nehmen.


    Zitat

    - Zum auftauen einfach in einen Topf und warm werden lassen oder muss das vorher so auftauen (was mein riesen Problem ist, weil ich dauernd vergesse, etwas aus der Gefriertruhe zu stellen)?


    Ja, genau so. Einfach gefrostet in den Topf, warm werden lassen und Gemüse, Fleisch oder Getreide drin kochen.


    Zitat

    - Und zum Zubereiten einfach das Zeug in Wasser (in welchem Verhältnis denn am besten, damit es nicht zu kräftig und nicht zu wässrig wird?), Salz rein und kochen?


    Ja. Ich nehme soviel Wasser, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Wenn dir die Brühe zu kräftig ist, kannst du es immer noch mit Wasser verdünnen.


    Zitat

    - Darf Bonnie dann das gekochte Hühnerklein als Abendessen haben? Oder ist da irgendwas drin, was nicht gut ist?


    Ja natürlich kann sie es haben, allerdings musst du das Fleisch von den Knochen pulen. Die ausgekochten Hühnerknochen können gefährlich splittern.

    Zitat

    Rind und Hund


    :lol:
    Schmalz gibt es in jedem größeren Supermarkt.


    Zitat

    Was ist mit Fisch? Zum Austesten darfs auch mal ein Fischstäbchen sein. Die mögen eigentlich alle Hunde :D


    LG


    Werd ich ausprobieren, ob mein Fischmäkler das auch weiß.
    Obwohl... die sind ja gut gewürzt. Könnte klappen. :D


    Heute gibt es
    Schweineleber,
    bisschen Rinderfilet (jaja der Luxushund, aber ich habe für Ostern zu reichlich gekocht)
    Süßkartoffeln, Möhren, Haferflocken
    Salz, Seealgenmehl


    Hier gestern das gleiche,
    also es gab Lachs, mit etwas Pansen, um den Fischgeruch zu maskieren :ops:
    aber der Hund hat mich durchschaut - so´n Mist


    Bei Fisch ist Meiner auch schwierig.
    Bisschen Lachs ist dann doch noch per Handfütterung in den Hund gelandet. :hust:


    Gleich gibt es eine kleine Scheibe von meinem frisch gebackenen Osterbrot (traditionell ohne Sauerteig) mit dünn Leberwurst.


    Ich wünsche euch allen Frohe Ostern

    Zitat

    gibt es auch eine wissenschaftliche Quelle für diese Behauptung. Kommt mir irgendwie recht spanisch vor.


    In meinem 2. Link wird auf wissenschaftliche Arbeiten hingewiesen.
    http://www.paracelsus-magazin.…den-zellstoffwechsel.html
    Dann hab ich noch das gefunden

    Zitat

    Die negativ geladenen Fettsäuren aus dem Leinöl und die positiv geladenen Aminosäuren des Quarks ziehen sich an. In dieser Zusammensetzung fungiert der Quark als Omega-3 Beschützer. Die Omega-3 Fettsäuren im Leinöl werden vor Oxidation geschützt, gelangen in hohem Maße unverändert in den menschlichen Körper und sind so für Zellen und Zellmembran wesentlich besser nutzbar.

    http://www.omega3-forum.de/index.php?topic=225.0;wap2
    Ist zwar auch keine Studie, aber für mich leicht verständlich. :smile:

    Zitat

    Zitat aus Delfinas Werbe- Link:



    Pflanzliche Omega 3 Fette müssen im Organismus in EPA Eicosapentaensäure umgewandelt werden. Ein aufwendiger Prozess, der nur funktioniert, wenn der Hund alle Voraussetzungen für eine Umwandlung erfüllt. Im Grunde genommen aber sehr zweifelhaft!


    Das weiß ich Samojana, ich hatte dazu auch schon mal was geschrieben.
    Es ging mir nur um den Schutz der Omega 3-Fettsäuren vor dem Ranzigwerden.


    Ich selber füttere Pflanzenöle nur in "homöopatischen" Mengen, ganz einfach, weil es sonst nicht gefressen wird.

    Zitat


    Das bedeutet :Wenn in der Nahrung des Hundes zu wenig Vitamin E enthalten ist, werden Fette mit einer negativen Vitamin E Bilanz auf dieselbe Weise im Körper des Hundes "ranzig", wie zum Beispiel Leinöl-oder Fischöl.
    Der Grund: Lein-und Fischöl sind relativ arm an Vitamin E.
    Viele mögen kein Leinöl, weil es oft sehr bitter ist. Das liegt daran, dass es üblicherweise praktisch verdorben ist.

    Immer dort, wo die Schutzfunktion von Antioxidantien wie Vit.E fehlt, wird Fett zerstört.


    Nicht nur Vitamin E schützt vor dem Ranzigwerden, auch schwefelhaltige Aminosäuren.

    Zitat

    Es sind die so wertvollen ungesättigten Fettsäuren wie das Omega-3, die das Leinöl schnell oxidieren und ranzig werden lassen. Und dies kann unter Umständen auch noch im Körper vonstattengehen. Eine Möglichkeit, um diese empfindlichen Fettsäuren zu schützen, ist, sie mit schwefelhaltigen Aminosäuren (spezielle Eiweiße wie z.B. in Quark) in Verbindung zu bringen. Diese koppeln sich an die empfindlichen Molekülenden der Fettsäuren an und schützen so vor Oxidation - auch noch auf dem Weg zu den Körperzellen.


    Zitat

    Schwefelhaltige Aminosäuren finden Sie in …


    Milchhaltigen Produkten aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch (z.B. Quark)
    Relativ naturbelassenem Getreide wie Hirse, Buchweizen, Amaranth
    Schwefelhaltigem Gemüse u. Kräutern wie Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Bärlauch, Porree, Paprika.


    http://www.leinoel-gesund.de/Lein-Ol/lein-ol.html


    Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl ist seit Generationen eine beliebte und gesunde Mahlzeit.


    Zitat

    In Verbindung mit Eiweiß wird außerdem die Verdaulichkeit und Verträglichkeit der Fettsäuren gefördert. Diese erlangen durch die Verbindung in Form von Lipoproteinen (Lipos = Fett, Protein = Eiweiß) eine zusätzliche Löslichkeit im wässrigen Milieu. Und in dieser Form übernehmen Proteine auch in unserem Körper den Transport der langkettigen Fettsäuren. Eine gleichzeitige Gabe von Fettsäuren und Aminosäuren in homogener Vermischung wie im Quark mit Leinöl sichert so die zeitnahe Aufnahme wertvoller Inhaltsstoffe in den Körper. Denn zum Durchtritt durch die Dünndarmschleimhaut müssen die Lipoproteine wieder in kleinste Einheiten aufgespalten werden. Anschließend werden diese in Form von Chylomikronen, einer Lipoproteinfraktion, wieder zusammengesetzt und über die Lymphe und den Blutkreislauf zur Leber transportiert.


    http://www.paracelsus-magazin.…den-zellstoffwechsel.html

    Zitat

    Ihr backt ja alle Kekse, sowas kommt bei meiner leider überhaupt nicht an: Leckerlies müssen ihrer Meinung nach sehr klein und schön weich sein. Jetzt hatte ich irgendwo hier im Forum ein ganz tolles Rezept bekommen, nach dem ich nun immer Mehl, Ei und Fleisch/Leber/Käse/Gemüse/irgendwas zusammenmixe und in Muffinformen kleine Küchlein backe. Die stehen dann im Kühlschrank und ich schneide mir immer die benötigte Menge Trainingswürfel frisch ab. Hund und ich sind total begeistert davon.


    Das einzige was mich stört, ist die Gasverschwendung im Ofen, weil wir höchstens 3 Muffins aufbrauchen können, bevor sie ekelig und krümelig werden. Heute würde ich gerne eine ganze Ofenladung backen und das meiste einfrieren. Meint ihr, dass das gehen könnte? :hilfe:


    Ich denke ja. Es gibt doch auch gefrorenen Kuchen und Torten zu kaufen. :smile:



    Nachdem Milow gestern mein liebevoll zubereitetes Fressen abgelehnt hat und TroFu vorgezogen hat -dummer Hund :omg: - gab es heute wieder "Menschenessen" für ihn


    Spaghetti Carbonara
    Rührei, Eierschale


    Alles verputzt :D