Sooo, Neuigkeiten: Der TK-Schrank ist nicht kaputt, nur idiotisch gebaut - äh - amerikanisch. Das Kühlfach ist ja nicht unterteilt, hat keine Schienen drin oder so, ist einfach ein großer "Raum". Dort haben wir halt das ganze Zeugs reingetan und die Temperatur hat immer gestimmt, bis auf vor ein paar Tagen.
Als ich nun grad den ganzen Haufen entsorgen wollte, fiel mir auf, daß die Dinge weiter hinten noch richtig steinhart gefroren waren und wie ich alles rausgeräumt habe, fiel mein holdes Auge auf die Leiste im hinteren, unteren Bereich des Schrankes und Bingo! - da lag das Problem. Mit unserem Haufen an Krams, den wir im TK-Schrank auftürmten, haben wir die Kühlleiste zugedeckt, so daß alles, was dort dran lag, steinhart gefroren ist, die Kälte aber nicht in den Rest des Raumes gelangen konnte.
10 Idiotenpunkte für Franziska und 10kg Fleischabfall, die jetzt bis morgen auf der Terrasse an einem Haken sicher aufgehängt weitergammeln dürfen.
Danke für Eure Hilfe.
britta, ich war schockiert, von Deinem Verlust zu hören, das wußte ich nicht.
julia Hast Du keine Barflektüre oder so? Bietet sich wirklich an. Auftauen immer in einer nicht verschlossenen Schüssel oder so. Dann macht es auch nichts, wenn das Fleisch mal einen Tag länger steht.