Ich muss bei herzhafter Rohkost auch immer gegen diese innere Überzeugung kämpfen, dass es nicht richtig satt und zufrieden macht (im Grunde die gleichen Vorurteile, die viele Leute gegenüber veganem Essen haben).
Also z.B. diese Zucchini-Spaghetti, die der Schmierlapp Attila Hildmann so gehypt hat: die sehen lecker aus und man kann sich da ja auch riesige Portionen reinschrauben und trotzdem bockt ein Teil von mir rum und behauptet kalte Gemüseschlangen mit kaltem Pesto is' nix, schmeiß das Zeug in den Ofen!
Im Gegensatz dazu sehen die Rohkosttorten immerso massiv und lecker aus, dass ich das Gefühl habe, ein Löffel und die Welt wird ganz friedlich und warm
Das Rohvolution-Buch werde ich mir glaube ich nächsten Monat mal anschaffen und es dann einfach mal (herzhaft!) durchziehen. Weil es reizt mich halt schon!
Beiträge von Karotto
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Wow @BieBoss , was für ein toller, durchdachter Beitrag!
@Lost_angel
Super, dass Ihr den Hund nicht sofort wieder abschiebt, sondern erst einmal versucht, die Situation anzugehen! Ich kann mir vorstellen, dass Ihr gerade ziemlich in den Seilen hängt und wünsche Euch ganz viel Erfolg, auch wenn ich sonst keine Tipps geben kann, die nicht schon genannt wurden. -
den ersten September! Aber ich kann gern ein, zwei Wochen drauf legen :)
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Mir gefällt an dem Wort auch die Vieldeutigkeit :)
Ich kann das Auflösedatum auch noch ein bisschen nach hinten schieben, um die Wetterkomponente evtl auch noch abzudecken. -
Gibt es hier eigentlich Rohköstler?
Ich möchte demnächst mal ein paar Rohkost Tage/Wochen testen. In der Woche ernähre ich mich ohnehin fast nach der Raw till 4 Methode und komme damit super klar. So komplett ohne warme Mahlzeit wäre aber mal eine Herausforderung für michIch gucke mir total gerne rohköstliche food blogs an, besonders wenn es hauptsächlich um süßes Zeug geht (z.B. hier: http://sweetlyraw.com/ ) und würde auch ganz gerne mal ein bisschen mehr rohes Zeug in unseren Alltag einbauen, das über Gemüsesticks und Salat hinaus geht.
Irgendwie schiebe ich das dann aber doch immer wieder auf, weiß gar nicht warum.
Kannst Du irgendwas empfehlen? Ein Rezept oder ein Buch? Ich liebäugel schon länger mit dem Buch "Rohvolution" (ich glaube das ist von GU).
Eigentlich kann ich mir nicht vorstellen mal hauptsächlich oder gar komplett roh zu essen. Aber das habe ich vor fünf Jahren auch noch über vegane Ernährung gedacht@fragments
guck mal hier: http://www.alles-vegetarisch.d…-Fischalternativen,cat-60
Aus dem Sortiment hatte ich schon den Tuna (der meiner Meinung nach schmeckt wie dieser Dosenfisch in Tomatensauce, nur eben ohne Tomatensauce), die Riesengarnelen (die fand ich ganz lecker) und so Schillerlocken von Lord of Tofu, die da irgendwie nicht mehr auftauchen, aber sehr lecker waren.
Vielleicht magst Du sowas ja mal ausprobieren. Es ist halt ein Risiko, weil so Ersatzsachen ja schnell mal total komisch schmecken und gleichzeitig ziemlich teuer sind. Hin und wieder bestelle ich mir sowas trotzdem, aus schierer Abenteuerlust heraus :)edit: Alter Falter!! http://sweetlyraw.com/vegan-peanut-butter-cup-cheesecake/
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Oh, da freue ich mich, vielen Dank!
Ich finde die anderen beiden Bilder total toll und habe mich ein bisschen in die überambitionierte Biene verliebt
Ich habe zwar gerade ein bisschen gestöbert, aber da ich erst vor kurzem angefangen habe, diesen Thread zu verfolgen, weiß ich nicht, ob mein Thema schon dran war. Ich habe noch ein, zwei mehr zur Auswahl, falls dieses sich wiederholt (oder total abgelehnt wird).
Also, das Thema ist: stürmisch.
Zeit dann bis zum ersten September? :) -
@queenofconvenience Die Geschichte erinnert mich total an dieses Lied
[Externes Medium: https://www.youtube.com/watch?v=mB361I8KgtA]
Amanda Palmer
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Hab ich gemacht!
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Wenn es noch nicht zu spät ist, würde ich auch noch gern mitmachen
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Roh und verbrannt schließt sich leider nicht aus.
Ich meinte aber durchaus auch gar! Die Scheiben sind bei uns immer höchstens fingerdick, vielleicht liegt es daran? Die brauchen höchstens zehn Minuten und sind dann weich und gebräunt.
Spieße brauchen natürlich länger, die liegen bei uns immer am Rand und garen da vor sich hin und kommen nur am Schluss für die Farbe kurz in die Mitte.