Beiträge von DosVagabundos

    Mahlzeit :)
    Bei uns gab's gestern nur schnelle Küche... ne halbe Dose Sprotten mit Babyglas Möhre/Kartoffel mit noch so einigen Pülverchen und Kräuterchen und Kokosflocken.


    Wie lang kann man diese Dosen-Sprotten wohl im Kühler aufbewahren??? Bin eigentlich bemüht, so schnell wie möglich alles aufzubrauchen (gerade Fisch), aber ich würd heut lieber was frisches für uns kochen und den Rest Sprotten vielleicht morgen zum Frühstück geben. Hatte sie direkt in ein Keramikschälchen mit Untertasse drauf umgefüllt...

    Heut früh: Terra Pura Kürbistraum
    Mittags: ne Dentalstange
    Vorhin: Jogi mit grünem Smoothie von Just Fruits und PlaqueEx
    Heut Abend: vermutlich Sprotten mit Babygläschen + Hagebutte + Vermiculite
    Betthupferl: entweder teilen wir uns noch Apfel oder es gibt nen Anibio-Knuppie für die beiden ;)

    Danke Dir SanSu...ja der "große" neigt noch mehr dazu, als der "kleine" ...aber beim kleinen gehts dafür Richtung Parodontose :( ...nundenn, wir arbeiten daran. Hatte selbst schon gute Erfahrungen mit dem PlaqueEX von Dr. Clauder gemacht und gebe es jetzt auch seit 2 Wochen wieder. Vielleicht muss ich es auch einfach immer durchgehend geben...


    Danke Dir Audrey für Deinen Post gerade. Du hast es super geschrieben...ich bin bisher auch immer am Besten gefahren, wenn ich aus dem Bauch heraus füttere. Das Bauchgefühl weiß nämlich ganz oft viel mehr, als alle Tests und Analysen und Tabellen.... und mein Bauch sagt mir immo, dass ich öfter für die Zwerge bzw. uns kochen sollte. Man kann doch nochmal ein wenig anders kombinieren und zaubern :-)


    Überlege noch, ob's heut italienisch oder eher indisch wird...die Bratnane reizt mich grad auch ;))

    Nachdem es ja gestern nur Fertig-Trocken-Zeugs gab, wurde heute ein fast-Veggi-Day eingelegt. Bis auf die Trofubröckchen von Animonda beim Gassi gab es:
    Heut früh: Haferbrei mit Heidelbeeren.
    Heut Mittag: eine Dental-Kaustange für jeden
    Heut Abend: ne Nudelpfanne mit Ei, Mozzarella, Olivenöl, Rote Bete, Petersilie, Basilikum und Vermiculite
    Gerade eben: Rest Kokosjogi
    ...und gleich teilen wir uns noch ein Äpfelchen ;-)

    Danke für Eure Antworten!!! :-)
    Beim Barfen habe ich es bisher auch so PIxAuge gemacht, also scheint es da jetzt keinen großen Unterschied für uns zu geben. Da ich auch eigentlich deutlich gesünder und abwechslungsreicher und frischer essen sollte, werde ich da wohl mal versuchen, öfter für UNS zu kochen...die Fleischsachen können ja in einem extra Töpfchen durchziehen. Allein nur für die Mini-Mäuse zu kochen, könnte müßig werden...2 Scheibchen Karotte...ein Röschen Brokkoli...da ess ich doch am Besten gleich mit! ;))


    Ja der liebe Zahnstein....Öhrchen etc. bekommen sie auch, also kauen müssen sie schon ....so langsm vermute ich, dass ich auch zuviel zwischendurch gebe...hatte den Verdacht es könne an den KH liegen, aber wenn es das bei Euch nicht ist...kann es wohl auch mit der Häufigkeit der Keks-Gaben über den Tag zu tun haben. Das wird eine schwere Aufgabe für mich werden...uiui :(


    Morgen geh ich Nüsse in allen Variationen kaufen :D
    (und ne Tüte Flipps für mich ;-D)


    Mal sehen, was ich uns dann morgen abend zaubern werde...


    Heute gab es nen Veggi-Day: Heut früh gab es Haferschleim mit Heidelbeeren. Heut Mittag: eine Dental-Kaustange (letzte Woche dann doch aus Verzweifelung gekauft, in der Hoffnung, dass es was bringt) und heut Abend ne Nudelpfanne mit Ei, Mozzarella, Olivenöl, Rote Bete, Petersilie, Basilikum und Vermiculite

    Guten Morgen Ihr Lieben,
    lese hier schon seit einer Weile immer mal wieder mit. Bin eher der Allesfütterer - Barf...Fertigfutter...oder ich koche uns mal was schönes. Ich find das Thema Kochen irgendwie schon sehr ansprechend...obwohl ich auch bisher der Meinung war, Roh ist das Beste...weil "da is noch alles drin" ...aber bei uns Menschen ists ja auch so, dass gekochtes oft besser vertragen wird und einiges durchaus besser verwertet werden kann. Beim rohen muss man ja auch nochmal mehr überlegen, was darf und was nicht (s. Tomate, Paprika...).
    Was ich äußerst spannend finde, einige (oder vielleicht viele?) hier stellen die Rationen gar nicht mal nach dem typischen Barf-Prinzip zusammen, also dass durchaus deutlich weniger Fleisch gegeben wird, als der Sofa-Wolf doch "haben müßte" ...was für mich auch irgendwie logisch klingt...wenn man sich so die letzten paar tausend Jahre so ansieht...
    Gibt es ein sog. Prinzip, nachdem so gekocht wird? Also für Einsteiger? 1 Teil Fleisch, 1 Teil KH, 1 Teil Gemüse o.Ä.? Ich bin nicht so der große Bedarfs-Rechner, weil ich der Meinung bin, dass eine ausreichende Abwechslung das schon macht (natürlich immer mit einem Auge auf Ca, etc ...)...für mich selber rechne ich ja auch nicht.
    Weitere Frage: Habt Ihr Probleme mit Zahnstein? Oder ist das seit dem kochen sogar besser geworden?
    Und noch eine speziellere: was für Nüsse nehmt Ihr? Ich lese sehr häufig, dass Ihr welche zugebt. Gemahlene Haselnüsse aus der Backabteilung im Supermarkt? ...so gehackte Nüsse kommen doch sicher unverdaut wieder raus...
    ..hach...und ich muss es einfach noch loswerden: die Fotos, die Ihr postet....hammer!!!...da läuft einem oft selbst schon das Wasser im Mund zusammen und man möchte direkt wieder zum Herd springen und was schönes brotscheln ;-D
    Ich freu mich schon ganz gespannt auf Eure Antworten und sage schon einmal ganz artig: DAAANKEEEE!!!! :-)