Beiträge von Vereni

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    Wenns vom Energiegehalt her für Deinen Hund reicht, spricht da nichts gegen, denke ich.
    Die B-Vitamine die in Getreiden vorkommen, kommen je nachdem welchesman genau anschaut auch in Fleisch, bestimmten Gemüsen, Kartoffeln oder Milchprodukten vor, . Ebeso das Niacin. Das Vitamin E findet man auch in Ölen, und auch die anderen Mineralstoffe bekommst Du bei einer sonst bunten Ernährung ohne Nudeln und Reis ebenso gut rein wie mit.
    Außerdem fütterst Du ja auch Haferflocken, von daher sehe ich da GAR kein Problem. Manche Hunde haben nur eine oder zwei Kohlenhydratquellen überhaupt, Du hättest ja schon drei. Und wenn es Dir doch unangenehm ist und es darum geht, dass der Hund aussortiert, gibt es ja viele Getreidesorten auch als Flocken (Reisflocken und Hirseflocken gibt es im DM oder Bioladen, ungesüßte Cornflakes oder auch Polenta (Maisgries) kriegt man in den meisten großen Supermärkten,..)


    Vielen Dank für deine Einschätzung! Gute Idee, Reisflocken dazu zu geben; werde ich am Wochenende beim DM mal schauen! :smile: [/quote]

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    Und seit das Wauzl Vollzeit bekocht wird, erwartet mich morgens das in der Küche, während die Ration abkühlt, der Napf steht um's Eck :D


    Hihi.. das kommt mir bekannt vor.. :D



    Bei uns gab es gestern Abend und heute morgen:


    Rindfleisch von der Beinscheibe
    "Suppe" aus dem gekochten Fleisch
    Bulgur
    Karotten und Möhren
    Petersilie
    Leinöl
    Knochenmehl


    Das Fräulein hat alles begeistert gegessen, nur den Bulgur ordentlich neben dem Napf platziert.. :roll:


    Ich habe mal eine Frage an euch Ernährungsexperten: ist es vertretbar, wenn ich den Kohlenhydrat- und Ballaststoffbedarf nur über Haferflocken, Süßkartoffel, Kartoffel und Möhren decke?
    Alternativ würde ich Nudeln, Reis, Bulgur etc. ebenso pürieren..



    Heute Abend muss das Hühnchen dran glauben... :( : :


    Hühnerbrustfilet
    Rinderleber
    Zucchini
    Haferflocken
    Banane
    Leinöl


    Ooooooooohhhh :headbash: Ich habe so etwas tatsächlich noch nie gesehen!!!



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    Keine Tütensuppe bitte :omg:
    Wie hier schon geschrieben, gibts die Suppennudeln auch separat zu kaufen. Ich verwende die kleinen Luxus-Nudeln aus dem Bioladen ;)


    Mensch, da bin ich ja froh, dass ich nicht diese fiesen Tütchen holen und rauspulen muss! :D
    Tausend Dank euch für die Tipps mit den separaten Nudeln! Montag Abend werde ich den Edeka hier mal genau unter die Lupe nehmen.. !

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    Vielleicht probierst du mal Buchstabennudeln statt Reis. Die brauchst du auch nicht extra kochen, sondern streust die einfach in den kochenden Gemüsesud. Nicht zu viel, denn die winzigen Nüdelchen quellen ordentlich auf ;)


    Danke für den Tipp, Audrey! Du meinst die Buchstabennudeln, die es in Tütensuppen gibt? D.h. ich kaufe Tütensuppe und nehme die Nudeln daraus?



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    Wie sieht es mit Nudeln aus? Kartoffeln kann man ja mit dem Matsch mitreichen.


    Nudeln werden im nicht-verkleinerten Zustand auch ausgespuckt. Vielleicht püriere ich die demnächst auch einfach mal mit dem Gemüse!

    So, ich habe auch was beizusteuern.. :-)


    Heute und morgen für die Dame im Napf:
    Suppenfleisch vom Rind
    Rinderherz
    Gemüsepampe aus Süßkartoffeln, Möhre und Zucchini mit Buttermilch und Gänseschmalz püriert
    Reis
    Mozarella-Kügelchen
    Petersilie
    Knochenmehl


    Die Gemüsepampe wurde tatsächlich aufgefuttert :D
    Aber dafür hat sie es geschafft, die Reiskörner abzulutschen und sauber wieder in den Napf zu legen... :muede:


    Und ein Foto (ich hoffe es klappt) :

    Wenn ich mal im Internet bestelle, dann bei tierschutz-shop.de/ .
    Dort wird von meiner Bestellung 10% an einen Tierschutzverein meiner Wahl gespendet - die Idee finde ich sehr unterstützenswert!

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    Ich würde es wohl mal mit dem Brei probieren, vielleicht den dann auch mit etwas Butter anmachen oder Gänseschmalz,... und dann versuchen das Stück für Stück etwas gröber zu lassen. So ganz ohne Gemüse ist ja auch nicht das wahre.


    Alles klar, ich püriere das dann morgen nach dem Kochen mit Schmalz. Man muss es halt nur gut verkaufen.. :D



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    Ist das generell bei allem Obst und Gemüse so, oder gibt es was, was sie tatsächlich frisst.


    Das ist bei allen Obst- und Gemüsesorten, die wir bisher probiert haben. Aber wie gesagt: wenn ich Möhren und Zucchini raspel und dann mit Hackfleisch anbrate, ist alles prima. Wahrscheinlich nehmen sie hierbei den Geschmack vom Fleisch am besten an.
    Vielleicht ist es aber auch einfach so, dass sie eine Weile braucht bis sie es annimmt. Sie kennt das alles bislang ja nicht und findet Industriefutter am geilsten, weil es nunmal so super riecht :verzweifelt:


    Danke für eure Unterstützung! :smile:

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    Sind die Raspeln gekocht / gegart? Oder sind sie roh?
    Du kannst die Raspeln in Fleischbrühe schwenken, daß sie den Geruch und evtl. den Geschmack von was Fleischigem haben. Du kannst die Raspel auch in was Klebrigem einarbeiten, wie in Haferbrei, Hüttenkäse oder so untermischen.


    Die Raspeln brate ich mit dem Hackfleisch zusammen ein wenig an; das wird ja auch alles tutti kompletti verspeist..
    Wenn ich Kartoffeln, Möhren etc koche, dann immer im Sud vom zuvor gekochten Fleisch. Wenn das nachher gemeinsam im Napf landet, wird das Gemüse trotzdem aussortiert..



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    Vereni: Bereitest du die Sachen in einem Topf zu? Bei uns landet alles in einem Topf (Reihenfolge entsprechend des Garzeit), erst kommt das Gemüse rein, dann Fleisch und am Ende die KH (kochen ja nur 3min.). Dadurch hat natürlich auch das Gemüse und die KHs ein gewisses Fleischaroma.


    Ich koche es nacheinander im selben Wasser und im selben Topf, aber ich werde es mal mit gleichzeitig kochen versuchen.



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    Alternativ Gemüsepampe. Gemüse Kochen, pürieren und portionieren, dann kann es ja nicht rausgesammelt werden. Da kann man dann auch mal wenn das klappt einen großen Topf ansetzen und das Portionsweise einfrieren. Manchmal hilft auch in Butter geschwenkt wunder.


    Und dann würdest du es ohne Fleisch geben? Wenn bei uns kein Fleisch im Napf liegt, bequemt sich die feine Dame leider noch nicht mals in die Küche.. :verzweifelt:
    Vielleicht sollte ich etwas mehr Ausdauer haben und warten bis sie es einfach mal freiwillig frisst. Aber ich möchte einfach nicht ständig die Hälfte wegwerfen müssen.. :???:

    Hallo ihr fleißigen Köche (m/w :D ),


    ich möchte die Diskussion um das Gesamtbild nicht stören, aber es brennt mir nun schon länger unter den Fingern.. Seit einiger Zeit lese ich still eure Diskussion und Menüberichte mit und stipitze mir so einige Gerichte von euch.
    Allerdings eher mit mäßigen Erfolg.. die feine Dame ist Expertin darin, Fleisch und Milchprodukte fein säuberlich von nicht-tierischen Dingen zu trennen.
    Sie frisst bspw. die geraspelten Möhren und Zucchini nur mit, wenn ich es unter Hackfleisch mische.
    Gibt es aber das Fleisch aber in Stücken, kann ich ja nicht richtig untermischen und dann pickt sie es heraus..


    War das bei euch zu Beginn auch so?
    Ich verzweifele langsam.. :muede:

    Ich finde es auch nicht allzu schlimm, dass die Sitter häufiger wechseln.


    Unsere Zena-Sitterin ist eine Best Agerin ( :D ) im geschätzten Alter von 65-70 Jahren.
    Sie hat selber einen Hund, ist sehr lauffreudig und seeeeeehr zuverlässig!


    Ich kann mir vorstellen, ab einem gewissen Alter oder - noch besser - dem Rentner-Dasein steigt die Zuverlässigkeitsrate enorm.. ;)
    Wir haben uns über http://www.betreut.de gefunden. Wo rekrutierst du deine Sitter/innen bisher?