Beiträge von Ebony11


    In die typisch türkischen Pogaca kommen meist Kartoffeln mit Zwiebeln oder Spinat mit Schafskäse...
    Das habe ich dann anfangs gemacht...


    Aber ich hatte mittlerweile auch schon drin:
    -Gemüsegratin-Rest (Karotte,Kartoffel,Fenchel,Mais) ein bisschen kleiner geschnitten und noch ne angebratene Zwiebel dazu
    -dickflüssige Chili con Carne und sin Carne
    -im Herbst Kürbis-Curry
    -Rest Gemüsepfanne (Paprika, Zwiebel, Tomate, Aubergine, Zucchini)
    -angebratenes Hackfleisch mit ein wenig Ajvar und Pizzatomaten


    Aber wir lieben sie auch total mit Spinat und Schafskäse


    Die Konsistenz der Masse sollte nicht zu flüssig (eher "breiig") sein sonst läuft sie aus, bevor man die Tasche verschließen kann. :roll:


    Gestern habe ich den Kaninchen eine Scheibe Steckrübe und die Schale von unserer Hälfte gegeben.... die fressen ja eigentlich alles, aber das haben sie erst nachts verputzt, als nix anderes mehr da war... ;)

    *lach*
    Ich würde ja gern was abgeben, aber hier bleibt ja so gut wie nie was übrig. :applaus:
    Mein Sohn ist 14,5 und ich reiche ihm nur noch knapp bis zur Schulter, meine Tochter ist bald 13 und auch schon nen Kopf größer als ich....zudem waren beide noch nie mäkelig (ich wurde immer komisch angeguckt wenn ich Gemüsesticks mit selbstgemachtem Dip rausgeholt habe bei einem Picknick mit anderen Muttis und Kleinkindern....und komischerweise haben die "Gemüsehasser-Kids" dann immer zuerst zu meinen Gemüsesticks gegriffen anstatt zu Salzstangen und CO.) und finden ziemlich vieles LECKER! :pfeif:


    Dann kommt noch der Mann der vom "reinen Fleischfresser" mehr und mehr Gemüse mag und nicht zu vergessen der Hund, der sabbernd dasitzt, während ich Eintöpfe koche (jaja, Eintöpfe mag sie lieber als "Dose")


    Ich sag Euch eins: Schafft Euch Zwergkaninchen an! xD
    Wir haben unsere seit etwas über einem Jahr und seitdem koche ich komischerweise VIEL MEHR Gemüse... denn so haben alle was davon!
    Und man hat weniger Biomüll...


    Nein, Spaß beiseite....


    Noch vor einigen Jahren hab ich gern zu Fix- oder auch mal Fertigprodukten gegriffen, aber mittlerweile koche ich gern selbst.
    Bin allerdings eher der Typ "es muß schnell gehen" (ausser Gulasch, Lasagne oder Bolognese, da darf es gern länger dauern)


    Auf die Fladenbrote bin ich gestern zb spontan gekommen, da mein Mann vorgestern Ful (von Mamas arabischem Arbeitskollegen) mit gekauftem arabischen Fladenbrot mitgebracht hat.
    Da wollte ich das gern mal nachbacken und wie gesagt, Rezept 1 finde ich TOTAAAAL klasse und wenn man mal hochrechnet auch superpreiswert (405er-Mehl knapp 0,20€-weil nur die Hälfte, 1/4 frische Hefe 0,02€, das bisschen Öl, Wasser und Salz rechne ich mal nicht mit rein: Also im Endeffekt 8 leckere selbstgemachte Fladenbrote für gerademal 0,42€ plus Stromkosten für's Backen).


    Seitdem ich alles selbst koche, gebe ich auch viel weniger für Lebensmittel aus - und mein Einkaufsverhalten hat sich auch drastisch verändert:
    Ich gehe in den Supermarkt OHNE Einkaufszettel (im Kopf ist nur, was ich definitiv brauche, zb Milch, Mehl, Eier, Nudeln, Tomatenmark etc.), bevorzugt kurz vor Ladenschluß, schaue erstmal die Gemüseabteilung durch (was ist günstig/reduziert und sieht noch gut aus?), dann das Kühlregal mit kurzem MHD (was sieht davon lecker aus? Was könnte ich irgendwie verarbeiten? Wurst die wir gern essen runtergesetzt? Wird mitgenommen und ggf. direkt eingefroren) und kaufe dann ggf. noch was dazu, was man dazu verkochen könnte.


    Manchmal überlege ich mir schon beim Einkauf, was ich so daraus kochen könnte, aber manchmal fällt mir spontan Nichts ein und ich suche mir was auf Chefkoch.
    Dann kann man immernoch gut mit den gegebenen Zutaten variieren.


    Ich bin seit Kurzem auch totaler Fan der türkischen Pogaca (quasi gefüllte Brötchen), da kann ich so schön Reste vom Mittagessen verwerten (Teig ansetzen und Füllung zur Not etwas aufpimpen), einen Teil gibt's dann am nächsten Tag direkt zur Schule/Arbeit und der Rest wird eingefroren und wenn ich mal keine Zeit/Lust hab selbst Brötchen zu backen, kann man das gut abends aus dem TK holen und braucht am Morgen keine Stulle zu schmieren (spart ja dann auch wieder Brotbelag).


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    Heute gab es bei uns jedenfalls Steckrübeneintopf (2 angebratene Zwiebeln, 1/2 Steckrübe, 4 Kartoffeln, 2 Karotten, 1 Lauchstange mit Wasser bedeckt gekocht, gewürzt nur mit Salz und Curry) und es war RICHTIG LECKER!
    Ich bin schon ewig um die Steckrübe bei Netto geschlichen, da ich die aber noch nie gegessen habe, war ich etwas unsicher ob's uns schmeckt. :pfeif:


    Morgen mache ich mal wieder Haferflockenbratlinge (250g zarte Haferflocken, 100-150g geriebenen Gouda, 1 Ei, 1 geriebene Karotte, eine Scheibe geriebene Sellerieknolle - abgeschmeckt mit Salz und Gewürzen nach Geschmack *ruhig kräftiger würzen* und 1 EL Senf - ca.15 Min. ziehen lassen und dann wie "normale" Bouletten braten) dazu gibt's dann Kartoffelpüree.

    Hast du ein Rezept fürs Fladenbrot? Würd ich auch mal gern machen!


    Hier gabs grad Maiscremesuppe mit Chilli. Ich steh so drauf.


    Aber ich hab welche! :D


    Gerade gestern habe ich zwei unterschiedliche Rezepte ausprobiert und beide sehr lecker!


    Variante 1 (gefällt mir besser, da man das schön befüllen kann):
    http://www.chefkoch.de/rezepte…144733395/Fladenbrot.html


    Variante 2 (hab ich wie Nr.1 im Ofen gebacken bei gleicher Zeit - wird knusprig und erinnert an Chapati, super zum Dippen geeignet):
    http://www.chefkoch.de/rezepte…141231769/Fladenbrot.html


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    Bei uns gibt es heut irgendwas mit Steckrübe, wahrscheinlich ein Eintopf (ich Google noch...).
    Ich habe noch nie Steckrübe gegessen und wollte das schon länger ausprobieren - und weil sie gerade so günstig war im SUpermarkt, hab ich gestern spontan eine mitgenommen. ;)

    Morgens gab's ne halbe (200g) Dose "Billigfutter" bei meiner Mutter (hat sie mal gekauft für "Notfälle" - normalerweise bringe ich für Abby immer was mit, aber manchmal vergesse ich doch was einzupacken) mittags kleiner Rest Mittagessen (angebratenes Gemüse mit Nudeln) und einige Wurstreste aus "Omas" Kühlschrank die sie nicht mehr essen mag (ne Scheibe Schinken, ein Stückchen hartgewordene polnische Wurst und noch zwei andere Wurstenden...) nach dem letzten Spaziergang gibt's dann noch die andere Hälfte von der Dose.


    Also war heut ein "Schlemmertag" für Abby, so viel leckere Wurst *lach*


    Für morgen habe ich grad schon Hühnerklein aus dem TK geholt, dazu gibt es dann etwas gedünstetes Gemüse.

    Ich hatte noch nie was im Hundefutter, dafür habe ich aber mal in unsere damals frisch bezogene Wohnung Lebensmittelmotten eingeschleppt in einer Haferflockenverpackung.
    1 Jahr lang hatte ich mit den Viechern zu kämpfen, denn sie legten Eier zb ins Küchenregal (in die Löcher wo man theoretisch noch Bretter einfügen könnte...) - da half kein insektenspray dagegen.... :ugly:
    Dann war ich sie irgendwann mal ENDLICH los und seitdem gucke ich (obwohl schon 8 Jahre her) direkt nach dem Einkauf in jede Mehl-, Griess-, Haferflockenpackung usw und füllte die Produkte direkt in luftdichte Gläser oder Dosen um.


    Da ich ja ziemlich viel backe (überwiegend Brötchen) habe ich immer jede Menge "Körnerkram" da und in meinem Apothekerschrank stehen dann brav die verschlossenen Gläser (meist von Gurken), beschriftet mit einem Permanent-Marker was drin ist (wobei ich letztens dennoch Couscous mit Bulgur verwechselt habe als ich Bratlinge gemacht hab - waren dennoch lecker! xD ).


    Bei Hundefutter ist es so, daß die Dosen ja verschlossen sind und innerhalb eines Tages verfüttert und für Trockenfutter habe ich einen dicht schließenden 3l-Eimer (da noch einige kg von Petobel die in 1kg-Packungen sind reicht der Eimer).


    Kleines Kauzeug landet bei mir auch in Gläsern und für Größeres habe ich ebenfalls einen 3l-Eimer.

    Heute war ich bei meiner Mama, da gab es "Resteverwertung":
    Restnudeln von gestern, dazu etwas Gemüse (meine Mutter kauft gern mehr ein und friert dann geschnippelt ein, so geht das Kochen schneller) angebraten, verfeinert mit Tomatenmark und Paprikapaste und am Ende die Nudeln mit rein.


    Dann noch schön Käse drübergestreut - lecker!


    Meine Familie hat den Rest Nudeln mit Bolognese genossen...


    Morgen koche ich dann endlich das Chili sin Carne, welches ich bei CK entdeckt habe: mit Süßkartoffel und Zucchini drin - das teste ich dann morgen mal aus. :roll:

    Hallo!


    Ich war ja schon etwas besorgt...
    Abby war bisher ja nur 2x läufig (im Mai wird sie bereits 4) und zwar fing es jedes mal an Halloween (2012 und 2013) an :roll: .


    Dieses Halloween aber NICHTS....auch nicht kurz darauf...hmmm....hab ich es etwa übersehen?
    Aber das ist nicht möglich, erstens hat sie bei beiden Läufigkeiten Mini-Blutfleckchen hinterlassen auf dem Laminat und zudem waren die Rüden auf Gassigängen immer "verrückt nach ihr". :herzen1:


    Nunja, ich machte mir jedenfalls schon langsam Sorgen und meinte noch letzte Woche zu meinem Mann "also wenn bis Ende Januar nichts passiert, geh ich mal mit ihr zum TA".
    Kaum ausgesprochen, fing sie schon an zu bluten....
    Dieses Mal "tropft" es aber mehr als die bisherigen Male und ich wische ständig hinter ihr her, sodaß ich echt schon an so ein Höschen gedacht habe (sie schleicht ja nachts wenn wir tief schlafen in unser Bett und morgens kann ich dann das Bettlaken neu beziehen... auch auf dem Laminat sind halt überall Tröpfchen).


    Daher meine Frage: Benutzt Ihr diese Höschen für Eure Damen oder wischt Ihr eben wie ich brav ständig hinter der Hündin her?


    Und um nochmal zur Häufigkeit der Läufigkeiten zurück zu kommen: Ab wann würdet Ihr Euch Sorgen machen, wenn die Hündin nicht läufig wird?


    Abby wäre jedenfalls keine "gute Deckhündin" bei so seltenen Läufigkeiten... :D (soll sie ja auch nicht werden, nur wäre sie eine Hündin für die Zucht, wäre die Planung ja echt langwierig mit ihr ;) )

    heute gab es bei uns mal wieder Fleisch - und zwar habe ich Bolognese gekocht (3 Stündchen hat sie vor sich hingebrutzelt) dazu dann Bandnudeln.


    Und weil ich eh schon in der Küche war, habe ich gleich mal Pogaca gebacken, als Füllung kam mein Rest Gemüsegratin (kleingeschnitten) hinein, angebraten mit Zwiebel und Chili und etwas Spinat dazu, am Ende noch mit Schafskäse verfeinert - war quasi Resteverwertung, damit das Gratin nicht in den Müll wandern muß. :roll:


    Und weil der Ofen eh schon an war, habe ich noch "schnell" Mohnschnecken gemacht. xD


    Mohnschnecken und Pogaca für morgen einige dagelassen und Rest direkt eingefroren (für Tage, wo ich mal keine Lust auf Brötchen backen habe, kann man die nämlich abends rausnehmen und hat quasi gefüllte Brötchen für die Arbeit/Schule und/oder eben noch eine Mohnschnecke).


    Morgen gibt's dann den Rest Bolognese und übermorgen dann wieder was mit Gemüse... :roll:

    Oh mein Gott habt Ihr alle VIEL! :pfeif:


    Und ich werde schon von hundelosen Freunden belächelt, weil oben auf meinem Küchenschrank "so viele Dosen" für Abby stehen... ;)
    Normalerweise kaufe ich eigentlich einen 15kg-Sack TroFu wenn irgendwo ein gutes Angebot (keinen 2.auf Vorrat) und habe dann so 10-20 Dosen da und ein wenig Knabberkram.


    Als Petobel aber die Sachen rausgefeuert hat, habe ich zugeschlagen (hatte bei der ersten Bestellung genau noch 2 Dosen, kein Trofu und ca.1,5kg TK-Fleisch da)und ca. 180 Dosen Ellas Bestes und 30 Dosen Animonda GranCarno geholt (alles 400g-Dosen), dazu BeluaGold TroFu (5kg+5x1kg) und 1kg Bosch zum testen und natürlich diverses Leckerlies/Knabberzeug.


    Vom Trofu sind nun noch knapp 3kg da, Dosen grob überschlagen ca.70 (wobei noch 5 bei meiner Mutter stehen und einige Gassibekannte zum testen wollten...) und noch einiges an Knabberzeug/Leckerlies.
    Im TK sind noch etwa 2,5kg Frostfleisch (davon 500g Innereien).


    Normalerweise würde ich mich nie so bevorraten denn Aktionen kommen immer wieder und wenn ich da jedes Mal zuschlage, habe ich erstens ein Platzproblem und zweitens: WANN soll mein Hund (auch wenn sie knapp 23kg wiegt) das alles fressen?


    Petobel war nochmal was ganz Anderes, denn wo bekomme ich 400g-Dosen für 0,25€?! :applaus:

    Heute gab es dann doch nicht Chili sin Carne sondern Pfannenbörek (Hälfte mit Rest vom gestrigen Auflauf/Hälfte mit Spinat und Schafskäse).


    Nachher mach ich dann noch (mal wieder) Haferflockenbratlinge, hat sich mein Mann morgen für die Arbeit gewünscht. :roll:


    Noch vor Kurzem wäre es undenkbar gewesen, Männe fast fleischlos zu ernähren und nun ist er derjenige, der sich "Gesundes" wünscht. ;)
    Fleisch gibt's seit einer Weile höchstens 2xWoche, kommt mir sehr gelegen, da mir Fleisch in letzter Zeit nicht so gut schmeckt.


    Für morgen muß ich mir noch was überlegen, aber das kommt spontan beim Einkaufen (je nachdem welches Gemüse günstig ist).