Hallo!
Ich habe gestern ein wenig für Abby gekocht.
Dank einer Freundin (arbeitet in einem kleinen Obst/Gemüseladen) hatte ich wieder reichlich "Abfall" bekommen - Obst/Gemüse, welches wegen zb.Druckstellen oder Überreife nicht mehr verkauft wird, aber durchaus noch "gut" ist...
Das freut mich (ich koche gerne Gesundes für die Familie), den Hund (da weiß ich wenigstens was in ihrem Essen ist) und vorallem unsere Kaninchen, die dadurch sehr abwechslungsreiche Kost vorgesetzt bekommen.
Für Abby habe ich gestern gekocht und portionsweise eingefroren:
Blumenkohl, Karotte, Kartoffel, Blattspinat, bissel Tomate, Beerenmix (aus einem Barfshop von der Nachbarin bekommen-ihr Hund verträgt es nicht) , Petersilie, Bulgur, Lammherz
und
Fenchel, Kartoffel, Karotte, Apfel, Petersilie, bissel Gurke und Tomate, Bulgur, Lammleber
jeweils ca.10 Portionen
Innereien ißt Abby nicht roh, daher wurden diese mit dem Gemüse gekocht...
Dazu bekommt sie dann rohes Fleisch serviert, momentan besteht mein Mix aus gewolftem Lamm, Hühnerklein und Pansen (bzw die andere Hälfte Blättermagen) und 1-2x wird es Seelachsfilet geben.
Für uns gab es gestern Lauchsuppe mit Hackfleisch und heute Seelachs auf Blattspinat überbacken, zudem habe ich Petersilienpesto gemacht und Guacamole (aus 2 überreifen Avocados)
Mal eine Frage: kann ich auch Porree für Hundi kochen?
Ich war mir unsicher und habe dann eben Suppe daraus gekocht...
Und wie sieht es aus mit Avocado?
Ich habe da sehr unterschiedliche Meinungen gelesen.
Gibt es irgendwo im Internet eine zuverlässige Liste was ich auf keinen Fall verfüttern sollte?
Gerade bei "seltenen" Sachen bin ich da etwas unsicher...