Was sind die braunen für Pilze?
Müssten Hirschzungen sein
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenWas sind die braunen für Pilze?
Müssten Hirschzungen sein
Die Totentrompeten kann man eigentlich nur mit der Grauen Kraterelle wirklich verwechseln, und die sind beide essbar.
Ahhhh, gut zu wissen! Optisch … naja. Ich hätte nicht gedacht, dass die essbar sind.
Die Konsistenz ist nicht jedermanns Sache, sie sind dünnfleischig und ganz leicht zäh (aber bei Weitem weniger als z. B. Shitake). Geschmacklich sind es mit die besten Pilze. Meine Lieblingsvariante ist: Pilze in dünne Streifen schneiden, mit etwas Knobi, Zwiebeln und Rosmarin in der Pfanne leicht anbraten und die Streifen unter Spaghetti mit Pesto rühren.
Danke! ☺️ Ich war in etwa bei Mu-Err Pilzen, so wie die aussehen.
Hm, jetzt überlege ich, ob ich nochmal hingehe morgen. Wahrscheinlich sind die eh nichts mehr. Vielleicht sind aber neue da.
Bei Deinem Bild ganz oben bin ich auch bei Pfifferling. Beim Parasol halte ich mich raus, die nehme ich nicht.
Ich wäre auch dabei, sie riechen auch so.
Parasol lacht mich jetzt auch nicht stark an, dabei stehen die hier wirklich viel.
Ich war übrigens vorhin nochmal unterwegs, an einer neuen Stelle, ohne Hund. Sucht sich leichter.
Hat fürs Abendessen gereicht. Spaghetti mit Steinpilzen. War so lecker!
Spaghetti mit Steinpilzen gibts heute
Ich hätte eine Frage, weil ich mir, mal wieder, nicht sicher bin.
Ich würde sagen, das sind Pfifferlinge. Haben Leisten, riechen sehr gut, Farbe ist schön, innen heller und der Hut ist schön fest.
Was meint ihr?
Magere Ausbeute, täglich 1 Steinpilz
Ich werde sie trocknen
2 kleine Maronen
Wieder ein Parasol?
Und halt schön
Das „nur so“ auf Deinem ersten Bild sieht aber sehr nach Totentrompeten aus, das wäre dann auch äußerst lecker.
Ich war mir nicht sicher, weil ich sie mir nicht genau angesehen habe.
Ich bin mir auch nicht sicher, ob ich die essen wollen würde
Nur so ein paar Fotos, weil Pilze einfach schön sind
Über den hübschen Feuersalamander bin ich vorhin beim Schwammerlsuchen gestolpert
Gestern gabs Blechpizza und heute gibt es Tafelspitz mit Kartoffeln und Meerrettichsauce