Heute morgen um halb 8 waren’s hier -16,9 Grad
Schon frisch. Aktuell sind’s nur noch -12,5 Grad.
Aber alles eingeschneit und strahlend blauer Himmel. Ein Traumwetter, nur bissi kalt.
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenHeute morgen um halb 8 waren’s hier -16,9 Grad
Schon frisch. Aktuell sind’s nur noch -12,5 Grad.
Aber alles eingeschneit und strahlend blauer Himmel. Ein Traumwetter, nur bissi kalt.
Alles anzeigenSchaut mal bitte hier, runterscrollen bis zu „Sunny“:
https://www.dresden.de/de/rath…ernehmen/111/01/hunde.php
Kaukasen-Leonberger-Mix kommt für mich optisch mal so gaaaaar nicht hin…
Ja ne... er ist zwar erst anderthalb aber das Fell kommt gar nicht hin ... Kopp fehlt ihm auch ... eher was leichteres ... oder ist halt ein Auslandshund, wo sie wieder mal Rassen nach Optik und ... Kreativität eingetragen haben ...
Kannte mal einen verbrieften Hovawart/ Holl. Herder Mix, der sah so aus ... Aber wenigstens halten sie mit Potential nicht hinterm Berg.
Bildhübscher Kerl, würde ich ja sofort nehmen. Würde auch sehr gut zur Fluse passen.
Hab grad ein Bild vor Augen: Neubaugebiet, 100 Reihenhäuser:
In jedem dieser Handtuchgärtchen (nein, das ist NICHT negativ gemeint! aber sie sind halt nunmal klein! ich finde diese Gärtchen ausgesprochen schön, reiz- und sinnvoll, oft liebenswert hergerichtet, aber ich hab so schonmal gelebt und will das nicht mehr) flackert ein Feuerchen.
Wir wohnen weder im Neubaugebiet, noch ist der Garten handtuchgross. 🤷♀️
Tatsächlich hat hier bald jedes Haus mit Garten eine Feuerstelle, Feuerschale, etc. 🤷♀️
Ich glaube, die Leute hier sitzen einfach ganz gern ums Feuer.
Bitte nur mit Kohlenmonoxid-Wächter im Raum und nie den Raum verlassen, während die Tür offen ist.
Haben wir nicht!
Dann lieber nicht!
Tür des Ofens auflassen (wenn er dann noch ausreichend zieht)? und Stockbrot backen?
Da mach ich ehrlich gesagt lieber gleich draußen ein kleines Lagerfeuer.
Aber ausprobieren könnte man das schon mal. Rein wegen der Neugier 🤔
Bitte berichte über dein Ergebnis.
Also hier klappt das nicht besonders gut. Ich habs grad getestet.
Ein Problem ist schon mal, dass unser Holzofen rund ist und das Kaminrohr oben mittig ist. Machts schwer was draufzustellen.
Ich hatte jetzt eine kleine Terrinenform versucht, weil die drauf passt. Das wird aber nicht wirklich warm genug.
Jetzt hab ich den Fladen auf Alufolie.
Durch ist er, aber richtig lecker nicht.
Bevor ich verhungere gehts natürlich, aber nö, lieber auf Gas oder Holz.
Alles anzeigenAlles anzeigenIch grätsche mal kurz ins Stromthema, sorry dafür.
Ich hab vorhin schnell ein Bannock Brot getestet. Rein aus Interesse, obs schmeckt und funktioniert. Allerdings auf dem Herd, sollte in der Pfanne über dem Gaskocher aber genauso einfach funktionieren, weils super schnell geht.
Ich bin wirklich positiv überrascht. Schön knusprig schmeckts richtig lecker und war in ein paar Minuten fertig. Definitiv eine tolle Alternative, die auch satt macht.
Ich hab noch Thymian und Knoblauch mit in den Teig gegeben.
Das schmeckt sogar so gut, dass ich mir in Zukunft zum Campen Backpulver mitnehme. Sollte man abseits stehen, kein Brot mehr haben und keine Lust einkaufen zu fahren.
Das sieht ja lecker aus, willst du das Rezept hier mal einstellen? Ich war auch schon mal in der SItuation, dass der Bäcker am WoMoSTellplatz zu hatte, vielleicht wäre das dann ja ne Alternative :)
Klar.
2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Tasse Wasser
Die trockenen Zutaten vermischen, Wasser dazu, gut durchkneten und 5-10 Minuten liegen lassen.
Mit Öl schön flach in die Pfanne. Ab und zu wenden.
Fertig!
Ach so und Gewürze dazu wie mans halt gerne mag
Naja, pro Seite bei mittlerer Stufe etwa 15 Minuten. Das wäre schon ein ordentlicher Gasverbrauch.
Da wäre mir das Gas auch zu „wertvoll“ dafür, wenns ja schneller auch geht.
Man kann das Pfannenbrot sicherlich auch füllen, zb mit Käse oder Schinken.
Muss man mal bisserl rumtesten.
Da hätte ich mal eine Frage. Eine Auflaufform, die für den Backofen geeignet ist, kann ich die auf meinen Schwedenofen (so ein schwarzer 4eckiger) draufstellen? Oder bricht die?
Ich hab welche aus Ton, Glas und eine aus Emaille.
Also eigentlich sollte das schon gehen, oder?
Das wollte ich auch noch testen.
Sollte eigentlich kein Problem sein. Zumindest Ton wird ja zwischen 900 und 1100 Grad gebrannt. Da hätte ich keine Bedenken.
Ich grätsche mal kurz ins Stromthema, sorry dafür.
Ich hab vorhin schnell ein Bannock Brot getestet. Rein aus Interesse, obs schmeckt und funktioniert. Allerdings auf dem Herd, sollte in der Pfanne über dem Gaskocher aber genauso einfach funktionieren, weils super schnell geht.
Ich bin wirklich positiv überrascht. Schön knusprig schmeckts richtig lecker und war in ein paar Minuten fertig. Definitiv eine tolle Alternative, die auch satt macht.
Ich hab noch Thymian und Knoblauch mit in den Teig gegeben.
Das schmeckt sogar so gut, dass ich mir in Zukunft zum Campen Backpulver mitnehme. Sollte man abseits stehen, kein Brot mehr haben und keine Lust einkaufen zu fahren.
Eine Rasseliste von ForGen hat nich niemand herausgefunden, oder hab ich was übersehen?
Ich hatte bei ForGen direkt angefragt. Kurzantwort: Aus Gründen des Wettbewerbs haben wir keine Liste öffentlich zugänglich.
Mit dem Vermerk, dass man bei ihnen anfragen kann, ob sie Rasse xy in der Liste haben.