Beiträge von DjaGin

    Zum Thema "Die Macht der Gewonheit beim Essverhalten" und dass man das einfach auch umprogrammieren kann, gibt es interessantes Buch, ich habe es noch nicht gelesen, aber es steht auf meiner Wunschliste: Kopfsache schlank: Wie wir über unser Gehirn unser Gewicht steuern

    Berichte doch mal bitte. Ich finde das Cover ja nicht sehr ansprechend.


    Ich mache es aehnlich.
    Bei den Makros habe ich nur mal auf Eiweiss geschaut, aber das passt schon.
    Mikros finde ich super schwierig.


    Allein schon die Beispiele:


    Zink und Eisen

    Zink weiss ich jetzt so nicht, aber bei Eisen gibt es ja so viele Faktoren. Tierisches wird besser aufgenommen als pflanzliches, aber Vitamin C erhoeht die Aufnahme stark. Koffein bewirkt das Gegenteil und man kann pro Mahlzeit nur eine begrenzte Menge aufnehmen, sollte also aufteilen. Da weiss ich echt nicht wie ich das pruefen soll.
    Also habe ich eigentlich aufgegeben.

    Sieht interessant aus :D
    Marinierst du den Tofu selbst?


    Da ich vor kurzem auch Chili sin carne gemacht habe, habe ich einige Rezepte durchgelesen. In einem wurde Bulgur oder Couscous verwendet. Vielleicht geht das konsistenzmaessig noch in die Richtung von Hack?
    Eine eingefrorene Portion davon esse ich uebrigens heute mittag.

    Bei mir laeuft es wieder :lol:


    Montag bin ich 12km in meinem Wohlfuehl Tempo gelaufen, also so dass es nicht wirklich anstrengend ist. Das liegt bei 6:35.


    Gestern dann Intervalle 4x 1km im Tempo, das ich beim 10km Lauf laufen moechte, also 5:20. Das hat gut geklappt. Aber ich kann immer noch gar nicht einschaetzen, ob ich eine Chance habe, das Ende des Monats zu schaffen.

    Pizzaschnecken sind eine super Idee fuers Picknick. Ich hatte schon an Mini-Pizzen gedacht, aber das gefaellt mir noch besser.
    Aber da stellt sich auch die Frage nach dem ueberbacken. In einem Rezept stand etwas von Hefeflocken nach belieben, aber die trocken drueber zu streuen bringt eher nichts, oder?

    Ich habe heute einen 'Thunfisch'-Salat gemacht und bin wieder positiv ueberrascht.
    Grob nach diesem Rezept: Veganer Kichererbsen "Thunfisch" Salat | Vegan Heaven, aber da ich weder Dill noch Algen noch Sojasauce da hatte, habe ich schon beim zusammenmischen gedacht, dass das niemals Richtung Thunfisch gehen kann. Und wurde beim probieren dann ueberrascht. Klar, man wuerde es niemals mit Thunfisch verwechseln, aber irgendwie erinnert es mich schon daran.


    Edit: Am Wochenende wollen wir das Wetter nutzen und picknicken. Habt ihr gute Ideen, was ich da mitbringen koennte?

    Hat schonmal jemand veganen "Thunfisch"-Salat gemacht? Habe rezept mit Kichererbsen und Sellerie gefunden. Das waere noch eine gute Mayo-Verwertung.


    Morgen mache ich wahrscheinlich Sandwiches mit Spinat und Bohnenbratlingen.