Beiträge von DjaGin

    Ich gebe es dazu oder mache Flocken damit. Habe ich hier auch schon von anderen gelesen meine ich.


    Eine Frage die beim Hühnersuppe-Kochen aufgekommen ist:
    Das an den Enden von Gelenkknochen ist doch Knorpel oder? Das dürfen Hunde doch auch gekocht essen?

    Ich kann mal berichten, wie es bei mir war, vielleicht hilft es ja bei der Entscheidung.


    Wir haben Django mit 8 Wochen bekommen, dann war noch gut ein Monat Semesterferien und danach bin ich auch wieder zur Uni. Allerdings nicht täglich und nicht zu allen Veranstaltungen. Aber ich war schonmal 2,5h weg, das haben wir dann langsam weiter gesteigert.
    Wir haben von Anfang an Alleinebleiben geübt und es hat auch gut geklappt, kann natürlich auch anders sein.
    Nur hat bei uns die Stubenreinheit länger gebraucht, sicherlich auch weil, wenn er alleine war, noch öfters etwas in die Wohnung ging.


    Ich wollte auf jeden Fall als ersten Hund einen Welpen haben, um einmal zu erleben wie ein Hund groß wird. Der nächste soll lieber etwas älter zu uns kommen. Würde es wieder so machen :)


    Was mir noch sehr geholfen hat, war von Anfang an 1mal in der Woche zur Hundeschule zu gehen. Einfach um eine Orientierung zu haben, wie es bei den anderen aussieht, beruhigt werden, wenn etwas gar nicht klappt, gaaanz viele Fragen zu stellen und möglichen Fehlern vorzubeugen. Ist natürlich nicht 100%ig sicher, aber ich denke einige schwere Fehler würde dort aufgedeckt. Ich denke wenn man bei einem Welpen einige Wochen etwa falsch macht, hat das idR größere Auswirkungen als bei einem 'fertigen' Hund.

    Erstmal kann ich berichten, dass es Django besser geht, gestern Abend und heute Morgen wurde auch wieder der Napf leer geputzt :)
    Liegt bestimmt an Schal, Hühnersuppe und Honig :gut:
    Er klingt noch etwas verschleimt, aber ich denke das wird auch noch.


    Zitat


    Fett(e) können Hunde in der Regel sehr gut vertragen.....auch größere Mengen. Die Faustregel wäre zwischen 5 und 15% der Gesamtkalorienmenge. Da ist die Spanne ziemlich groß. Kommt halt auf die Verträglichkeit an.


    Ui, ich hatte im Kopf, dass bis zu 10g Fett / kg Körpermasse möglich sind.


    Ich füttere ca 1400kcal täglich.
    15% durch Fett wären 210kcal, bleiben 1190kcal. Das rechne ich das Fett im Fleisch nichtmal mit.
    300g Fleisch am Tag: 300-600kcal, Gemüse ca 100kcal, bleiben ca. 500-800kcal.
    Dann müsste ich also ca. 130-220g Nudeln/Reis/Flocken trocken füttern. Ziemlich viel, oder? :???: Das passt kaum in den Napf :D

    Die Hühnersuppe kam bei uns beiden gut an :)
    Er grunzt immer mal wieder und klingt dabei verschleimt, ich denke also schon, dass er erkältet ist. Und auch, dass wir da auf einem guten Weg sind.


    Nur da er heute so wenig gefressen hat, macht er sicherlich keinen Haufen mehr, den brauche ich aber ja für den Wurmtest :verzweifelt:
    Sonst Samstag/Sonntag/Montag sammeln und Montag abgeben? Oder nicht mehr testen?


    Testet ihr übrigens regelmäßig auf Würmer? Oder nur bei Verdacht? Wenn ja, wie oft?

    Hallo,


    heute morgen hat Django sich nicht übergeben, sehr gut.
    Nur eben ist er ganz langsam zu seinem Futter gegangen und hat dann auch nur ganz langsam und wenig gefressen, den Rest stehen gelassen. Das hat er noch nie gemacht :/
    Habe es jetzt in den Kühlschrank gestellt. Eigentlich würde ich ihm heute Abend das gleiche nochmal hinstellen, aber dann hätte er ja, wenn er dann alles fressen würde, nur die Hälfte seiner benötigten Menge. Ist das sehr ungünstig wenn er krank ist?


    Und wie sieht das körperlich aus? Schonen? Nur kurz raus?