Beiträge von DjaGin

    Na, so genau muss man es ja nicht rechnen.
    Aber da ich nicht viel Erfahrung habe und mir nicht sicher bin ob ich Sachen richtig einschätze, rechne ich lieber.


    Pute hat ja noch recht viel Eiweiß, also allgemein würde ich 120g Fleisch einfach mit drei Eiern ersetzen. Wenn das zu viel ist (auch wegen Fett), halt nur zwei. Ich nehme am vegetarischen Tag auch gerne Haferflocken oder Linsen, haben ja auch etwas Eiweiß. Aber es ist auch nicht schlimm, wenn es mal einen Tag etwas weniger ist denke ich.


    Wollte dich nicht erschlagen.

    Genau, 2 Eier würde 60g Putenbrust ersetzten, falls man den Eiweißgehalt betrachtet. Fett haben die Eier aber viel mehr.
    Wieso möchtest du denn nur das Eigelb nehmen? Falls du das Eiweiß nicht brauchst, wäre es doch schade es wegzuwerfen.


    Sonst, ein Eigelb hat ca. 18g und deutlich mehr Fett als das Eiweiß. 100gr Eigelb haben 32g Fett und 16g Eiweiß. Da hättest du bei fünf Eigelb ungefähr den gleichen Eiweißgehalt, aber auch etwa 30g Fett mehr als in der Pute.

    Sorry, verrechnet und dann noch Probleme beim editieren :headbash:


    Zitat

    Ach, um ganz genau zu sein, müsste man die Verdaulichkeit des Proteins beachten. So genau bin ich aber nicht.
    Denke aber die 1,2g Unterschied (60g Pute - 14,4g Eiweiß, 120g Ei - 15,6g Eiweiß) könnten das in etwa abdecken.


    Ach, um ganz genau zu sein, müsste man die Verdaulichkeit des Proteins beachten. So genau bin ich aber nicht.
    Denke aber die 2g Unterschied (100g Pute - 24g Eiweiß, 120g Ei - 26g Eiweiß) könnten das in etwa abdecken.

    Also ich würde so an die Sachen rangehen:
    Eier haben pro 100g: 16g Fett und 13g Eiweiß, 194 kcal
    Putenbrust: 1g Fett, 24g Eiweiß, 107 kcal


    Als Beispiel habe ich mal Putenbrust genommen. Wenn du etwas andere ersetzten möchtest einfach mal die Werte vergleichen.


    Wenn du also 60g Pute weglässt, würde ich zwei Eier nehmen (ein Ei wiegt ca 60g), dann hast du einen ähnlichen Eiweißwert, aber natürlich mehr Fett und somit mehr kcal. Also würde ich weniger Fett zugeben.


    Ob als Rührei, roh oder sonst wie finde ich egal. Hier wird aber auch alles gut vertragen. Wenn ich ihm was koche/brate, wird das Ei mitgekocht/gebraten, sonst roh. Wenn ich mir Rührei mache, mache ich ihm eins mit.
    Da gibt aber auch andere Meinungen zu denke ich.

    Habe im Supermarkt Putenoberkeule erstanden.
    Davon gabs heute morgen ein großes Stück (240g), damit der Herr mal kauen muss. Wurde aber einfach geschluckt :headbash:


    Heute Abend: Vollkornnudeln, Ei, Salat, eine Scheibe Schinken (die hat er heute morgen nämlich angeleckt, als ich den Schinken aus dem Kühlschrank geholt habe :D), Schmalz, Kokosflocken, Eierschalenpulver und eine Sprotte


    Morgen gibt es den Rest der Pute. Zumindest das Stück mit Knochen wird er ja kauen :hust:

    Zitat

    Hat egt jmd Ahnung, ob ein doppelter Zahn (P1) Probleme machen kann? Ich hatte das bisher gar nicht bemerkt, aber der Richter hats im Bericht bemerkt.


    Und ist das ein schlimmer "Fehler"?



    Meinst du, dass der Milchzahn noch da ist, obwohl der neue auch schon komplett da ist? Hatte Django längere Zeit bei einem Schneidezahn. Irgendwann ist der Milchzahn dann doch ausgefallen, der Schneidezahn steht jetzt versetzt. Aber hat keine Probleme gemacht.

    Hast du kontrolliert ob dein Fleisch überhaupt 15-20% Fett hat? Ich würde vermuten, dass zumindest Fischfilet, Pansen, Herz, Leber und Hühnerhälse deutlich weniger haben und wenn du Muskelfleisch in einem Barf Shop holst wird das auch kaum über 20% haben.


    Zu Kohlenhydraten: ich gebe zum Beispiel viel Reisflocken, die muss man nur einweichen lassen. Oder Kartoffelflocken. Und Kartoffeln, Reis, Nudeln, Brot wenn bei mir was übrig bleibt.


    Ich finde nur Leber auch ok. Gebe gelegentlich mal Niere, aber deutlich weniger. Soll angeblich belasteter sein.
    Einige Hunde reagieren wohl auf große Mengen Innereien in einer Mahlzeit mit Durchfall. Musst du mal ausprobieren, vielleicht lieber aufteilen.


    Ich hatte für meinen die Vitamine mal durchgerechnet und war darauf gekommen, dass ca. 250g Leber pro Woche reichen, sollte bei dir dann ja auch so sein.
    Wobei gerade lese ich 1g/Kilo Leber täglich, dann lägst du ja richtig. Wobei das für ausgewachsene Hunde gilt glaube ich.
    Sorry, da sollte dir wohl jemand helfen, der mehr Erfahrung hat. Mir kam es auf den ersten Blick nur wenig vor.


    edit: Ich denke nicht, dass etwas gegen 'nur Kartoffeln' spricht. Aber da musst du bedenken, dass die Energiedichte bei Kartoffeln deutlich niedriger ist als bei Reis/Nudeln/..., also musst du mehr geben.