Beiträge von Bliss

    Ich backe die Leckerlies für unseren selbst. Er verträgt leider nicht alles und das zu kaufen, was er verträgt, ist deutlich teuerer als selbst machen. Hab schon ne gute Rezeptsammlung zusammen :D Dörrautomat klingt aber auch nach ner guten Sache...wusste garnicht, dass es sowas gibt :D


    @ angel_jyl: Offene Dose und Kühlschrank...so halten die sich (zumindest bei uns) sehr lange.

    Da mein Rufus einig Getreidesorten nicht verträgt, ich gerne weiß was mein Schätzchen da bekommt und ich genrell total gerne und viel backe, bin ich auch zum Hundeleckerli-selbst-backen übergegangen. Leckerli für einen Monat kosten mich eine Stunde. Er liebt zum Beispiel Thunfisch-Happen (400g Dinkelmehl, 4 Eier, 400g Thunfisch, bei Wunsch noch Petersilie o.ä, auf 2 Backbleche als glatte Masse verteilen,30 Minuten bei 150° backen, kühlen lassen und und Wunschgröße schneiden). Je nach verträglichkeit kann man ander Mehlsorten nehmen, Haferflocken dazu geben oder oder oder...Mittlerweile (nach einigen Rezepten und etwas ausprobieren) stelle ich die Rezepte auch selbst zusammen um zu variieren. Rufus dankt es mir :-) Ich mache übrigens immer Leckerli, deren Teig ich auf dem Bleck glatt streichen kann um sie dann nach dem backen zu schneiden. Ausstechen oder so würde dann doch länger dauern :-)

    Wir hatten früher einen Flat Coated Retriver und einen Mischling (Labrador und Irish Setter), jetzt haben wir einen altdeutschen Schäferhund. Geplant ist (auf Grund vieler Faktoren) in ca. 3 Jahren ein Leonberger. Mein Partner wünscht sich 'irgendwann' wieder einen Napolitano....wir sind da also nicht sehr festgelegt. Wichtig ist, meiner Meinung nach, dass man weiß worauf man sich einlässt. Aber ich kennen viele, die von 'ihrer' Rasse völlig überzeugt sind und nichts anderes mehr wollen. Jeder so wie er mag :D