Beiträge von Hundifrauchen

    Meine Meinung:


    -Naja, ich glaube schon, dass sich Bakterien im Kühlschrank halten können. Vermehren sicher nicht so, aber halten schonnn. Unsere Kühlschränke sollen ja auch dreckiger sein als unsere Klo`s, da diese öfter mit scharfen Reiniger gereinigt werden. (Da gibt es sicher auch eine Studie für :mute: Jedenfalls lief das mal im Fernsehen) Da mein Kühlschrank Freitag absolut leer ist und ich ihn schön auswischen kann, um ihn wieder zu füllen, komme ich hoffentlich dafür nicht in Betracht.


    -Wenn man die normalen Hygienestandards einhält, sehe ich da keine Probleme. Einem Kleinkind würde ich auch keinen Hackepeter oder nicht durchgegartes Fleisch zum Essen geben. Wir Europäer können die Bakterien nicht mehr so gut abtöten. Ein Volksstamm in Afrika kann sogar noch fauliges Fleisch essen, ohne zu erkranken. (bitte nicht nach dem Namen fragen- ich habe das in einem Reisebericht gelesen)
    Du fragst ja nach Meinungen, meiner Meinung nach, können unsere Hunde noch gut mit Bakterien umgehen die rohes Fleisch so mit sich bringen.


    -Für uns sind das Luxusprobleme. Unsere kleine verträgt so gut wie nichts. Nur durch Frischfütterung haben wir ihre Allergien im Griff.


    -Wenn ich ab sofort nur noch Trockenfutter futtern dürfte, wäre auch noch so viel Vanille dran (legger), würde ich bestimmt an was anderen erkranken als an Salmonellen.


    - Meine Hunde hatten noch nie Salmonellen.

    Ich weiß nicht, aber Kautablette oder Spot on..... das sind so irre Chemiekeule. Es gibt hier so viele Beiträge, wo der Hund nach einem Spot on gesundheitliche Schwierigkeiten hatte.


    Unsere Kleine bekommt Frontline Spray. Ja, das ist auch Chemie. Wirkt aber mehr äußerlich und geht nicht so sehr "in den Hund".
    Gegen Flöhe solls 3 Monate wirken.


    Bei uns gab es bisher keine Flöhe und unsere kleine Allergikerin verträgt es.


    Ich weiß aber nicht, wie lange -und ob- man nicht streicheln sollte. :???:


    Ich wünsche noch eine schöne Vorfreudezeit.

    Mary- ich kann Dich verstehen.


    Mann hat doch einen Hund- und keine Weinbergschnecke, wo man von ausgeht, dass sie einen nicht erkennt und liebt.


    Ich finde es toll, dass Du Dich so um die Hunde kümmerst.


    Ich glaube nicht, dass es an Deiner Art liegt, da Du schon andere Hunde hattest und es da anders lief. Eure Wellenlänge zwischen Dir und den Windhundmädels stimmt halt nicht. Ich würde mir nächstes Mal einen erwachsenen Hund nehmen und keinen Welpen. Da siehst du, ob die Chemie stimmt.


    In Deiner Situation würde ich mich etwas rarer machen und Liebe nicht erzwingen wollen. (So ähnlich, wie Zucchini es schrieb)

    @Labradora
    Hier sind alle Daumen gedrückt!


    @Nightstalcer
    Ich hoffe, dass Du bald was findest, damit Du nicht ewig Cortison geben musst.
    So eine Diät braucht wirklich viel Zeit. Ständig hat man das Gefühl, den Hund nicht ausgewogen zu ernähren. Wir haben mit der ASD mit nur einer Komponente erste Erfolge gehabt.


    Unsere reagiert extrem auf Pferd und Kartoffeln. Ulkig ist, dass sie Getreide (Reis, Haferflocken, Dinkel...) und Pute super verträgt, aber kein Pseudogetreide. Auf so etwas muss man erst einmal kommen. ;)


    Viel Ausdauer!

    Unsere würde die Einbrecher lautstark anbluppern. Wenn ein Fremder unser Grundstück betritt und wir kommen nicht, spult sie sich hoch- lautstarkes Bellen, die Bürste geht hoch, der Blick wird irre. Wenn der dann näher käme, würde sie ihn beißen.


    Sie ist nicht verfressen, sogar Leberwurst ist kein "Fressigarant".


    Allerdings ist sie mit ihren 10Kg bestimmt keine Gefahr für einen Einbrecher. Ein Schlag von dem Bösewicht würde ausreichen...
    Es wäre besser, sie würde -im Falle des Falles- sich freuen.

    Ich kann leider nichts ändern . Unsere Kleine verträgt Pute und so viele andere Fleischsorten nicht.


    Puten, Hühner, Enten... werden schrecklich gehalten. Wir Menschen haben einfach keinen Respekt vor anderen Leben. Aber das ist eine Diskussion für sich. :verzweifelt:


    Wenn man nun rohes Putenfleisch füttert: Überleben die genannten Bakterien die Magensäure oder gehen die kaputt?
    Die Medikamente und der andere "Müll" bleiben leider erhalten, aber was ist mit den resistenten Bakterien? :???: Ich habe mal gelesen, dass ein gesunder Hund das schafft, die schon im Magen abzutöten.


    Durch Erhitzen gehen die kaputt, aber gehen dann nicht viele Vitamine , wenn man die Suppe nicht mitgibt, Mineralstoffe,- Fettsäuren ... verloren?

    Wir kennen das auch.


    Allerdings kenne ich nicht deine Fleischlieferanten und habe dort noch nie bestellt.


    Ich hatte dieses Problem vorige Woche mit Putenherzen. Ich war diesmal stur und habe mich nicht erweichen lassen und habe darauf bestanden, dass sie dieses Futter frisst. Am 3. Tag hat sie es gefressen und...............bekam es mit den Ohren.(Sie hat Allergien und Unverträglichkeiten und bekommt bei falschem Futter schnell eine Ohrenentzündung)


    Also war das Fleisch nicht ganz koscher und sie hat es vorher schon erschnüffelt. (Blöd, jetzt habe ich ein schlechtes Gewissen....)

    Die empfohlene Broschüre von Swanie Simon habe ich auch. Die hat uns geholfen. :bindafür: Wir füttern frisch.


    Hier ist noch der Link für den Barf Rechner aus dem Boxerforum:
    http://www.das-boxerforum.de/barf-rechner.php


    Hier im Forum gibt es einen Thread und auch viele Infos zu Barf.


    Jeder Hund ist anders. Unsere kleine Hündin hat viele Nahrungsallergien und auch Unverträglichkeiten. Ich bestelle auch im Online-Barfshop. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass ungewolftes Fleisch besser vertragen wird. Ich weiß nicht, ob es an dem "wolfen" liegt oder ob was anderes drin ist, als drauf steht. :ka:


    Ich schau auch immer im "Verbilligt-Regal" bei Edeka. Dort werde ich öfter fündig und auch bei Aldi gibt es manchmal gute Angebote.


    Wenn ich mit barfen anfangen würde, würde ich das Fleisch erst einmal erhitzen und dann langsam auf roh umstellen. (auf keinen Fall Knochen erhitzen!!!)


    Unsere Kleine frisst auch nicht jedes Gemüse und sortiert aus.


    Mein Fehler war am Anfang, dass ich den Fettanteil nicht hoch genug hatte (20-25% sollte es sein- welches Fleisch hat so einen hohen Anteil???- Mittlerweile bekommt unsere Hundi 10 g Fett pro Körperkilo und sie verträgt es super. )



    Als Zusatz gibt es bei uns nur gutes Öl und mal ne Bierhefekur.


    Das findest Du aber alles in den Thread gut beschrieben. Barfen oder Frischfütterung ist gar nicht so schwer. Gute Umstellung!