Beiträge von xminimaxix

    Wer sagt dass ich nicht überzeugt bin?
    Muss ja nur alles gut durchdacht sein, das wird hier doch auch immer gepredigt ;) aber wahrscheinlich arbeitet man sich da auch selber rein.


    Werde jetzt erstmal die erste Bestellung machen.

    Ich überlege die ganze Zeit wie ich das organisatorisch hinkriege. Ich würde gerne immer für eine Woche alles vorbereiten, sodass ich nur noch in die Gefriertruhe greifen muss, auftauen und füttern. Da bräuchte ich entweder einige Tupperdosen oder ich nehme Gefrierbeutel. Weiß nur nicht ob man das da gut raus kriegt. Dann müsste ich das ja immer beschriften mit "Montag Morgens", "Montag Abends", "Dienstag Morgens".... oder wie macht ihr das? Oder ich bereite erstmal nur den Gemüse-Obstbrei vor (hatte vor das alles als eine Pampe zu machen), und tue dann jeden Tag das jeweilige Fleisch dazu. Aber dann müsste ich es ja jeden Tag antauen und das zerschneiden ist bestimmt eine Sauerei, die ich auch nicht jeden Tag haben muss.


    Bin sowieso mal gespannt wie ich das mit dem verarbeiten hinkriege, ohne dass meine Küche danach renoviert werden muss :/ besonders vor dem Pansen und Niere/Leber grauts mir...

    Also gehört Kartoffel nicht zum Gemüse sondern eher zum Getreide? Bei dem Plan kann man ja auswählen ob ohne oder mit Getreide und ich hatte nun ohne ausgewählt.


    Wegen der Menge, ich werde ihn natürlich weiterhin wiegen und vielleicht alle 1-2 Wochen die Menge dann anpassen. Etwas wächst er ja noch.
    Und welches ist fettreiches Fleisch und wo gibts Lammfett? Habe leider keine Ahnung.


    Danke!

    Seelachs hatte ich gerade noch gefunden in dem Shop, nehm ich also auch :smile: die Lieferung kommt erst am 11.11. weil sie direkt von Tackenberg geliefert wird. Nun überlege ich was ich bis dahin mache. Im Grunde kommt es ja nicht auf eine Woche an. Ich könnte bis dahin ja aber Reinfleischdosen nehmen. Von Boos gibt es zum Beispiel Lammpansen. Und das sonstige Fleisch aus dem Supermarkt. Dann muss ich nur gucken wie ich an die Knochen und Innereien komme, vielleicht gibt es ja irgendwo einen Barf-Shop...


    Wofür ist denn Bierhefe?


    @Laugurus
    Naja Endgewicht ist schwer zu sagen...viel wächst er denke ich nicht mehr. Vielleicht so 6kg? Weiß auch nicht genau was die Eltern wiegen, da müsste ich nochmal nachfragen.


    Gut zu wissen mit den Innereien, dann muss ich mir was anderes überlegen. Andere Innereien gibts in dem Shop nicht vom Huhn oder Lamm. Dann muss ich vielleicht doch Leber und Niere vom Rind nehmen...

    Mir fällt gerade was ein. Ich stehe neulich in der U-Bahn, viele Leute um mich herum. Da steht eine junge Frau und unterhält sich mit jemandem, es geht offentlich um Hunde, bzw. ihren Hund und die Ernährung. Sie erzählt und erzählt und irgendwann fällt der Satz "naja, wir pansen jetzt" :lol: Wenn man barft sollte man doch wenigstens die richtige Bezeichnung dafür kennen? :lachtot: Aber ich will ihr nichts unterstellen, vielleicht hat sie sich ja nur versprochen :D aber ich fands lustig als Hundehalter

    Huhu liebe Barfer!


    Seit Monaten überlege ich nun schon zu Barfen, aber ich finde es einfach unglaublich kompliziert. Da ich mich alleine gar nicht traue, hoffe ich hier ein paar Tipps bekommen zu können. Ich habe sogar schon geguckt ob es in Hamburg eine Art Barf-Ernährungsberatung gibt :? habe aber nichts gefunden.


    Der Fall ist folgender, wir haben ein "Kratzproblem", von Anfang an. Ich habe alles Mögliche an Futter durchprobiert, ohne Besserung. Von einer sehr guten Heilpraktikerin habe ich nach einem Bioresonanztest eine Art Futterplan bekommen, mit den Lebensmitteln die er sicher verträgt. Nun möchte ich versuchen mit diesen Lebensmitteln eine Art Barf-Plan zu erstellen. An Fleisch verträgt er demnach Lamm, Huhn, Ente, Kaninchen, Seelachs. Damit wollte ich also erstmal anfangen. Später kann ich dann ja immer noch andere Fleischsorten dazunehmen.


    Dann etwas zum Hund: Milo ist 7 Monate alter Havaneser, wiegt jetzt etwas über 5kg. Zum Glück weiß ich schon dass er rohes Fleisch verträgt, da er eine zeitlang Fertigbarf bekommen hat.


    Wo fange jetzt ich an? Habe im Internet gefühlt alles gelesen was es übers Barfen zu wissen gibt und trotzdem bleiben Fragen. Zum Beispiel die ganzen Zusatzstoffe, woher weiß ich, wie viel Seealgenpulver etc. ich zufügen muss? Wobei ich auf sowas gerne erstmal verzichten würde, da ich auch nicht weiß ob er auf Futtermilben allergisch reagiert. Um überhaupt mal etwas zu haben, habe ich den Barf-Rechner vom Boxerforum genutzt.
    Ich würde auch gerne erstmal ohne Reis, Haferflocken füttern. Ist Kartoffel dafür eine Alternative, oder zählt das zum Gemüse?


    Also laut Barfplan soll er 212g pro Tag bekommen. Reicht das?
    Damit ich nicht alles abschreiben muss habe ich mal ein Screenshot vom Plan gemacht.



    Bestellen möchte ich bei Tackenberg und habe schon ein paar Sachen in meinen Korb gepackt. Soo viel Auswahl ist ja auch gar nicht wenn man kein Rind, Pferd. usw füttert.
    Die 240g Pansen/Blättermagen würde ich mit Lammpansen abdecken. Geht das? Blättermagen gab es dort nicht vom Lamm.
    Die 180g RFK füttere ich Hühnerhälse und Lammknochen für den Anfang.
    Für die 180g Innereien habe ich Hühnerherzen- und Mägen im Warenkorb.
    Als "normales" Fleisch kann ich dort Enten- und Lammfleisch kaufen. Hühnchen bekomme ich ja auch im Supermarkt.
    Mit dem Obst und Gemüse werde ich am Anfang nicht zu experimentierfreudig sein und Sachen verwenden wie Kartoffel, Fenchel, Kürbis, Pastinake, Steckrübe (steht auf meinem Zettel der THP). Beim Obst hat sie mir kein Häkchen gemacht, aber da ich ja irgendetwas füttern muss würde ich erstmal Apfel, Birne, Banane und sowas nehmen.


    Jetzt wo ichs mal aufgeschrieben habe, kommts mir gar nicht mehr soo kompliziert vor =) Achja Öl brauche ich ja auch noch, welches soll ich da nehmen? Reicht eins oder müssen es immer verschiedene sein?
    Und was ist nun mit Zusatzstoffen, brauche ich da was oder kann ich für den Anfang darauf verzichten?


    Und nun bitte ich alle Barf-Experten (oder auch nicht Experten :smile: ), die sich die Zeit genommen haben dies durchzulesen, mir ihre Meinung mitzuteilen :rollsmile:

    Mal eine Frage an euch, da ich auch überlege für meinen Hund zu kochen. Rechnet ihr das genau aus oder habt ihr einen Plan nachdem ihr strikt vorgeht? Oder macht ihr das eher nach Gefühl und danach was gerade da ist? Habe mich jetzt schon sehr viel informiert, aber mich schreckt es etwas ab, dass es so viel zu beachten gibt, da kann man ja von Anfang an gar nicht alles richtig machen.

    Habe vorhin wieder einen Floh gefunden, heißt das nun dass das Spot-on nicht wirkt? Vorher waren wir aber auch 2 Stunden in Wald und Wiesen unterwegs, kann er sich den auch dort eingefangen haben? Habe noch eine Program Tablette Zuhause, die werde ich ihm noch zusätzlich geben

    Ich wünschte ich würde mal welche sehen :D ich lebe mit der Diagnose "Flöhe" bekomme aber keine zu Gesicht, außer diesen Einen neulich, und Milo kratzt sich wie verrückt. Mein Auto habe ich noch nicht behandelt :| dabei sind wir damit täglich unterwegs. Werde ich heute noch machen, hoffe es ist nicht zu spät.