Beiträge von Schmina

    Also, erst ein mal, vielen dank Euch!
    Ich habe fertige BARF Menüs (z.B. Hühnerbrustfilet, Reis, Brokkoli, Apfel) gefüttert bzw. füttere sie weiterhin, aber möchte morgen mal mein erstes selbstgemachtes BARF Menü zusammenstellen. Bisher bestanden die Menüs aus recht fettfreiem Fleisch (Huhn, Rind) und keinen Innereien. Gestern hatte ich auch mal einen Rinderknochen gefüttert.


    Erfreulicherweise ist es mittlerweile besser geworden und der Stuhl wird langsam wieder fester. Ich hatte den Tipp erhalten ein wenig getrocknete Heidelbeeren ins Futter zu mischen und ich weiss nicht, ob es tatsächlich die Beeren waren oder sich der Magen langsam an die Umstellung gewöhnt. Ich bin jedenfalls einfach erleichtert, dass es langsam wieder bergauf geht. Zum Glück zeigt Lucky keine deutlichen Nährstoffmangel-Erscheinungen (Schlappheit, Gewichtsverlust etc.) an.


    Ich werde es aber definitiv mal die nächste Zeit noch ganz genau beobachten, wie sie nach welcher Fleischsorte reagiert. Eine Mitarbeiterin im BARF Shop meinte, dass es auch sein kann, dass sie (Lucky) eine bestimmte Fleischsorte nicht verträgt. Meint ihr, dass kann wirklich sein?


    Liebe Grüße
    Schmina

    Hallo ihr Lieben,


    ich habe mich vor einiger Zeit dazu entschlossen meiner Mischlingshündin (2 Jahre alt) nur noch Frischfutter zu geben und auch mehr Futter selbst zuzubereiten. Vor knapp einer Woche habe ich nun endlich mit dem rohen Füttern angefangen und nun hat sie seit drei Tagen Durchfall. Ich hab mir natürlich sofort sorgen gemacht, wurde aber beruhigt, da es scheinbar ganz normal ist, wenn der Hund ''krank'' wird anfänglich, da sich der Körper erst umstellen muss.
    Meine Frage nun: Wie lange ist Durchfall in dem Fall normal? Soll ich weiterfüttern oder aufhören? Wie haben eure Hunde reagiert?


    Liebe Grüße


    PS: Mein Fleisch habe ich von einem Metzger erhalten, der sich auf Hundefutter spezialisiert hat.