Das hängt alles mit dem vermeiden von zu schnellem Wachstum zusammen
Ich ernähre meine Welpen (wir züchten) genau so wie unsere ausgewachsenen Hunde.
Im Prinzip benötigen Welpen nur eine höhere Gesamtfuttermenge, man sollte eher vom Wochenbedarf ausgehen (also auf 7 Tage hin ausgewogen füttern) und darauf achten das leichter verdauliche Knochen gefüttert werden.
Den zu hohen Eiweißgehalt gleicht man zudem noch mit Fett aus. Es sollte im Muskelfleisch mindestens 15% Rohfett enthalten sein, sonst muss man welches zufüttern.
Wenn es um den Berner Sennenhund auf deinem Profilbild geht würde ich immer ein Auge auf Futtermenge und Figur haben. Welpen, vor allem großer Rassen, sollten möglichst schlank gehalten werden um Gewichtsproblemen vorzubeugen.
Ich hab zwar Cocker, also eher kleine Kandidaten, aber ich achte sehr darauf dass sie sich eher an der unteren Grenze des Idealgewichtes befinden.
Nur Fleisch und Gemüse ist allerdings nicht ausgewogen wie du hoffentlich weißt.
15-20% der Fleischmenge sollten RFK (Fleischknochen, gut verdaulich wie Hühnerflügel, Hälse und Kalbsbrustbein - bitte keine tragenden Knochen) und 5% Leber sein.
Vom Muskelfleischanteil wie oben steht mindestens 15% Fett.
Pansen und ähnliches spielen bei BARF auch eine größere Rolle.
Gemüse etwas abwechslungsreicher gestalten, ich bin allerdings Preyer und gebe schon länger kein Gemüse mehr.
Da im Prey Pansen eine untergeordnete Menge spielt hab ich die Menge grad nicht im Kopf *schäm*
Empfehlen kann ich von früher noch die Welpenbroschüre von Swanie Simon, mit 5€ auch sehr erschwinglich, wenn du sie nicht eh schon zuhause hast :)