Beiträge von SeniorenRudel

    Hallo,


    ich habe drei Hunde (8 kg, 12 kg und 24 kg), ich koche fast täglich frisch, manchmal auch mehr und stelle es für den nächsten Tag dann in den Kühlschrank. Ich habe auch immer eins, zwei eingefrorene, gekochte Mahlzeiten für den Notfall und ich habe im Frühjahr auch mal ein paar Gläser Gemüse eingekocht, wenn ich mal nicht dazu komme.


    Es gibt hier aber auch ein paar Leute, die 1x die Woche kochen und dann portionieren und einfrieren. Ich denke, es kommt darauf an, wie du Zeit und Lust hast.


    Ich bin im Moment in der glücklichen Lage, dass meine drei dasselbe fressen können und dürfen, weil keiner im Bezug auf Essen was besonders braucht. Nur Medis und Zusätze bekommt jeder extra dazu.


    Ich hätte aber auch schon einmal 6 Hunde und davon war einer ein schwerer Allergiker, einer hatte IBD und eine Krebs.....da habe ich dann meist alles einzeln gekocht und dann passend zusammen gestellt. Das ist natürlich mehr Arbeit gewesen aber ich muss sagen, man gewöhnt sich daran und bekommt auch da Routine rein.

    Zurzeit mache ich fast alles im Thermomix.....im Garkorb Hirse oder Nudeln oder Quiona.... und im großen Gorb zum Dampfgaren das Gemüse und manchmal noch darüber das Fleisch....oder ich brate es an oder Tofu oder mache frisch Rührei.


    Von den Futtermengen für den einzelnen Hund, habe ich mittlerweile ein Augenmaß und weiß was wer wieviel bekommt, ich bin da auch mittlerweile entspannt, an einem Tag bekommt der eine evenutell mal etwas mehr Gemüse, der andere Fleisch aber das reguliert sich über die Wochen. Ich sehe das sehr entspannt, weil meine jetzigen Wuffs nichts wirklich schlimmes haben.

    Ich denke da kommt es jetzt darauf an, ob deine Hunde soweit gesund sind, ob du das auch so locker handhaben kannst.

    Und wie machst du es zurzeit mit dem Barf, hast du da auch immer genau abgewogen?


    Ich hoffe das hilft dir etwas weiter, ansonsten frag einfach nochmal nach, was dich interessiert.

    Hallo Ihr,


    danke für die ganzen Antworten :bussi:....ich glaube es ist etwas falsch rüber gekommen.

    Also ich habe keine Angst, dass ich was falsch mache und ich weiß dass es nicht schlimm ist, wenn Sie immer dasselbe bzw. ähnliches bekommen, wenn alles richtig abgestimmt ist. Ich hatte ja auch schon sehr kranke Hunde, wo es gar nicht anders ging, als immer dasselbe.


    Ich meinte mehr damit, dass mir durch das Lesen aufgefallen ist, dass ich sehr gleich koche, obwohl ich im Moment mit den 2 Senioren und der jüngeren Hündin auch viel vielfältiger wieder kochen könnte, denn keiner von Ihnen hat eine Allergie oder so.....


    Denn ich habe wie oregano und Maxzimmer auch geschrieben haben, mal sehr gerne und sehr kreativ gekocht.

    Es gab Hackfleischtorte, Aufläufe, Ratatouille, überbackenen Fisch, Hundpizza, Blätterteigtaschen etc......und das ist mir so bewusst geworden, dass ich doch sehr langweilig immer Gemüse, Getreide (Hirse, Quiona, Nudeln) und Fleisch (meist Hühnchen oder Schwein - weil das damals mein Senior nur vertragen hat) im Thermomix gare.....


    Und das möchte ich doch wieder ändern.....denn die Wuffs haben doch soviele Geruchs- und Geschmackssinne.....darum werde ich jetzt wieder etwas kreativer kochen :applaus::applaus:....ich muss nur daran denken, es auch immer artig zu fotografieren und euch zu zeigen.


    Zeigt oder erzählt doch mal, was ihr mal so ausgefallenes für eure Wuffs gekocht habt.

    Ja, vielen lieben Dank :bussi:

    Es hat mich einfach nochmal interessiert.


    Ich habe nochmal gestern und heute, hier im Thread herumgestöbert und habe überlegt, ob ich evenutell zu einseitig füttere, weil ich irgendwie immer dassselbe mach :ka:.....und da kam mir der Gedanke mit dem Plan wieder.....aber ich werde einfach mal wieder hier ein paar Ideen aufgreifen und wieder mehr Abwechslung reinbringen.

    Hallo Ihr Lieben,


    eigentlich wollte ich es euch gestern schon zeigen aber es hat nicht mit den Bildern hochladen geklappt....darum erst heute...


    Gestern gab es bei meinen Mädels:

    Putenfrikadellen mit Kartoffelpüree und einem Gemüse-Mix (Zucchini, Fenchel, Möhre und Brokkoli), Eierschalen und Rapsöl



    Und ich habe wieder Backmattenkekse gebacken, diesmal die Bäm´s (Hüttenkäse, Eier und Karoffelmehl)



    Und was gibt bzw. gab es so tolles bei euch anderen? Zeigt doch mal wieder was....

    Ich habe es gerade erst gelesen :(

    Mein herzliches Beileid, ich wünsche dir ganz viel Kraft :streichel:


    Es war immer toll mit dir hier zu schreiben, deine tolle Menüs zu sehen, von deinem Wissen zu profitieren und deine aufmunternde Worte, wenn ich mal wieder gezweifelt habe.

    Ich werde dich/euch vermissen :bussi:

    Gemüse in Gläsern ein, damit ich mal was vorrätig habe

    Vermutlich wird das Einkochen bald ein neuer Trend;)

    In der Frische-Theke von Real war Huhn restlos ausverkauft. Langsam werde ich doch etwas ungehalten. Vermutlich werden demnächst noch die Barf-Shops gestürmt:D

    Die letzen Menüs mit Huhn wurden hier als mit Tofu "gestreckt". Heute habe ich im Bioladen nur noch einen kleinen Beutel Wiener ergattert:shocked:

    Ja, ich glaube auch, dass das Einkochen wieder voll in Trend kommt.

    Ich habe bis gestern ja noch nicht einmal gehamstert......war echt immer entspannt.....aber bei uns waren auch gefühlt alle Regale leer :shocked::shocked::shocked:.....kaum frisches Gemüse, kein Fleisch (was ich wenn nur gelegentlich für die Hunde brauche), nichts veganes mehr, kein gefrorenes......nur noch so etwas Fisch, Kroketten und Maggikram.....ich weiß nicht wohin das führen soll und was die Leute mit dem ganzen Kram machen. Und ich weiß gar nicht wohin ich jetzt noch gehen soll, damit ich noch was hamstern kann :ka:

    Ich habe das wenige frische Gemüse gekauft und dann doch nochmal paar Gläser für die Wuffs eingekocht |)...hauptsache die Mädels haben was zu essen :D.....


    Gestern gab es dann gemischtes Gemüse mit RäucherTofu in Kokosöl angebraten und Zusätze.... Leider habe ich heute kein Bild für euch :headbash::lachtot:

    Verräts du mir, bei wem du dir den Plan erstellen lässt? Und eventuell auch teuer er dort ist?

    Ja klar.

    Ich lasse meinen Plan von Frau Dr. Julia Fritz (Napfcheck) erstellen. Mit den 2 Versionen des Plans und inkl Rezepte wird es wahrscheinlich um die 150€ kosten.

    Das ist mit Abstand das beste Preis / Leistungsverhältnis.:gut:

    Anfang nächster Woche kann ich dann mehr berichten, ich freue mich schon total endlich nach professionellem Plan und Rezept zu kochen :mrgreen-dance:

    Vielen Dank für die Info.....bin sehr gespannt, was du berichten wirst.

    Also versteht es bitte, bitte nicht als Kritik ... aber kocht ihr jeden Tag so aufwendig für eure Hunde?

    Wahnsinn ... das schaffe ich nicht mal für mich selber.

    Also ich koche auch täglich frisch für meine Hunde. Im Moment ist es ziemlich einfach, weil ich nur noch 3 Hunde habe und die alles vertragen und auch fressen :mrgreen-dance: , ich habe zwischendurch für 5 Hunde gekocht ( auch mal für 7) aber da waren zwei (bzw. drei) kranke und empfindliche Hunde dabei, da war alles aufwendiger.

    Aber ich mache das sehr gerne für meine Hunde, ich nehme mir die Zeit auch bewusst, genauso wie ich bewusst mit Ihnen spazieren gehe.....ich denke da immer, dass da jeder seine eigene Einstellung zu hat und Wert darauf legt, was ich auch in Ordnung finde.


    Ich sage immer, wir kochen zusammen :lachtot:.....ich schäle und schnipple das Gemüse, etc. die Wuffs liegen um mich herum und freuen sich über ein Stückchen, was zufällig in ihre Richtung runterfällt :lachtot:.....und das kochen selber übernimmt bei mir fast immer der Thermomix.....|).


    Ich koche aber gelegentlich auch Gemüse in Gläsern ein, damit ich mal was vorrätig habe, wenn ich doch mal nicht dazu komme, was aber vielleicht 1mal im Monat ist.....aber somit habe ich einfach immer was da. Denn von Trockenfutter und Co bin ich komplett weg.

    Ich glaube auch durch das schon sehr lange kochen ist es irgendwie Routine geworden, dass es nicht mehr so viel Aufwand ist und ich bin auch niemand der täglich Rationen ausrechnet.....ich denke immer, passt schon über die Zeit |)


    Heute gibt es bei den Mädels:


    Linsennudeln, Gemüse (Brokkoli, Fenchel, Möhren, Erbsen, Zucchini) und Garnelen + Zusätze