ZitatOh nein, wie blöd. Als ich Bio-Zertifiziert gelesen habe, bin ich ganz naiv davon ausgegangen, dass alles Bio ist. Ist natürlich nicht so. Und jetzt nerven mich am meisten in den Herkunftsbeschreibungen Worte wie "meist" und "in der Regel".
Wir haben einen großen Bio Hof mit eigener Schlachterei hier in der Nähe. Meint ihr es lohnt sich dort einfach mal anzufragen, ob man von denen etwas bekommen kann?
Hat sonst noch jemand Tipps für Bio BARFshops? Ich würde so gern bei einem Laden alles bekommen. Und Versand wäre halt super, weil ich kein Auto hab und ungern 10kg Fleisch unterm Kinderwagen durch die Gegend fahren möchte
Tja, das sind so die kleinen Tricks mit den irreführenden Trust-Elementen. Ist im Netz leider mittlerweile typisch.
Also von allen Versendern kommt m.E. noch der Karnivor-Shop am nächsten dran an das, was Du suchst. Siehe auch deren Beschreibung hier:
http://www.kv-shop.de/karnivor-shop
Man sollte nicht vergessen, dass Bio nicht gleich artgerechte Haltung ist. Die Bedingungen sind bei Bio-Fleisch aus Massentierhaltung genauso schlimm wie in der konventionellen Fleischproduktion. Siehe z.B. auch hier:
http://www.youtube.com/watch?v=o3R64zT9GF8
Von daher ist mir artgerechte Haltung ohne Zufütterung von Kraftfutter, Antibiotika etc. deutlich wichtiger als die Bio-Klassifizierung.
Ach ja, und Deinen Bauern kannst Du natürlich mal anhauen. So weißt Du wenigstens wirklich genau wo das Fleisch herkommt und wie die Produktionsbedingungen sind.