Beiträge von jooles

    danke!
    das mit den boxen ist ein guter hinweis! der plastikmüll stört mich nämlich auch sehr...
    bisher habe ich pansen immer mit einer guten schere geschnitten. werde dann mal mein gutes küchen-fleischmesser bemühen...


    momentan füttere ich 2 hunde davon. die vorräte werden also etwas schneller zur neige gehen...

    Hallo an alle Frischfleischzerleger und -einfrierer! :hilfe: :hilfe:


    Am Mittwoch kann ich direkt vom Bauern im Dorf Hundefutter bekommen. Von artgerecht gehaltenen Biorindern. Juhuu! (Fragt nicht nach dem Preis... Hab ich nämlich vorsichtshalber auch noch nicht... :smile: )
    Eine Tiefkühltruhe ist geordert und hoffentlich pünktlich da. Es passen ca. 215l rein.


    Und nun meine Fragen:
    1. Wieviel Zeugs passt in so eine Tiefkühltruhe *keinevorstellunghab*
    Mein Plan ist 2 Pansen, 3 Blättermägen, 2 Schlunde, 2Herzen, 2 Lebern, 1 Niere, 2 mal Bäckchen und
    3 Ochsenschwänze zu kaufen. Das müsste doch reinpassen, oder? Oder geht etwa noch mehr?


    2. Wenn ich dann alles zerhackt und zerschnitten hab (einen Fleischwolf habe ich nicht), WIE verpacke ich das?
    Packt ihr das einfach portionsweise in Tiefkühlbeutel? Drauf schreiben, was drin ist und fertsch?


    3. Habt ihr irgendwelche Tipps, womit ich das Zeug am besten zerteilt bekomme?


    Ich würde mich sehr freuen, von euren Erfahrungen profitieren zu können ;)