Beiträge von bootsi

    Hallo,
    heute habe ich Kartoffeln zu gekocht, aber er hat ja nicht gefressen......vielleicht nachher.
    Bei der vorherigen Mahlzeiten war ein wenig Hirse dabei. Sorry, hab ich nicht geschrieben.


    Ich schiebe hier gerade Panik...hab meinem Hund vorhin eine halbe Buscopan Dragee gegeben und habe das Gefühl, dass es ihm schlechter statt besser geht.........

    Hallo Emily?,
    danke für deine Antwort.
    Also es war vorher eingefroren, aber natürlich zimmerwarm verfüttert. Habe ihn Micromineral die Tage gegeben und gestern auch ein wenig lachsöl. Heute ist mein Päckchen mit Knochenmehl gekommen und das soll er dann in Zukunft kriegen. Es war das selbe wie zwei Tage zuvor auch schon. 1 Tag frisch gekocht, zweiter Tag Kühlschrank und dritter Tag Froster. Hmm.....


    Wie bereitest du es vor und was und wielange kochst du?


    Danke
    Yvonne

    Hallo ihr Lieben,
    ich lese hier schon lange mit und brauche jetzt mal ein wenig Aufmunterung und Hilfe von euch Profis.
    Ich habe einen kleinen Rüden von ca 5,3 kg (intakt/also nicht kastriert :lol: )
    Ich habe bis vor kurzem Dosenfutter gefüttert, war aber auf Dauer mit keinem Zufrieden. Gefüttert habe ich Herrmanns, Terra Pura, Pfotenliebe, Terra Canis, also alles recht hochwertig, aber mit keinem auf Dauer wie gesagt zufrieden. Der Kot war immer zu weich (keine Parasiten) und zwischendurch wurde gerne gemäkelt.
    Habe dann eine ganze Zeit gebarft, aber auch das war nicht das Gelbe vom Ei. Er hat ziemlich viel geschleckt und Sodbrennen gehabt.
    So....nun koche ich seit einer Woche für ihn und er frisst es gut und sein Output ist SUPER!
    Heute jedoch frisst er schon wieder Gras und mag nicht fressen......
    Könnt ihr mich bitte motivieren und mir Tips geben.


    Ich schreib mal kurz auf, wie ich es im Moment mache:
    Fleisch in wenig Wasser so ca 10 Minuten (denke ich jetzt) kochen, dann aus den Topf nehmen und in dem Fleischsud packe ich Gemüse und koche es so ca 20 Minuten, dann zermansche ich es und


    schmeiß das Fleisch dazu und lasse es auskühlen. ein Teil füttern, 1 teil Kühlschrank für den nächsten Tag und 2 teile in den Froster.
    Ich koche auch immer ein Markknochen mi, den ich hinterher wegschmeiße.


    Könnt ihr mir bitte sagen, was ich unbedingt besser machen muss, ändern muss?!
    Ich habe immer ca 500 gr Fleisch + Gemüse und je nach Gemüseanteil sind das dann 4-5 Tagesrationen.


    Sorry für den langen Text und schon mal ein RIESEN DANKESCHÖN für eure Hilfestellung



    Es grüßt der Bootsmann-dem es gerade offensichtlich nicht so prall geht, auch noch nix gegessen hat heute und zu allem Übel auch noch auf ne Spur der läufigen Hündin gestoßen ist :omg: )



    Yvonne