@Audrey II Aber irgendwie muss man doch die richtigen Mengen berechnen? Wie machst du das denn, schätzt du?
Ich frage mich gerade eh wie das wohl mit dem Calcium/Phosphor Verhältnis beim Kochen ist. Ich meine im Kopf zu haben, dass es für die Gesundheit wichtig ist das korrekte Verhältnis einzuhalten. Wie bekommt man das denn beim Kochen hin? Da muss man doch zwangsläufig rechnen, oder?
ich denke grob gesagt sollte der Tierische Teil und das Calcium schon "berechnet" sein, aber alles andere mit Augenmaß, Hund beobachten und mit dem Menschenverstand verfüttern, den wir hier ALLE haben, da wir uns gedanken machen um die Fütterung unseres Liebling und kochen, statt einfach NUR Fertigfutter und gut.
Ich gehörte auch zu den "akribischen" und das ist wirklich anstrengend und raubt Zeit, Nerv und Geld.
Ich ziehe mir nach wie vor meine TK Pizza rein, während Bootsi sich sein lecker Putenbraten mit Möhre, Zucchini, Brokkoli und Nudeln/Reis reinzieht.......
Guck welches Gemüse, evtl. Dinkelnudeln/Basmatireis o.ä. er mag und in welchen Mengen verträgt und braucht und hab spaß beim kochen und deinem Hund beim futtern zuzusehen.
Grobe Richtlinie hast du doch, oder???
P.S. ist null blöde,böse gemeint, aber ich erinnere mich an meine Anfänge....mit der Löffelwaage hier akribisch ind penibel gekocht und wehe der Hund hst in der Ecke von der Schüssel nicht geleckt.....hoffentlich kriegt er jetzt kein Mangel.....druck der nicht Not tut. Heute bin ich entspannt, ausser uns überrennen die läufigen Hündinnen. .....grrrrr
Also......hoffentlich Eck ich nicht an. Meine es wirklich nur gut.