Beiträge von Love Dogs

    Hi Sarah


    Okey, dann würde ich es so handhaben


    Beispiel für Tyson:
    einfach mal die Hälfte von der bisherigen TROFU - Menge, wieg doch mal einen Becher, so wüsstest du in etwa, wieviel es grammmässig sein sollte.


    Bei 1% bekäme er pro Tag so ca. 350gr. an TROFU, jetzt die Hälfte bei Teilbarf = ca 175gr.


    Die zweite Mahlzeit mit Frischem:
    hier rechnet man mit ca. 2% (Richtwert) Tagesbedarf.
    Bei Tyson = 700gr. pro Tag, bei Teilbarf die Hälfte = ca 350gr.
    davon würde ich ca. 70% an Fleisch, und den Rest an Gemüse/Obst/Kräuter und Div. Milchprodukten geben, auch 2 bis drei Eigelb die Woche

    Zitat

    Diego gebe ich die 500gr. TK Fleisch auf einmal in den Napf, mit etwas Öl und Gemüse, oder ganz klein geschnittenem Salat.


    wenn ich dir einen Tipp geben darf, der Salat sollte, wie Obst/Gemüse zu einem Brei gemixt werden

    Hallo Sarah


    schreib mal noch Alter und Gewicht deiner Hunde hier rein


    Man sagt, dass ein Hund so ca. 1% des Körpergewichts an Trofu erhalten sollte, du fütterst ca. 500gr. pro Tag, da müsste Tyson so ca. 50 Kg. schwer sein.


    Ich würde dann bei der "Frischmahlzeit" nicht nur Fleisch geben, sondern auch noch andere gesunde Zutaten, wie Obst/Gemüse ect. Brei, auch Milchprodukte, sofern es deine Hunde vertragen

    Hallo Kati


    Ich füttere unseren Beiden keine Paprika, gibt ja noch jede Menge andere gesunde Sachen


    Ich stell dir mal nen Link rein, unter Nachschlagewerke, bei Frischfutter kannst du nachlesen, was sich so eignet


    http://www.mkd-shop.ch


    hier den Text zu Paprika:
    Die Paprika gehört zu der Familie der Nachtschattengewächse. Die unreifen, rohen Teile enthalten Solanin und können Vergiftungserscheinungen auslösen. Die verschiedenfarbigen Paprika unterscheiden sich nicht im Geschmack voneinander. Lediglich der Vitamin-C-Gehalt ist bei roten Früchten höher. Paprika hat einen sehr hohen Vitamin-C-Anteil. Der Vitamin-C-Gehalt variiert je nach Reifegrad zwischen 140 mg (grüner Paprika) und 400 mg (rote Tomatenpaprika aus Ungarn) pro 100g Fruchtfleisch. Die Gewürzpaprika hat einen relativ hohe Anteil des Alkaloids Capsaicin, welcher verantwortlich ist für den scharfen Geschmack. Zu ihnen gehören z.B. auch die scharfen Chilis. Die letzten beiden sind deshalb nicht geeignet für die Hundernährung.

    Zitat

    Meine Hündin ist nicht sehr verfressen und hat ihre Frischmahlzeit (nicht Barf) auch lieber als das Trofu am Morgen.


    Hallo
    Mich würde jetzt brennend interessieren, was und wie du fütterst (nicht TROFU), und warum du es betonst, dass du deinen Hund nicht barfst.


    Wenn du magst, eröffne doch einen neuen Thread, es gibt bestimmt noch mehr Leute, die ihren Hund gesund ernähren, ihn aber nicht barfen.

    Hallo


    Ich hab das Problem nicht, unsere Hunde kauen ganz toll an den Knochen.


    Ich hab schon von Kleinhundebesitzern gelesen, die halten ihren Hunde die Hühnerhälse und andere Knochen hin.


    Dann hab ich auch schon gelesen, dass Leute die Hühnerhälse und Karkassen durch Omas Fleischwolf "drücken"

    Hallo
    Du müsstest testen, was dein Hund an Futter braucht.
    Mit 10 Monaten, denke ich, braucht er evtl. 3%. für den Übergang,
    ergibt ca. 1kg total
    ca. 70% Fleisch, ca. 30% Gemüse/Obst


    ja. Gemüse/Obst ca. 300gr. auf 2 Mahlzeiten verteilt
    Fleisch ca. 700gr. auf 2 Mahlzeiten verteilt


    10% reine Knochenmahlzeit als Kalziumlieferant


    Es gibt im http://www.dubarfst.de den Portionsrechner, vielleicht guckst du auch mal dort.
    Du hast ja schon Erfahrung, wenn du immer schon teilgebarft hast.