Beiträge von Bernerdor

    Also ich hab jetzt den hier:


    ich drehe bei grösseren Sachen das oberste fach einfach um dann hab ich anstatt zwei, ein großes Fach. ...Dann passen 5 ohren rein.
    das müsste auch mit günstigeren gehen wenn sie möglichst grosse fächer haben, ansonsten hab ich auch schon simple Platzhalter markei eigenbau gesehen.


    Also mit 40 cm Luftröhre tust du dir tasächlich schwer, mann kann aber grössere stücke quasi reinbiegen.
    oder einfach haut, pansen ect flechten oder knoten, oder in den Kauschuh eine Füllung.


    .... man kann da wirklich sooo viel machen. Der Aufwand hält sich auch echt in grenzen. Aber ergänzend kann man sich das grosse Zeug ja bestellen, ich hab auch einen 40kg Bär und mach das manchmal.


    Günstigere und bessere Leckerlies gibt es für mich nicht mehr. Und auch Euter und kopfhaut beschäftigen meinen locker 2 bis 3 Stunden!

    Also Kopfhaut bekomm ich beim Metzger, mit oder ohne Haare sowie Euter umsonst. Wenn man nett frägt sogar gewaschen und geschnitten. Dann komm ich Heim und leg alles in den Dörrer, am nächsten morgen hab ich quasi gratis kausnacks. Und mir fällt auf das der Pansen selbstgedörrt nicht so stinkt, über die haltbarkeit kann ich nur sagen 4 Wochen ist kein problem.
    Die Leckerlies aus lachswürfelchen kann ich auch empfehlen, die bleiben aber immer etwas weich.


    Also z.B. Ziemer hab ich jetzt ehrlich nicht probiert, sowas kauf ich dann auch, genau wie mal Kauknochen oder Rinderohren... alles was zu gross oder zu ekellig ist kauf ich schon..... :ops:
    Da bestell ich meist bei Bibita, und war immer recht zufrieden
    Gewei, hol ich beim förster, Klauen Kälber, Ziegen und Rinderhorn wieder umsonst beim Metzger :D

    Hallo, zu kaufen gibt es denk ich schon auch gute Kauartikel, aber ich finde es immer sehr undurchsichtig. Ich wundere mich das ich hier noch nichts von einem Dörrautomat gelesen hab, für mich ist das Ding in sachen Trockenfleisch echt die nr 1. Das Gerät braucht wenig Strom und man kann es über Nacht laufen lassen. Es gibt unterschiedliche grössen bis zu 10 kg Füllgut glaub ich. Ab 25€ gints die, auch ab und zu beim Discounter.
    Ich trockne Damit Fleisch für leckerlies oder Urlaubs Barf, ganzen Fisch, Pansen, Hühnerbrust, Hackfleischburger, aber auch Gemüse und obst, der renner sind Rinderohren mit Fell oder Karotte :D
    Der Vorteil ist man kann fast alles selber machen ud weiss was dri ist, ud es ist viel günstiger als fertige Kausacks. Die meiste Mestzger freuen sich über abnehmer von z.b. Euter... was auch echt eine Kauarbeit ist :lachtot:
    Alles wird über nacht Knochen trocken, je nach grösse, auch für Frauchens Gewürze eine tolle Sache :roll:



    LG