Hier gibts gleich schlemmerfisch mit Salat
Beiträge von Kaluelo
-
-
Hier gibt es nachher ganz schlicht und einfach die YumYum Nudel. Da hau ich mir noch ein Ei rein.
Heute abend schwanke ich noch.
Endweder Nudeln in Käsesoße mit Salat ODER.... ich hätte voll Bock auf Hefeklöße... aber ob ich die Motivation dafür aufbringen kann...?
-
Wir haben die Nacht tatsächlich erstaunlich gut überstanden. Nur kuscheln heute morgen war doof..Da hat er mir das Teil erstmal um die Ohren gehauen. Gleich mach ich es mal ab und schaue ob er heute vielleicht weniger dran geht
-
letztes mal brauchten wir nachts den Kragen nicht weil er da tatsächlich nicht an die Wunde gegangen ist in der Nacht. Und tagsüber konnte ich da zu 100% aufpassen. Diesmal ist er aber viel mehr auf die Wunde fixiert
-
konnten eure Hunde mit dem Plastikkragen schlafen? Snorri kommt schon tagsüber kaum damit klar. Ich hab ehrlich gesagt etwas schiss vor dieser Nacht.
-
Hier gabs heute Gyros Pita.
Die Tierärztin wird sich morgen beim Fädenziehen freuen
-
Hier gabs heute auch chinesisch - selbst gemachte Bratnudeln mit Hühnchen.
Morgen will ich dann die Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse ausprobieren.
-
Wollt ihr mir eure liebsten Gerichte unter 10 Minuten Vorbereitung aufschreiben? Ich leide unter akuter Appetitlosigkeit und Kochunlust und würde deshalb auch wieder vegetarisch kochen. Es muss keinen Preis in Gesundheitsfragen gewinnen, ich mag auch Gemüse. Nur nicht lange rumstehen, die Energie will ich lieber fürs Hundegassi nutzen vermutlich ist die Kategorie "liebste kulinarische Kindheitserinnerung" genau die richtige.
Hülsenfrüchte und Kohl sind so gut wie alle raus, vertrage ich nicht gut.
Ich mache, besonders im Sommer, gerne einen Tomaten Feta Auflauf.
Tomaten und Feta einfach in Scheiben schneiden. Die Tomaten nicht zu dünn. Beides in eine Auflaufform, so abwechselnd geschichtet.
Dann Olivenöl, Salz (nicht zu viel wegen dem Käse), Pfeffer und wer mag noch Knobi und Rosmarin drüber.
Und dann einfach in den Backofen. Temperatur und Zeit je nach Ofen und belieben.
Die Flüssigkeit kann man dann super mit dem Brot dippen. Ist ein warmes essen was aber nicht so schwer im Magen liegt.
Edit: Achso, wer es ganz speziell mag so wie ich, packt in die Auflaufform noch Toast dazu. So, dass der aufrecht steht. Dann saugt sich die untere Seite mit dem Sud voll und die obere Seite wird schön kross. *gibt-es-hier-keinen-sabber-smiley*
-
Darf ich fragen wie du die Bratkartoffeln in der HLFritte machst? Vorallem, dass sie auch kross werden?
Der Frage schließ ich mich mal an, auf die Idee bin ich ja noch nie gekommen^^
Hallo ihr zwei,
wir haben eine große Heißluftfriteuse für 4 Personen, sind aber nur zu zwei. Leider weiß ich gerade nicht genau das Volumen des Behälters.
Ich schneide die rohen Kartoffeln, je nach größe in Scheiben oder halbe Scheiben (ca. 0,5 cm breit). Dann gebe ich sie in eine Schüssel mit Salz und Öl und vermenge alles gut. Dass ganze lasse ich dann ungefähr ne halbe Stunden stehen. Das gezogene Wasser gieße ich dann ab und würze die Kartoffeln nach Geschmack.
Dann gebe ich sie insgesamt 25 Minuten bei 200 Grad in die Heißluftfriteuse. Nach 15 Minuten wende ich alles einmal und gebe die frischen Zwiebeln mit dazu.
Bei weiteren Fragen, einfach melden.
LG, Tigre
Cool, das probiere ich nachher definitiv aus, auch wenn meine klein ist.
-
Bei uns gab es heute frisch gebackenen Fleischkäse, dazu krosse Bratkartoffeln aus der Heißluftfriteuse und Spiegeleier.
Ketchup und Senf wahlweise dazu.
Darf ich fragen wie du die Bratkartoffeln in der HLFritte machst? Vorallem, dass sie auch kross werden?