Alles anzeigenNa klar, kriegste:
200 g altbackenes Brot (ich nehm meistens Ciabatta)
40 g Petersilie
4-5 EL Kichererbsenmehl
200 ml Pflanzenmilch
2 EL Olivenöl
n. B. Semmelbrösel
Brot in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Alle Zutaten bis auf Semmelbrösel in einer Schüssel verkneten, wenn die Masse zu feucht wirkt noch Semmelbrösel einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen, dann Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, 1x kurz aufkochen lassen und dann 15 Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen, fertig :)
Mit dem Grundrezept hatte ich noch nie Probleme, hab auch schon kleine Zwiebelwürfel mit eingearbeitet, oder Spinat. Mal hatte ich keine Semmelbrösel und hab stattdessen noch etwas normales Mehl und ne zusätzliche Scheibe Toast reingeknetet, hat immer funktioniert :)
Vielen vielen Dank!!! Das ist toll. Ich liebe Semmelknödel und nun gelingen sie hoffentlich