Beiträge von Linsentier

    Seit Reis & Ziege verminderte Reaktion auf der Haut, wenn auch erst ASD seit 6 Tagen.
    Dafür 2 Tage leicht gelblichen Output, jetzt wieder :gut:


    Jetzt pickt sie sich das Fleisch immer raus und lässt den Reis liegen :/ Habt ihr noch Ideen für eine bessere Vermengung? Inzwischen schneide ich das Fleisch ultraklein und nutze das Kochwasser ja regulär als Sauce. Muss ich pürieren?! Beginne jetzt auch mit vielen vielen kleinen Mahlzeiten über den Tag verteilt, damit sie zumindest etwas mehr Reis aufnimmt und ihn nicht als großen Berg liegen lässt...

    Bei Facebook etc. ist es dasselbe. Dauernd liest man irgendwelche Leute über Veganer schimpfen, die angeblich die nicht-Veganer beschimpfen und ein fanatische Ideologie verträten, aber komischerweise findet man kaum Posts von diesen fanatischen Veganern, sondern viel mehr von denen, die auf jedesmal auf Veganer schimpfen (und damit meist von einer sachlische Diskussion ablenken bzw. diese meiden), sobald einer nur erwähnt, dass er einer ist.

    Haha, dann lies mal folgenden Beitrag vom 30.August 2015: TSEZ - Facebook
    Musst etwas runter scrollen.


    Dort wird davon geschrieben, dass Menschen, die Fleisch konsumieren eine Schande seien. Fleischkonsumenten werden als "Schlechtmenschen" betitelt. Worte wie "dämlich", Sprichworte wie "Herr lass' Hirn regnen" fallen, usw. Es gäbe zu Vegan auch keine Alternativen, etc pp.

    19 Seiten Kopfschütteln, stark.


    An die Veganer/Vegetarier in der Runde: Was habt ihr gegen einen bewussten Umgang mit Nutztieren und ihrem Fleisch auszusetzen? Beispielsweise 1 Fleisch- und/oder Fischtag die Woche?


    An die Fleischkonsumenten in der Runde: Was habt ihr gegen einen fleischlosen Lebensmittelkonsum auszusetzen?


    Ich gebe ganz offen zu, dass wir einmal die Woche Fleisch konsumieren, vom Fleischer ums Eck.
    Und auch, dass wir Milch trinken und Käse essen.
    Und auch, dass der Hund mit gewissen (eher geringen?) Mengen Fleisch gefüttert wird.
    Und auch, dass die Katzen mit Fleisch gefüttert werden.
    Und dürfte/könnte ich keine Eier mehr kaufen, sähe es um unsere Eierschlange auch dunkel aus.


    Ich denke, dass wir nicht daran arbeiten sollten, DASS wir Fleisch und tierische Produkte konsumieren, sondern daran, WIE wir Fleisch und tierische Produkte konsumieren.


    Hinsichtlich der Nutzflächen (ob nun für tierische oder pflanzliche "Produkte") muss ich die Thematik hinsichtlich der Ausweitung von Industriegebieten und Neubausiedlungen nicht konkretisieren oder?

    Ich gucke mal, was ich dir beim Tierhotel noch "empfehlen" kann, wenn du eh die Innereien von dort in Betracht ziehst.


    Lamm? Da gibt es zumindest Innereien (im Ganzen und einzeln).
    Strauß haben die auch. Ist zwar teurer und ohne Innereien, aber davon könntest du auf gut Glück ja zumindest ein Steak bestellen und das zum Ende der aktellen Bestellung füttern, um ggf. welches für die kommende Fütterung hinzu ordern zu können.


    Ganze Wachteln sind unpraktisch, wegen dem Anteil von Magen/Darm im ganzen Futtertier.
    Fisch wäre für mich wahrscheinlich erst eine dritte Proteinquelle, wenn möglich (auch einfach wegen dem Geruch bei Leckerchenverarbeitung).

    Geht alles :)
    Ich hab momentan das Problem, dass ich keine gescheiten Innereien vom Rentier bekomm...

    Mir fällt da leider lediglich das hier ein... klick


    Sagt mal, beim normalen BARF wurde der Hund ja anders "berechnet".
    Da gab ich noch 80% tierische Bestandteile und davon 50% Muskelfleisch. Waren bei einer Tagesration von 375gr ein Anteil von 131,25gr MF.
    Jetzt fallen Pansen/Blättermagen und RFK raus. Innerei während der ASD erstmal nur Leber.


    Wie berechne ich nun? Unsere Hündin hat 14kg Körpergewicht.
    35gr Leber, 15-25gr Fett, 100gr Muskelfleisch und 200-220gr Reis pro Tag? Soll ja auch nach etwas schmecken :/