Also zusammengefasst nochmal : (Nur ob ich das richtig verstehe)
Ihr berechnet bspw. im Internet die Gesamtfuttermenge (gewicht) das ihr wöchentlich geben solltet oder wollt . Danach rechnet ihr es auf die verschiedenen Tage um (also geteilt durch 7). Im Anschluss macht ihr das genauso mit Obst und Gemüse .
Und dann schaut ihr, welche Obst/Gemüsesorten ihr über die Woche verteilt füttert und wiegt diese dann jeden Tag mit einer Küchenwaage ab.
Kann mir überhaupt nicht vorstellen wie eben ein gelungener Plan aussehen soll .
Alles anzeigen
Ich kann ja mal erzählen wie ich es mache:
Im Internet die Gesamtfuttermenge berechnet.
Dann danach eingekauft, sodass die versch. Verhältnisse stimmen( zb genug Calcium, genug Fett usw).
Gesamtfuttermenge auf die Tage verteilt, aber nicht bis aufs Gramm genau.
Sobald die Bestellung da ist (bestelle im Internet) wird alles aufgetaut und vorportioniert.
Obst und Gemüse gebe ich täglich frisch dazu.Das wiege ich aber nicht mehr ab.
Laskas Wochenplan sah am Anfang so aus:
| Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag | Sonntag |
| | | | | | | |
morgens | 250g Putenmagengulasch | 350g Lammniere | 80g Hähnchenleber | 200g Putenfl | 100g PutenmagenGulasch | 300g Lammpansen | 200g Hirsch |
| 100g Karotte | 100g Gurke | 50g Zucchini | 150g Salat | 100g Sellerie | 65g hrt | 50g Kartoffel |
| 17g Apfel | 17g getr.Mango | 17g Banane | 30g Birne | 17g getr.Aprikose | 17g Apfel | 17g Beeren |
| | | 65g hrt | | 150g hähnchenhaut | | |
abends | | | | | | | |
| 350g Lammpansen | 150g Putenfl. Gew. | 100g PutenmagenGulasch | 100g lachs | 150g Hirsch | 150g Putenfl. | 100g PutenmagenGulasch |
| 65g hähnchenrückenteile | 100g Gurke | 100g Zucchini | 100g Salat | 50g Sellerie | 50g Radischen | 50g Kartoffel |
| 17g Apfel | 17g getr.Mango | 17g Banane | 30g Birne | 17g getr.Aprikose | 17g Apfel | 17g Beeren |
| | 65g .hähnchenrt | 150g hähnchenhaut | 65g hrt | 65g hrt | | 65g hrt |
Mittlerweile füttere ich keine Pansen mehr, habe dafür Gemüse erhöht.Dies (und Obst) gebe ich wie gesagt nach Gefühl hinzu.
Auch die Fleischsorten variiere ich, je was zum zeitpunkt der Bestellung im Angebot ist.
Und dazu gebe ich versch. Öle ( im Moment Leinöl), Grünlippmuschelpulver, Kollagen und je nach gusto Joghurt, Haferflocken, was gerade da ist.