Hallöchen ihr Lieben ;D
ich muss mal wieder blöd nachfragen..
Ich hab letztens eine Torte gemacht, mein erster Fondantversuch.
Leider konnte ich den Fondant aber gar nicht wirklich drumherum platzieren, da die Torte so.. ähm durchnässt war?
Hier erst mal zur Torte:
ohne Fondant und Ganache:
Die Torte im Einzelnen:
Boden - darauf wenig (!) Marmeladengelee, Bananen darauf, Gelee aus rotem Johannisbeersaft und Speisestärke
Mittelboden - darauf Vanillesahne
Deckelboden - Ganache über die gesamte Torte und über Nacht im Kühlschrank
Als ich die Torte morgens rausgeholt habe war eine rote klebrig nasse Flüssigkeit auf dem ganzen Teller, und der Boden der Torte auch völlig durchnässt.
Ist das nun das Marmeladengelee oder das selbstgemachte auf den Bananen, kann man das herausfinden?
Und wie kann mans verhindern?
Das Gelee auf den Bananen ist eigentlich richtig fest wie Wackelpudding, ob sich da überhaupt noch was verflüssigt?