Besorg dir als erstes mal einen Ölsprüher. Damit spart man schonmal viel Öl Als nächstes wird die Schlagsahne beim Kochen durch Creme fraiche oder Frischkäse ersetzt. Viel Obst und Gemüse. Schnitzel demnächst ohne Panade sondern nur gewürzt. Beim Fleisch eher auf magere Varianten zurückgreifen, z.B. Geflügel. Friteuse, wenn vorhanden, erstmal einmotten. Süßigkeiten bleiben im Supermarkt oder man greift auf kleine abgepackte Sachen zu wie Schokobons, etc. Salzstangen oder Brezeln gehn auch noch, oder Gummibärchen. Natürlich nicht die ganze Tüte auf einmal. Beim Salat wird das Öl mit Wasser verdünnt. Was vorher mit 3 EL Öl angemacht wurde sind jetzt 1,5 EL Öl und 1,5 EL Wasser. Auch hier kann man die Mayo durch Joghurt ersetzen. 1,5% Fett ist bei mir das Mindeste, Magerjoghurt ist nicht essbar *find*
Und das Wichtigste: Nimm dir wirklich mal die Zeit und wiege mal deine Zutaten ab. Lernt man bei Weight Watchers als eines der Ersten Dinge: Behalte die Portionsgröße im Auge. Z.B. 1 Streichholzschachtel sind von der Größe ca. 30g Hartkäse, 1 Handfläche (ohne Finger) ca. 100g Fleisch, etc. Meist hat man nämlich wirklich viel zu viel auf dem Teller. Nen Nachschlag kann man sich immer noch holen. Man sollte sich auch Zeit nehmen fürs Essen. Nicht husch, husch mal schnell nen Pfund Nudeln mit Sauce reinpfeffern. Ich hab zwischendurch immer mal wieder das Besteck hingelegt, in Ruhe gekaut und in die Gegend geschaut. Säfte grundsätzlich mit Wasser verdünnen und auch so viel Trinken. Oft hat man gar nicht mal Hunger sondern Durst.
Mir persönlich hat die Weight Watchers Methode sehr geholfen. Ich darf alles essen, wirklich alles. Aber ich muss selbst entscheiden ob ich mir 1x am Tag ne Pizza gönne und den Rest des Tages von Gemüse, Gemüsebrühe und Luft lebe *gg* Oder ob ich mir 3 Mahlzeiten zusammenstelle und sogar noch Punkte für Zwischenmahlzeiten (z.B. nen Becher Joghurt oder so) übrig hab.