Paul hat heute vermutlich auf der Manestr. was giftiges aufgenommen. Er ist jetzt in der Klinik. Es war ein Kügelchen, sah aus wie eine Beere. Passt bitte auf!
Beiträge von Bodi Paul
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Danke für die Antworten!
Damit kann ich schon mal was anfangen...werde berichten und mir mal den Zentek besorgen, bzw. hab ich noch einige Bücher zum Thema da. Die hab ich halt nur immer wegen der Bedarfswerte für Katzen gelesen..
Schönen Tag zusammen!
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Hallo und danke für die Antworten!
Ich hab halt immer noch die Frage, wieviel Fleisch, Gemüse und Kohlehydrate der Hund nun braucht, wenn ich eben nicht Dose pimpen will, sondern selbst seine Mahlzeiten zusammenstellen will.
Wäe toll, wenn mir da nochmal jemand auf die Sprünge hilft, morgen gehts an den Herd..Danke!
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Hallo!
Also, ich versuche mal Licht ins Dunkle zu bringen.
Mit Fütterungsempfehlung meinte ich die Menge, die z.B. Herrman* für einen 10 Kilo Hund als Tagesration angibt. Gerade bekommt er gut 200 Gramm Nafu am Tag. Ich packe ihm da immer noch Möhre, Kartoffel und oder Nudeln mit ran, sonst wird der Kurze nicht satt. Mittags gibt es ab und zu mal Quark mit Apfel oder Banane oder einen kleinen Ochsenziemer im Büro falls wir arbeiten sind.
Das mit dem Quark würde ich gerne beibehalten, da hat er doch ne gute Calciumquelle...oder?Danke!!
Luka -
Hallo und guten Abend,
dachte ich es mir doch, dass das mit dem Pansen so eine Sache ist...Monsieur wirds lieben, falls ich mich mal durchringe. Umso stinkiger, desto besser seine Devise.
Getrocknet dreht der Pirouetten bei dem Zeug auf zwei Meter.
Mit dem Öl, tja...die 50 ml sind ja fix weg und ich bekomme hier zumibdest Leinöl in öko und regionalqualität.Mengenmäßig bin ich immer noch nicht wirklich schlauer...zum Umsatz vom Hund: er bekommt jetzt nach Fütterungsempfehlung für 10 Kilo und nimnt langsam ab, baut aber Kondition und Muckis auf...aber, essen kann er immer. Dem Hungertode nah, sozusagen...;)
Schönen Abend euch!
Luka -
Hallo zusammen!
Will mich mal kurz vorstellen, bevor ich den Topfdeckel lüfte
Habe jetzt seit sechs Wochen endlich wieder einen Hund, diesmal nicht vom Züchter sondern ein Bodeguero aus dem spanischen Tierschutz. Davor lebte ich 15 Jahre mit meiner JR Hündin zusammen, dazwischen 5 Jahre mit drei Katzen. Bei denen habe ich mich deutlich schlau gemacht und die Herrschaften wurden erfolgreich gebarft.
Das bekomme ich nun in meiner Wohnung mit A. begrenzten Kühlschrankkapazietäten und B. bin ich häufig das Wochenende nicht zu Hause (Paul ist dann aber mit on tour) nicht auf die Reihe.
Von daher finde ich kochen für den Hund den besten Kompromis, außerdem koche ich eh gerne und regelmäßig.Nachdem ich nun also von der Ankunft aus Spanien über Frol*c...(sagen Sie nichts, Fräullein Hannelore), über "gra*" Trofo und Nafu mich hin zu Herrm*s und Tackenbe* Dosen vorgearbeitet habe und Paulinchens Verdauung bisher wacker mitmacht, kommt nun der nächste Schritt, kochen.
Meine Pläne sind, bzw. habe ich im Haus:
Eine Rinderbeinscheibe, Pastinaken, Kürbis, Möhren. Daraus will ich einen Eintopf für den Herrn kochen. Dazu dann ein paar Nudeln, etwas Öl ( bekommt er schon ca. 2 Wochen, ein Mix aus Hanf, Schwarzkümmel, Nachtkerzen, Lein und Lachsöl) und ich hab noch son Barfpülverchen da von Anifor*, würde ich erstmal vorsichten antesten...
Ich weiß, Innereien fehlen jetzt, aber ich hab nix bekommen. Pansen hätte es gegeben, ich bin aber unsicher wie es da mit Kochen aussieht...gute Idee oder Kündigungsgrund?Und bei den jeweiligen Mengen bin ich unsicher..der Hund wiegt so ca. 9,5 Kilo...er verliert gerade seine Thermosflaschenfigur, bekommt dafür Muskeln.
Ich danke euch für gnädige Kommentare und Hilfe!Es winkt vergnügt,
Luka